Процесс развода - предоставление документов от жены при отсутствии на судебном заседании

• г. Москва

Мы с женой разводимся. Все вопросы друг с другом решили. Жена не хочет присутствовать на судебном заседании. Какие документы нужно предоставить к судебному заседанию от жены?

Ответы на вопрос (2):

Уважаемый Михаил! В случае, если жена согласна с разводом, не имеется никаких споров и она не желает присутствовать в суде, она должна пойти к нотариусу и составить заявление, заверив свою подпись. В заявлении необходимо указать, что она согласна с исковыми требованиями, согласна на развод, просит оставить ей фамилию, а также просит рассмотреть дело в её отсутствие. Это заявление Вы передадите судье в судебном заседании, и она рассмотрит дело в отсутствие жены.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Кроме этого документа, о котором говорил коллега, Вы должны подать исковое заявление в суд (образец Вы можете найти в суде или на моем сайте, или на другом сайте в интернете). В суд Вам также необходимо представить свидетельство о заключении брака, о рождении ребенка, выписку из домовой книги с места регистрации супруга, оплатить госпошлину 100 рублей. Вы можете расторгнуть брак через доверенное лицо (адвоката), если не имеете возможности заниматься этим самостоятельно. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Сегодня на судебном заседании подал ходатайство судье, об отложении заседания в связи с ознакомлением материалов дела для полноценного составления отзыва, В письменом ходатайстве я просил перенести судебное заседание на месяц, но судья отложил заседание только на неделю. Вопрос прав ли он? И нужно ли мне подавать отдельное ходатайство об увеличении сроков для подготовки к следующему судебному заседанию? Имеется ввиду перенести заседание не на неделю а на месяц.

Ответчик не явился в предварительное судебное заседание, в материалах дела отсутствуют сведения о надлежащем его извещении.

Проанализируйте возможность совершения следующих действий:

1) судья вправе перейти из предварительного заседания непосредственно к судебному заседанию и вынести определение об отложении производства по делу;

2) судья вправе провести предварительное заседание и вынести определение о назначении дела к судебному разбирательству;

3) судья вправе отложить предварительное судебное заседание (как вариант: назначить повторное предварительное судебное заседание);

4) судья вправе объявить перерыв в предварительном судебном заседании.

Что делать? Подавать замечания к протоколу или что то другое? Протокол судебного заседания подписан секретарем и указано в протоколе, что судебное заседание при секретаре. Фактически был один судья и секретаря в судебном заседании не было.

Что делать? Подавать замечания к протоколу или что то другое? Протокол судебного заседания подписан секретарем и указано в протоколе, что судебное заседание при секретаре. Фактически был один судья и секретаря в судебном заседании не было.

Гражданский иск по взысканию задолженности составлен от двух истцов (муж и жена) а подписан одним истцом и судья отказывает в участии в судебном заседании-только присутствовать а не участвовать.

Вопрос: может ли второй истец (жена) участвовать в судебном заседании или нет, как привлечь ее к участии к заседанию с учетом того что первое заседание прошло в ее присутствии, но не участии (не дали слова)?

Является ли подготовка к судебному заседанию собеседованием на котором ведется протокол судебного заседания?, обязательно ли предварительное судебное заседание по гражданскому делу?

Представитель юридического лица не явился в судебное заседание. Был извещен и сообщил суду о невозможности присутствия из-за участия в это время на другом судебном заседании. Суд принял решение о переносе судебного заседания. Вопрос-имеет ли право представитель юрлица не являться в судебное заседание?

Суд по иску о разводе. Истец жена. Ответчик муж. Муж согласен на развод. У мужа и жены есть годовалый ребенок. Муж и жена заключили соглашение о разделе имущества, подписали его оба, но у нотариуса не заверяли.

Вопрос: может ли на данном судебном заседании обсуждаться вопросы кроме развода мужа и жены?

Я представляю это судебное заседание так: судья: ответчик согласен на развод?

Ответчик: да.

Имущество разделили: истец: да ответчик: да конец заседания.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я, Истец, не могу присутствовать на судебном заседании (нет возможности приехать в другой город). Могут ли судебное заседание провести без моего участия. Если да, то какие документы необходимо отправить? Дело гражданское о взыскании задолженности.

В судебном заседании по отмене заочного решения должны ли рассматриваться кроме самой процедуры отмены по уважительной причине (сторона должным образом не была уведомлена о времени заседания) сами вопросы, по каким суд может принять дрегое решение, т.е. нужно ли на этом заседании представлять доказательства, или это другая процедура и все остальные вопросы, рассматриваются в другом заседании?

Если ответчик не явится на заседание по отмене заочного решения по уважительной причине (по причине болезни) будет ли это заседание перенесено или все равно будет слушаться в его отсутствие?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение