Я хочу открыть ларек с алкогольными продуктами и пищевой блок небольшой, есть ли какие-то для этого ограничения.
Я хочу открыть ларек с алкогольными продуктами и пищевой блок небольшой, есть ли какие-то для этого ограничения.
Доброго времени суток, Гость.
Обратитесь в отдел торговли при местной администрации, там скажут все местные ограничения.
СпроситьУважаемый гость!
Для начала Вам нужно ознакомиться с ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ)
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ", ст. 16 которого устанавливает особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции.
В частности эта статья определяет:
1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) осуществляется организациями.СпроситьРозничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
Крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица и индивидуальные предприниматели, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляют розничную продажу произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).
6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
Хочу открыть небольшой ларёк по продаже фаст-фуда. Подскажите какие инстанции посетить и какие собрать документы?! Заранее спасибо)
Хочу открыть продуктовый небольшой ларек, как выгодно открыть на патенте или ЕНВД?
Помогите правильно открыть ларек.
Есть вариант для аренды земли у частного лица в сельской местности. На этой земле уже стоит действующий ларек с продуктами питания, но есть свободное место 18 кв. м. Заниматься хочу продажей овощей. Какие действия и с какой последовательностью нужно провести что бы не было проблем с законом.
Хочу открыть овощной ларек есть договор с поставщиком фирма ооо ларек с бесспорным договором какие документы еще нужны для открытия.
Хочу поставить ларёк на земельном участке (в собстенности) и торговать мясо продуктами Что для этого нужно?