Ведь оно теперь должно нам обоим принадлежать-что делать?

• г. Санкт-Петербург

После смерти родителей сестра стала проживать в их квартире, до этого она только была прописана там. Она имеет 2\3 от квартиры, я 1\3 часть, доли поделены. Но есть имущество родителей мебель, посуда, быт.тех библиотека и т.д.Отец пережил маму на 2 года. Я получила наследство от отца т.е 1\3 часть, а сестра от мамы 2\3 квартиры. Сестра не каким образом не хочет поделить вещи-имущество родителей, т.к. она там проживает я немогу с ней драться отнимать, но как же мне забрать свою долю то что было у родителей ими нажито. Ведь оно теперь должно нам обоим принадлежать-что делать? Какие варианты? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Если Вы не можете добровольно поделить наследное имущество - обратитесь в суд с иском о разделе наследства. Представьте опись движимого имущества, попросите судью арестовать данное имущество, с тем, чтобы опись была прозведена судебным приставом, и делите имущество в судебном порядке. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Если отец пережил маму на 2 года. В браке они состояли 50 лет. В наследство-обязат. Долю он не вступал после смерти супруги. Все свое имущ. Он завещал мне. а мама брату. Но брат был прописан но не проживал с родителями (есть соседи свидетели) только после смерти обоих он перешел жить в родит. Квартиру. Через суд мы поделили доли в квартире, но имуществом из предметов домашней обстановки он не желает делиться, объясняя тем что он там проживает. Могу ли я через суд потребовать все имущество из предметов домашн. Обстановки книг, посуды и т.д. Т.к я имею от отца завещание, а он пережил маму и все ведь нажитое ими имущество должно ему принадлежать? И должно ли передоваться по наследству.? Или все должно делиться пополам? Я имею 1\3 часть а он 2\3 квартиры а что в отношении имущества домаш. Обст. Я хотела поделить все поровну, а не быть в роли просящей. Ведь это наши родители. В исковом заявлении мне просить раздел пополам? Или все по завещания мне должно принадлежать? Или еще как? Спасибо. Очень надеюсь на ответ!

У моей мамы была квартира которая ей досталась в наследство от её мамы. Квартира приватизированная. В ней были прописаны моя бабуля, моя мама, мой родной брат и я.у каждого из нас была доля. После смерти бабушки-её доля перешла к моей маме. Мама квартиру продала. Мой родной брат свою долю забрал. А новую квартиру мама оформила на моё имя. дело в том что у моей мамы есть родной брат, который не был прописан в бабушкиной квартире и не был участником приватизации и не имел там доли. Спустя 10 лет он требует от моей мамы часть денег от той квартиры. Имеет ли он на это право? Если по завещанию бабушка оставила свою доле моей маме?

У моей мамы была квартира, которая ей досталась в наследство от её мамы. Квартира приватизированная. В ней были прописаны моя бабуля, моя мама, мой родной брат и я.у каждого из нас была доля. После смерти бабушки-её доля перешла к моей маме. Мама квартиру продала. Мой родной брат свою долю забрал. А новую квартиру мама оформила на моё имя. дело в том что у моей мамы есть родной брат, который не был прописан в бабушкиной квартире и не был участником приватизации и не имел там доли. Спустя 10 лет он требует от моей мамы часть денег от той квартиры. Имеет ли он на это право? Если по завещанию бабушка оставила квартиру маме..

После смерти мамы по наследству осталась квартира мне и сестре в равных долях и отцу, как пенсионеру, 1/8 доля. Сестра прописана в общежитии, но проживать стала в квартире мамы сразу после её смерти. Теперь с ней проживает и наш отец. После вступления в наследство мы втроём решили, что квартиру продаём и делим деньки в соответствии с наследным делом. Отец должен был жить со мной. Но сестра до сих пор квартиру не продала. Хотя были покупатели. Теперь отец решил вернуться в свою квартиру и доживать там. Что можно мне предпринять, чтоб получить возможность воспользоваться наследством мамы (моя доля)?

После смерти дедушки осталось два брата мой папа и дядя, им осталась в наследство квартира в ней стал проживать дядя, после смерти папы его доля на эту квартиру осталась маме, а дядя там все проживал с женой, после смерти дяди там живёт его жена и доля после его смерти осталась ей, она хочет забрать мамину долю просто так без выкупа доли и хочет подать в суд на маму что все эти годы коммуналку оплачивали они, обязана ли мама была все годы оплачивать коммуналку если жили они в этой квартире, а мама была просто не против этого?

После смерти отца в 1998 году нотариусом было составлено свидетельство о праве на наследство на маму и меня по 1/2 доле каждый. Моя совершенолетняя сестра в то время жила отдельно и не была включена в наследники. Сейчас она так же проживает отдельно. Свою долю квартиры мама завещала моей сестре. После смерти мамы у нас с сестрой квартира по 1/2 доле. Может ли сестра через суд увеличить свою долю, т.к. считает, что ее обязаны были включить в наследники после смерти отца в 1998 году. Если такое возможно, то у нее будет 3/4 доли квартиры.

В вопросе о наследстве. Мы с братом после смерти отца, отказались от его доли наследства на квартиру в пользу мамы. Право собственности на квартиру сейчас принадлежит только маме. Но брат со своей семьей проживает в этой 3 комнатной квартире мамы, без прописки. Прописана в ней только мама. Завещание при жизни мама оформлять не хочет. Вопрос: Каким образом я смогу в будущем, получить свою долю наследства?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 2-ух комн. Квартире были прописаны мама, я с супругой и дочка (совершеннолетняя). Квартира была оформлена на маму. После смерти мамы, я вступил в наследство, брат живет в другом городе, он был оповещен о смерти мамы, но он не приезжал и не звонил в течении 1,5 года после смерти мамы. А теперь он приехал и хочет поделить квартиру. Он может претендовать на половину квартиры?

В квартире прописаны трое: я, мать и отец. Отец - собственник жилья. Есть старшая сестра, которой мама подписала квартиру (после смерти маминых родителей). Она (сестра) живет в той квартире с детьми. Уговариваем отца оформить дарственную на меня, чтобы и у меня квартира была тоже, и чтобы потом не было проблем с вступлением в наследство, т.к. сестра обязательно захочет еще одну квартиру. Он не хочет, считает, что я могу его выгнать. Какие виды дарственной существуют, чтобы можно было выбрать безопасный для отца вариант и мне не остаться без квартиры? Какие права на квартиру будет иметь моя сестра после смерти отца, если она уже давно не прописана в ней и живет в другой квартире?

Мама хочет подарить мне свою долю в квартире. Ранее квартира была куплена в равных долях на троих: мама, папа и моя сестра. После смерти отца его долю мы с сестрой унаследовали пополам. Получилось, что у мамы доля, у сестры своя доля и половина доли отца и у меня половина доли отца. Чтобы у нас с сестрой было поровну долей, мама и решила свою долю подарить мне. Как это правильно оформить? Сколько потребуется денег и нужно ли моё присутствие?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение