Вопросы подписания акта-приемки и ответственности генерального директора в ситуации с отсутствием приказа о назначении и правах подписи

• г. Санкт-Петербург

Я являюсь ген. директором одной строительной организации. Со мной подписала договор на ремонтные работы. Договор подписывал представитель, который яко бы забыл приказ дома. Ген.директор по телефону убедил, что направил приказ о назначении и права подписи на нашу корпоротивную почту.

Сома строительная организация, находится в другом областном городе. Представитель компании, подписал договор от имени ген. директора. Приказ о праве подписи не предоставил. Ген.директор так же не предоставил приказ о назначении своего представителя.

На данный момент ген. директор избегает встреч, на телефонные звонки отвечает неизвестный человек, представляется зам. гендиректора - приказ о назначении не предоставляет. Переписку ведет от имени ген. директора, на звонки отвечает от имени ген. директора.

На строительный объект ген. директор не приезжает, работы не принимает. Но в свою очередь выставляет необоснованные претензии, о якобы не выполненных работах. Представитель работы подтверждает, ген.директор-нет.

Могу ли я в одностороннем порядке подписать акт-приемки? Представитель не имеет право подписи, в связи с не предоставлением приказа о правах на подпись.

Какую ответственность несет ген. директор?

С уважением, Надежда Робертовна.

Ответы на вопрос (4):

Здравствуйте.

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Нужно смотреть договор в обязательном порядке. Вы подавали заявление? Есть необратимые риски.

Спросить
Пожаловаться

Добрый вечер Надежда Робертовна. Консультации, подобные вашей, осуществляется на платной основе. Так как являются коммерческими. Вы можете обратиться к любому юристу на сайте.

Спросить
Пожаловаться

Могу ли я в одностороннем порядке подписать акт-приемки? Представитель не имеет право подписи, в связи с не предоставлением приказа о правах на подпись.

читайте ваш договор сами или обратитесь к адвокату, о порядке приемки работ.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день.

Надо смотреть договор и платежные документы, а именно - произведена ли оплата Ваших работ организацией, чей ген. директор избегает встреч, была ли переписка почтой, распечатать переписку эл. почтой.

Кроме того: что за объект, кому принадлежит, кто первоначальный заказчик, ОГРН той строительной организации.

С указанными документами надо обратиться на платную консультацию.

Спросить
Пожаловаться

Представитель директора ООО по доверенности подписал договор оказания услуг строительной техники. Первые 3 месяца ООО оплачивала работу техники, а после этого 4 месяца не оплачивала.

Директор отказывается оплачивать работу спецтехники так как следил за работой представитель директора, а объем выполненной работы директору не известен так как акты выполненных работ представитель директора забрал на подпись и не вернул

Вопрос: кто будет отвечать директор или представитель учитывая то, что доверенность была а распоряжения о назначении временно исп. обяз директора у представителя не было.

При моем увольнении в трудовой книжке бухгалтер внесла запись от имени генерального директора компании, который находится в Питере, при этом за него расписалась, Компания в которой я работала-филиал, директор назначен в соответствии с приказом, право подписи у него на основании доверенности ген. директора. Правомочна ли запись бухгалтера в трудовой книжке от имени ген. директора и подделкой подписи, т.к трудовую книжку в Питер не направляли, оформили книжку в моем присутствии, бухгалтер подписала запись подписью гендиректора (подделка чистой воды) то есть расписалась вместо генюдиректора его подписью. Директор филиала на эту подделку поставил синию круглую печать компании.

Накладную ТОРГ-12 со стороны клиента подписал исполнительный директор и поставил печать организации. Документ на право подписи не предоставил. Должен ли поставщик требовать подтверждения права подписи исполнительного директора (приказ или доверенность)? Может ли возникнуть вопрос в правомерности сделки?

Н 1 а предприятии был издан приказ генерального директора на право подписи приказов об увольнении приказ был издан 2016 г доверенность на право подписи приказов была выдана директору по кадрам позже приказа генерального директора заверенная директором по правовым вопросам подпись в приказе об увольнении ставит начальник отддела кадров на основонии доверенности выданной ей ранее чем был издан приказ директора на право подписи доверенность заверене не надлежашим лицом имеет ли право на подпись приказа обувольнении начальник отдела кадров или этот приказ подписанный начальником отдела кадров считается не действительным.

Несет ли какую-либо ответственность сотрудник организации оказывающей услуги бух. учета за подпись счет-фактур и актов выполненных работ на основании доверенности на право подписи от директора обслуживаемой компании?

Представитель директора, имеющий доверенность по представлению интересов ООО, уволился. На момент выполнения договора оказания услуг по использованию спецтехники работа арендодателя была прекращена в связи с неуплатой денежных средств на определенный период времени. Представитель интересов ООО получил акты выполненных работ и рапорта на момент прекращения работ в связи с отсутствием оплаты за выполненные работы на данный период времени.

Вопрос: если документы находящиеся у бывшего представителя директора ООО находятся на руках имеет ли он право, в настоящее время, подписать акты и рапорта по выполненным работам после того как работы спецтехники были приостановлены.

Что делать, если акт сдачи-приемки выполненных работ отказывается подписать директор организации?

Комиссия по приемке работ все подписала.

Работаю по договору подряда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Согласно Уставу руководящий орган в нашей организации – Директор, соответственно, только он имеет право представлять организацию без доверенности и подписывать все документы за любого сотрудника, например, счёт-фактуру за бухгалтера. Правильно? Я – зам. директора по финансам. В банке у меня право первой подписи. Достаточно ли это для права подписи, например, для тех же счёт-фактур, договоров (не с банком, а в целом)? Или требуется издать приказ о праве подписи? И является ли это нарушением, если я поставлю подпись за директора и главбуха, но в самом документе не будет отражено, что я поставила подпись на основании приказа? Спасибо.

Вы не так поняли мой вопрос за № 84806. Я хотела спросить: руководство предприятия распорядилось издать приказ на зам. ген. дир. по кап. строительству на предоставление ему права подписания актов приемки выполненных работ. Я считаю, что на предоставление права подписи актов приемки нужна доверенность от ген директора, а не приказ. Меня интересует права ли я и как обосновать свой ответ?

Будучи учредителем ООО (тех. директор) я подписывал договора на изготовление рекламы от имени ген. директора, т.е. подделывал подпись. Договора все были нормально выполнены, подпись ставил т.к. ген. директор постоянно отсутствовал, также подписи от имени ген. директора ставил на сч\ф и актах выполненных работ. Теперь я вышел из общества, ген.директор угрожает подать в суд за подделку подписи, что мне грозит в этом случае?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение