Сыну девять лет - как мы стали обвиняемыми после написания заявления о насилии во дворе

• г. Краснодар

Сыну девять лет. Его периодически бьет во дворе соседский мальчик, написала на него заявление. Вызвали всех, в итоге сказали, что мой сын нехорошими словами провоцировал соседа, и будут ставить на учет обоих. Интересно на каком основании мы из потерпевших стали обвиняемыми.

Ответы на вопрос (1):

Марина, на том основании, что оба вели себя неправильно. Никаких потерпевших и обвиняемых нет. Это не уголовное дело. Поговорите с сыном. Просто так дети ведь не дерутся и не конфликтуют. Причины были.

Спросить
Пожаловаться

Сын 9 лет гулял во дворе, к нему подошел соседский мальчик с игрушечным автоматом и так как он уже раньше обижал сына тот пошел домой, мальчик вдогонку ему выстрел из автомата и попал сыну в височную область. Придя домой я увидела у него рану на щеке и решила поговорить с родителями мальчика. Оказалось, что он живет с бабушкой (она его опекун) , это мне сообщили соседи, т.к. бабушка со мной не стала разговаривать и передо мной захлопнула дверь. Я написала заявление в полицию, через 4 дня пришла инспектор, взяла показания у моего ребенка и пошла к тому мальчику. На следующей день она сообщила мне, что мой сын якобы первым бросил в него камнем, теперь у него шишка и они собираются подавать встречный иск. Мой сын говорит, что это неправда, я сообщаю об этом инспектору, она мне в ответ говорит, что обоих мальчиков поставят на учет. Правомерно ли это?

На моего сына написали в полицию заявление, что он избил одноклассника. Но мой сын утверждает, что он его не бил (сыну 7 лет). Я в ответ тоже написала заявление на этого мальчика, так как мой сын неоднократно жаловался мне, что он его бьёт. Подскажите пожалуйста как мне дальше поступать. Заранее спасибо.

Сыну 7 лет он нассял на велик мальчика, в итоге дед этого мальчика нарушал моего сына. Потом на следующий день мой сын извинился над мальчиком и они стали играть, но когда пришел мой сын к этому мальчику, его бабушка на него накричала со словами: иди от сюда, чтоб я твоего духу и рядом с ним не видела. Он конечно испугался, что потом говорил что боиться ездить по той улице где они живут. Я конечно сказала ездить и не бойся. Дак в итоге я могу написать заявление в полицию на эту бабку?

Мою дочь побил соседский мальчики по 8 лет, восила ее в травмпункт, врач дал справку, что ушиб мягкий тканей, написала в полицию полиция аявление. Инспектор вызвал родителей мальчика и мама сказала, что моя дочь сама виноваьа, обижала его. Инспектор щаеяла сторону мальчика, обвинила мою дочь, скащала, что поставят обои детей на учет. Права ли инспектор, что обернула все против нас.

Мой 13 летний сын участвовал в драке. Конфликт начался с того, что 15 летний мальчик разместил видео про моего сына в соц. сетях и разослал его всем друзьям моего сына. Он просил несколько раз удалить это видео, но мальчик этого не сделал. Друзья сына посоветовали ему разобрать с ним и что они ему в этом помогут. Через несколько дней мой сын и ещё 4 мальчика (трое по 13 лет и один 14 лет) случайно встретили этого мальчика во дворе и в ходе разговора один из друзей сына стукнул его по ноге, мой сын его толкнул, а другой мальчик стукнул ему по лицу. От удара у мальчика щека рассеклась на сквозь, зашивали с двух сторон. Его родители написали заявление. Полиция уже была в школе у сына (в заявлении указанно, что удар нанес не мой сын, а этот мальчик знает только его). Сейчас идет разбирательство и всех вызывают в ДКП, нас ещё не вызывали. Скажите пожалуйста, что может грозить моему сыну? И какие должны быть наши действия? Очень не хотелось бы чтобы сына поставили на учет.

Сыну 11 лет пнул мальчика в живот несколько раз. Но мальчик специально его проврцировал, оскорблял матерился. Мама мальчика написала заявление в пдн. Что нам грозит?

Мой сын подрался с мальчиком ему 13 лет не когда в милиции не за что не привлекался. Мальчика мама написала заявление но побои не снимала в больнице я заявление не стала писать думала решим полюбовно. Тот мальчик стоял на учете в ПДН мать с ним не живет он живет с бабушкой могут ли моего сына ставить на учет из за драки которую справоцыровал не мой сын?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мальчики, 2 класс играли в догонялки и поспорили. Начали толкаться, в том числе и мой сын. В итоге мальчика избил третий мальчик. В заявлении мама избитого мальчика указывает моего сына и мальчика, который бил. Что будет?

Сын, 10 лет, в школе ударил одноклассника, тот его обзывал. Мальчику сделали узи, ушиб мягких тканей. Мама мальчика написала заявление в школу, но нас вызвали на беседу в отдел по делам несовершеннолетних. Сказали, что сыну может грозить полгода учёта...В медицинском заключении не указано, что ушиб возник в результате удара сына. Каковы наши дальнейшие действия?

Моему сыну 8 лет. Когда он пошел в школу, то зашел за одноклассником. Тот взял из дома бенгальские огни. Когда у него не получилось зажечь, он попросил моего сына. У того мальчика была зажигалка, а мой сын по дороге в школу нашел спички. В результате совместного усилия они зажгли бенгальский огонь, но когда мой сын передавал бенгальский огонь, тот мальчик поставил ему подножку и бенгальский огонь упал на куртку мальчику и прожег ему капюшон и портфель. Родители того мальчика написали заявление на моего ребенка, изначально обвинив моего сына в том, что он принес бенгальские огни и поджег тому мальчику куртку. После разбирательства в школе тот мальчик рассказал всю правду, но инспектор сказала, что поставит моего сына на учет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение