Как могло случиться, что без моего согласия вписали каких-то посторонних людей?

• г. Москва

Я купила квартиру, но в ней не зарегистрирована. У меня есть свидетельство о собственности, которое подтверждает мое право владения квартирой.

Недавно к нам пришел участковый и сказал, что в нашей квартире зарегистрирована (временно) семья.

Я никого не регистрировала в своей квартире.

Как могло случиться, что без моего согласия вписали каких-то посторонних людей?

Могу ли я обратиться в суд и что-либо требовать.

Ответы на вопрос (1):

вам следует обратиться в паспортный стол и выяснить ситуацию. Если речь идет о регистрации в квартире посторонних лиц, то данная информация должна была быть указана в договоре купли-продажи жилого помещения. На этом основании Вы сможете оспорить договор купли-продажи квартиры. Возможно, нет смысла беспокоиться и даже в том случае, если такая регистрация у кого-то есть, поскольку она временная, по ее окончании Ваша проблема отпадет сама собой. Однако действовать следует ситуативно. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Весной 2012 года купила квартиру. Вчера вызывает меня участковый и говорит, что в квартире зарегистрированы гастарбайтеры, хотя я никого не регистрировала и квартира стоит пустая. Как мне узнать, кто мог это сделать, куда обратиться и каковы мои дальнейшие действия? Предыдущие жильцы уверяют, что тоже никого не прописывали. По данным паспортного стола в квартире никто не зарегистрирован. Спасибо!

Мой муж собственник квартиры, которую мы купили в браке. Так сложилось, что я не зарегистрирована в этой квартире. Недавно он без моего ведома прописал в ней 4 посторонних людей (семью) Имел ли он на это право и какие могут быть последствия?

Имеется доля в квартире (общая дол. собственность) и проблемы с сособственниками. Правила пользования квартирой (3 комн) не определены. Имеют ли право сособственники без моего согласия приводить в квартиру гостей, родственников, оставлять их ночевать в квартире, и в таком случае - где? Могут ли их гости пребывать без моего согласия на кухне, в коридоре, вообще в квартире? Или все это возможно лишь с моего согласия? Имеет ли значение посторонние это люди или их родственники (муж, дети, родители)?

Если на пребывание посторонних для меня людей (не сособственников) требуется мое согласие и я не хочу, чтобы с сособственниками кто-то заходил в квартиру-как мне пресекать вторжение в квартиру чужих для меня людей? Вызывать милицию?

И еще один вопрос: могут ли сособственники кого-либо регистрировать на свои доли? Временно или постоянно? Это могут быть посторонние люди или должны быть члены их семей? Если они зарегистрируют кого-либо временно или постоянно, то в таком случае эти прописавшиеся люди смогут пользоваться квартирой на тех же правах, что и сособственники?

Заранее благодарю за ответ.

Мой вопрос в следующем. Квартира приватезирована на меня. ..еще в ней прописана моя жена. У супруги в собственности есть другая, подаренная ей лично, квартира. Мы с ней поссорились и решили развестись. Могу ли я до развода выписать ее из своей квартиры? Имеет ли право моя жена без моего согласия приглашать посторонних людей в гости в мою квартиру?

После решения суда я имею 1/2 долю 1 к.к. в праве собственности. Другая доля принадлежит судом за моей бабушкой. В квартире зарегистрирована я одна, и оплачиваю все услуги ЖКХ. В квартире не проживаю из - за угроз. Бабушка сдала квартиру своим знакомым (семья из 3ёх человек) без моего согласия выломав дверь и сменив замки.

Как мне выселить людей не имеющих отношения к квартире?

Стоит ли вызывать милицию для фиксирования в квартире посторонних лиц?

Имеет ли право бабушка сдавать квартиру без моего согласия в которой зарегистрирована только я. Имеет ли право бабушка давать ген. доверенность на проживание в квартире посторонним людям (я вынуждена оплачивать квартиру за них)?

Я зарегистрирована по месту жительства в квартире своей родной сестры в г. Москве. Моей сестре купили квартиру родители. Имеет ли право сестра выписать меня из своей квартиры без моего согласия? Имеет ли право сестра продать квартиру без моего согласия?

Есть ли у меня права на эту квартиру?

Заранее благодарю.

Наша 2 х комнатная квартира находится в совместной собственности. Собственники-Я, мой несовершеннолетний сын (11 лет), мой отец-пенсионер (не работает). Я вышла замуж. Мы вынуждены снимать жилье, которое нам просто не по карману. Отец же проживает в нашей квартире один, пропивая пенсию и приводя в квартиру посторонних людей (Имеет ли он на это право без моего согласия?). Обидно имея собственность ютиться у чужих людей. Хотелось бы вернуться домой. Если согласие отца на проживание (без прописки) моего супруга в нашей квартире будет получено, каким образом это должно быть оформлено? Требуется ли согласие ребенка? Если это реально, какие существуют ограничения.

Электросталь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Жена - собственник квартиры, муж - только зарегистрирован в квартире. Имеет ли право муж приводить посторонних людей в квартиру без согласия собственника квартиры.

Скажите пожалуйста, имеются ли какие-либо условия для того, чтобы я могла выписать из своей квартиры моего бывшего мужа?

Квартира не приватизирована. У бывшего мужа есть родители с квартирой. Недавно он говорил, что тоже купил себе квартиру, но выписываться из нашей не хочет.

Спасибо.

Я развелся с женой. Квартира принадлежит мне на праве собственности, мои дети временно зарегистрированы в квартире. Имеет ли права жена требовать проживания детей в квартире без моего согласия через суд? Орлов Д.В.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение