Определение охраны труда и оптимальной рабочей нагрузки для поваров в сельской школе.
Я работаю в сельской школе поваром,150 человек питается завтраком, 300 обедом, 30 сотрудников. 15 человек интернат питаются 3 раза в день. Работает 3 повара, нарушается или нет охрана труда? Сколько человек должен обслуживать один повар?
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.)
Всего
поваров
В том числе по
квалификационным разрядам
Прочая
группа работников кухни
Примерный
выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)
IV
III
а) работники кухни
1 - 2
2,1 - 3
3,1 - 5
1 - 2
2 - 3
3 - 4
1
1 - 2
2
0 - 1
1
1 - 2
1
650
700
800
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.
СпроситьЯ кормлю более 100 человек в прошлом году на курсах повара получила 6 разряд. Работаю в школе. Сколько должен обслуживать 1 повар человек.
У нас детский сад не аттестован как должны оплачивать поварам и шеф повару, кухонному работнику. Нас работает 1 повар 1 шеф повар 1 кухонный нам не оплачивается за горячий цех и 0,5 повара и не каких надбавок.
У школьное столовое. В нём работают 3 повара. Они обслуживает 70 учащихся, которые проживают в интернате. Питаются они 4 раза в день. Завтрак, обед, полдник, ужин. Повара хлеб пекут, пищи готовят. Сколько положено повара. При таком условия работы.
Я работаю в школьной столовой поваром, обслуживаем 340 человек, из них кормим завтраком и обедом 14 человек, и 5 человек завтраком, обедом, полдником и ужином. Вопрос такой сколько нужно поваров для обслуживания.
Меня зовут Анна. Работаю в круглосуточном детском саду поваром на одну ставку. В дет. саду 6 групп 150 человек. Работаем по два повара, два дня через два. Подскажите, сколько часов должен вырабатывать повар.
Какой продолжительностью должен быть отпуск школьного повара. И должны ли платить повару за вредность (повар один и помощников нет)
Здравствуйте! Работаю в школьной поваром столовой, где питаются 1000 учеников. Дети питаются 3 раза в день (завтрак, обед, полдник), т.к. находятся в школе до 17.00.Вместимость школьной столовой 300 чел., поэтому школьники питаются в 2-ва захода (2 завтрака,2 обеда,2 полдника) Накрываем на столы и счищаем с тарелок пищу мы-повара, т.к. в зале работают всего 2 чел. Возникает вопрос и подозрение, что обрабатываем мёртвых душ.
В пищеблоке ОУ на данный момент работают 3 повара 2 из них с 4 разрядом и 1 с 5 разрядом, т.к. у одной 5 разряд (выше других) я назначила ее шеф-поваром, на сегодняшний день повар с 4 разрядом увольняется и приходит повар с 6 разрядом, могу я на основании высшего разряда переназначить шеф-повара, мотивируя тем, что у человека выше разряд чем у прежнего шеф-повара или обязательно нужно доказывать прежнему шеф-повару, что она не справляется, хотелось бы ответ с пояснениями и на что ссылаться.
Работаю поваром в детском саду, работают два повара, когда второй повар работает с 11 часов после того как отдал ужин должен идти на коредоре работать обрабатывать руки, прав ли руководитель нас заставлять сидеть на коредоре.