Какая доля (в метрах) в новой квартире будет принадлежать мне и дочери, если мы не будем прописаны в новой квартире?

• г. Москва

В муниципальной неприватизированной квартире (общ. пл. 57 кв.м.)прописаны 7 человек (я с мужем и дочерью-16 лет, брат с женой и сыном (2 года) и моя мать) - то есть нас три семьи. Мы стоим на общей очереди по получения жилья с 2001 года. Мой муж покупает квартиру (общ. пл. 60 кв.м.).

И вот 2 вопроса:

1)Какая доля (в метрах) в новой квартире будет принадлежать мне и дочери, если мы не будем прописаны в новой квартире?

2)Какая доля (в метрах) в старой квартире будет принадлежать мне и дочери, имея новую квартиру?

Большое спасибо.

Ответы на вопрос (1):

1) Вам будет принадлежать 1/2 этой квартиры, как Ваша доля в совместно нажитом имуществе, если, разумеется, у Вас нет с мужем брачного договора, который бы предусматривал иное. Если, не дай б-г, Вам придется делить эту квартиру, то суд будет исходить из того, что Вам принадлежит 30 м., хотя при исследовании конкретных обстоятельств, суд может и отступить от этого принципа. Вашей дочери ничего не будет принадлежать в этой квартире, до тех пор пока Вы с мужем живы.

2) Старая квартира, по Вашим словам, принадлежит государству. Соответственно, Вам и Вашей дочери принадлежит 0 м.

При предоставлении Вам квартиры по очереди, будет учтено, что у Вас и у Вашего мужа есть другое жилье – по 30 м. на каждого. Если Ваша дочь к тому моменту будет несовершеннолетней, то она имеет право прожиывать с родителями, то есть в этом случае на каждого из Вас троих придется по 20 м.

Спросить
Пожаловаться

Квартира в которой прописанны я,моя сестра, моя мать, моя несовершеннолетняя дочь, мой брат приватизировали на мою мать и мою дочь в равных долях. Жена в данной квартире не прописанна. Мы с женой развелись. Дочь проживает с бывшей женой. Какая часть квартиры причитается моей дочери если будет раздел с моей матерью и кто на чьей части будет прописан? Квартира 80 кв. м +6 соток огорода. Заранее спасибо! С уважением роман.

Наша семья (5 человек, совершеннолетние) прописана в квартире, общей площадью 42 кв.м. Мы стоим на очереди на улучшение жилищных условий с 1984 года. Квартира находится в муниципальной собственности. Подскажите, если мы приватизируем квартиру, останется ли за нами право получения жилья по очереди? Возможно ли будет получение субсидии от государства на покупку новой квартиры? Или лучше приватизировать квартиру не по равным долям, а на кого-то из членов семьи? Заранее спасибо за консультацию.

Моя семья (я и сын) стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2005 года. У нас в квартире общей площадью 64 кв.м. прописано 9 человек (я с сыном, моя мать, 2 брата, 2 сестры и 2 племянницы). У моего молодого человека квартира 54 кв.м. и прописано в ней 3 человека (он, его мать и брат). Скоро у нас будет общий ребенок. Если мы поженимся, будет ли его жил. площадь учитываться и могут ли меня снять с очереди на жилье?

У меня слеждующий вопрос. Я, мой сын (2 года), моя мать и мой брат прописаны в неприватизированной 2-х комнатной квартире (хрущевке). Я также являюсь собственником 1/2 доли другой квартиры, где прописан только мой муж. Дом, где мы ПРОПИСАНЫ с сыном, будут ломать скорее всего после 2010 года. При сносе дома, дадут ли нам квартиру из расчета на 4-х человек (по 18 м/на чел.), или нас с сыном не будут учитывать, поскольку у меня есть еще квартира в собственности? И есть ли у нас шанс с сыном получить отдельную квартиру? Заранее благодарна.

В 1984 году мои родители подарили мне двухкомнатную квартиру в кооперативном доме ЖСК "Десна". С 1984 г. в ней были прописаны и проживали три человека (я, мой муж и моя дочь). 2 года мы с мужем выплачивали оставшийся пай за квартиру.

В 2000 г. мы с мужем расторгли наш брак и он выписался из квартиры. Сейчас в ней прописаны я (мне 42 г.) и моя дочь (22 года).

В 2004 г. моя дочь вышла замуж и проживает на территории своего мужа в трёх комнатной квартире, где с 2005 г. прописана её дочь. Дом муниципальный, квартира не приватизирована. В той квартире, кроме моей дочери, её мужа и её дочери никто не проживает.

За свою квартиру плачу только я. Квартира оформлена на моё имя.

Имеет ли право моя дочь разменять мою без моего согласия?

Имеет ли право моя дочь прописать кого-либо из родственников без моего согласия?

Спасибо.

Мой сын и муж прописаны в 3 ком. квартире мужа где кроме них еще прописано 2 человека. Квартира не приватизированная. Сейчас мы с мужем покупаем 1 ком. квартиру и хотим прописан ребенка и моего мужа в новую квартиру. Скажите пожалуйста можем ли мы оставить прописанным ребенка в 3 ком. квартире, а муж пропишется в новую квартиру? И если мы будем выписывать ребенка из 3 ком. квартиры нужно ли будет мое согласие на его выписку. Я прописана в другом месте. Заранее спасибо.

В 4-х комнатной муниципальной квартире общей площадбю 78 кв. м. прописаны 6 человек: я. мой сын. моя мать, мой брат с женой и сыном. Два года назад брат, с женой и сыном как очередник на кооператив получил на троих по программе молодой семьи в собственность в рассрочку на пять лет 2-х комнатную квартиру по льготным ценам, в настоящее время оставаясь прописанными в нашей квартире.

При расселении нашей квартиры на что можно расчитывать:

1. Нам с сыном?

2. Моей матери?

3. Брату с женой и сыном?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В муниципальной квартире жила моя бабушка, прописаны были бабушка её дочь (моя мама), мой брат и я. Приватизировали квартиру в 2001 г. на моё имя, бабушка мама и брат отказались от приватизации в мою пользу, остались прописаны в квартире, но со мной не проживают. Бабушка умерла в 2004 г., Я нахожусь в браке с 2000 года, есть несовершеннолетний сын, приватизация проходила в период совместного проживания с мужем. Вопрос: при разделе имущества имеет ли право муж на часть моей квартиры, если он в ней не прописан? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение