Выбор образования - училище или курсы для получения работы повара
Что лучше ценится диплом или свидетельство? При приеме на работу будут брать человека с дипломом в первую очередь? Я хочу выучиться на повара. Училище 10 месяцев, а курсы 4 месяца. Как лучше обучиться?
Здравствуйте
конечно больше ценится диплом!
При приеме на работу прежде всего берут людей с опытом..а диплом и купить можно при желании))
Как лучше обучиться?
на отлично лучше обучится
СпроситьПросто я работаю 2 раза в неделю. А в училище учатся каждый день и нельзя пропускать. А на курсах 3-4 раза в неделю обучение. Вот меня и манит курсы и быстро и вроде бы документ об образовании получил
СпроситьКакой установить разряд повару при приёме на работу после окончания профессионального училища с квалификацией повар, стаж работы отсутствует.
Разряды повару устанавливаются в зависимости от его умения приготовить те или иные блюда. Разряд повара в штатном расписании устанавливается в зависимости от того, какие блюда должны готовиться в данном пункте питания.
§ 21. Повар
2-й разряд
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.
Должен знать: правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
§ 22. Повар
3-й разряд
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
§ 23. Повар
4-й разряд
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
§ 24. Повар
5-й разряд
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.
Должен знать: рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.); способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.
§ 25. Повар
6-й разряд
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; характеристику диет; блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах; правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд; правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.; способы устранения пороков в готовой продукции.
Требуется среднее профессиональное образование.
См. Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
"Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"
СпроситьЯ работаю поваром в детском саду, у меня нет диплома повара, есть свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, присвоена квалификация повар 4 разряда. Я имею право работать поваром по закону, если придёт на работу человек с дипломом имеют ли право меня убрать с должности повара?
Получал диплом в училище, а теперь там техникум. Диплом утерян, при восстановлении диплома какой диплом дадут техникума или училища?
Вам дадут дубликат диплома с указанием ровно того названия учебного заведения, какое окончили. То есть дипломаучилища, а не техникума. Удачи Вам.
СпроситьКак использовать диплом специалиста по соц работе для получения образования в области юриспруденции?
У меня диплом специалиста по соц работе, специализация правовое обеспечение соц работы на производстве. Как с этим дипломом можно выучиться на юриста?
Здравствуйте! Конечно можете приобрести специальность - юрист, поступайте в высшее учебное заведение в таком случае согласно ФЗ РФ "Об образовании".
СпроситьЗдравствуйте, Татьяна.
Чтобы получить специальность "Юриста",нужно поступить в высшее учебное заведение, сдать все учебные дисциплины и получить диплом. Обучение длится 4-5 лет.
Спасибо за обращение на наш сайт.
СпроситьДля начала объясню ситуацию, у меня спо диплом, я месяц назад начала проходить курсы переподготовки, так как хочу устроиться воспитателем в детский сад, параллельно курсам учусь в университете на заочном отделении так же на воспитателя. Курсы начала проходить для того что бы не было проблем на работе, так как сейчас не берут без дипломов в образование. Скажите могу ли я работать воспитателем с дипломом переподготовительных курсов (он будет спо) или мне нужно ждать получения своего основного диплома о высшем образовании?
Здравствуйте.
Надо смотреть Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 октября 2013 г. N 544 н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)" :
Воспитатель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки" либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации
Следовательно, имея диплом СПО можно работать при наличии также дополнительного профессионального образования по направлению деятельности в образовательной организации.
СпроситьТакая проблема.
У меня нет образования, но я прошел курсы повара-кондитера, по окончанию мне выдали свидельство специалиста.
Вопрос в том, что, возьмуть ли меня на работу со свидетельством (курсами), а не дипломом (СПО)?
Отказать - не имеют права. Из всех категорий поваров - требования к образованию по ЕТКС только к 6 разряду, если любой разряд до - имеете право быть приняты на работу поваром.
СпроситьЯ поступила в 2011 году в техникум питания на технолога, проучилась не долгое время, и перевелась на заочное, со 2 на 3 курс, спустя не долгое время ушла в академический отпуск, теперь мне нужно заканчивать учёбу.В этом колеждже имеются курсы повара-кондитера, им можно обучится за 2 месяца и получить диплом.. Скажите пожалуйста, если я пойду на эти курсы, у меня в дипломе только будет указано что я их закончила, или ещё укажут что я до этого обучалась по специальности технолог?
При посещении курсов Вы получите диплом об их окончании. Об обучении в техникуме, не закончив его диплома не дадут.
СпроситьЯ хочу поступить на курсы косметолог-эстетист. После прохождения курса выдаётся Диплом установленного образца Учебного Центра. Получится ли с этим дипломом устроиться на престижную работу или это просто деньги на ветер?
Изначально при приёме на работу, не по специальности предоставил липовый диплом. Отдел кадров сняли копию. Проработал 2 с половиной месяца и директор попросила цветной скан диплома. Для чего? Может ли она проверить диплом? Работаю менеджером по работе с арендаторами. Диплом юрист. Стоит ли предоставлять? Или лучше Не сканировать?
Здравствуйте! если захотят установить подлинность диплома- то проблем никаких не будет-установят. и если он липовый -вас ждут серьезные проблемы.
СпроситьТак получилось, что купил диплом колледжа, самому было не судьба выучиться в связи определенными обстоятельствами. Хочу поступить теперь в институт и сам выучиться и получить нормальный диплом. Выявиться ли фальшивка при поступлении в универ? И как проверяют подлинность при поступлении на гос службу, если я приду уже с нормальным дипломом?
полагаю, что ни у кого не возникнет даже мысли в несостоятельности вашего документа из кол., если вы закончите универ с настоящим дипломом то никаких проблем не будет, бывают правда доброжелатели, которые захотят вас остановить в чем то, но последний диплом подлинный а дальше не пойдут искать ума не хватит или информации, а вы поменьше сообщайте об этом
Спросить