Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Вопрос о перевозке детей в рейсовом автобусе с помощью детских удерживающих устройств.

vip
вопрос №11288450
прочитан 572 разa

Они должны быть.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Вам помог ответ: ДаНет

В соответствии с ПДД такими средствами должны быть оборудованы такими средствами только если там есть удерживающие ремни безопасности. Если нет то детские кресла не нужны.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Вам помог ответ: ДаНет

Правила перевозки детей закреплены в Правилах дорожного движения РФ (ПДД).

Согласно постановлению Правительства Р. Ф. от 23 октября 1993 года N 1090 «О Правилах дорожного движения», перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства (п. 22.9 Постановления). В свою очередь, в соответствии с п. 1.16.2.1 Технического Регламента Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 018/2011, в автобусе должны быть предусмотрены только места для сиденья. В постановлении Правительства Р. Ф. от 24 февраля 2010 года № 87 указано, что ремнями безопасности места для сидения должны быть оборудованы в автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении.

Вам помог ответ: ДаНет
Это лучший ответ

В рейсовом автобусе не должно быть установлено детское кресло.

Согласно постановлению Правительства Р. Ф. от 23 октября 1993 года N 1090 «О Правилах дорожного движения», перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства (п. 22.9 Постановления). В свою очередь, в соответствии с п. 1.16.2.1 Технического Регламента Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №?018/2011, в автобусе должны быть предусмотрены только места для сиденья. В постановлении Правительства Р. Ф. от 24 февраля 2010 года №?87 указано, что ремнями безопасности места для сидения должны быть оборудованы в автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении. http://www.lawyercom.ru Подтверждением является практика, например Решение по делу 12-52/2011

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских