Может ли муж прописать племянника в квартиру, приобретенную совместно с женой без выделения доли?

• г. Югорск

Квартира преобретена в совместную собственность (муж. жена) без выделения доли, может ли муж прописать племянника без согласия жены? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Нет, для вселения и регистрации потребуется согласие обоих собственников. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Дом был поделен на мужа и жену. 1 доля мужу, 2 доли жене. Может муж прописать в дом на сою долю свою мать? Можно обойтись без согласия жены.

Квартира оформлена в долях на мужа и жену. Может ли муж прописать в квартиру после развода новую жену без согласия бывшей жены на свою долю квартиры, где проживает бывшая жена и двое детей.

Наша квартира была приобретена в браке. Муж собственник, а жена в квартире не прописана. Может ли муж без согласия жены прописать в квартиру свою мать?

Квартира куплена в долевую собственность на мужа, жену и детей, на деньги жены от продажи первой квартиры (которую муж подарил жене в браке) и материнского капитала. Может ли жена подарить свою долю общим детям без согласия супруга?

Есть муж и жена. У мужа есть в собственности квартира, жена доли собственности не имеет. Квартира приобретена в браке.

Вопросы:

1 - может ли муж сдать квартиру, без разрешения жены? Может ли жена претендовать на часть арендной платы?

2 - может ли жена прописаться в квартире без разрешения мужа.

Муж и жена купили квартиру в совместную долевую собственность. Каждый имел по 1/2 доли в праве на квартиру. В дальнейшем муж подарил свою долю жене, жена стала собственником квартиры. В случае смерти мужа будет ли включаться в наследственную массу 1/2 доля которая была оформлена на жену? Будет ли в этом случае рассматриватся доля жены как совместно нажитое имущество?

Квартира приватизирована на 3-х человек - муж, жена, мать жены - в совместную собственность (без определения долей). Мать жены умерла. Требуется ли какое-либо переоформление квартиры на оставшихся в квартире мужа и жену?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В браке была приобретена квартира в ипотеку (муж-заемщик, жена-созаемщик). Развелись. Жена беременная. Муж согласен выкупить у жены ее долю (1/2 квартиры). Она тоже согласна продать долю.. Имеет ли жена право прописать ребенка после его рождения в этой квартире без согласия бывшего мужа?

В браке была приобретена квартира в ипотеку (муж-заемщик, жена-созаемщик). Развелись. Жена беременная. Муж согласен выкупить у жены ее долю (1/2 квартиры). Она тоже согласна продать долю.. Имеет ли жена право прописать ребенка после его рождения в этой квартире без согласия бывшего мужа? Жена в данной квартире не прописана.

Может ли жена получить налог с покупки квартиры полностью, если квартира была приобретена в совместную собственность с мужем, а затем муж подарил свою долю жене?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение