Столкновение на 4-х полосной дороге - Кто виноват?

• г. Барнаул

Я двигался по второй полосе 4-х полосной дороги со скоростью 50 км.ч. В 1 полосе этой же дороге стоял автомобиль второго участника ДТП. Он начал перестроение в мою полосу движения, тем самым вынудив меня бить по тормозам, так как создал мне помеху. К моменту удара его автомобиль уже был на моей полосе, я не отпуская тормоза повернул руль влево, убедившись что слева никого нет. Получилось, что я правым передним боком ударил заднюю часть авто второго участника и развернул его автомобиль на 30 градусов к направлению движения. В схеме указали, что я двигался второй полосой, она совершала перестроение. Она согласилась со схемой. На фото видно тормозной путь: Мой (сначала по второй полосе, а потом тормозной путь сворачивает влево) Её (видно что она была уже на моей полосе и как её автомобиль развернуло, заднее колесо оставило след в виде дуги). Кого СУД признает виновником ДТП?

Ответы на вопрос (2):

Виновником ДТП уже дознаватель кого-то из участников ДТП признал. Вам не нужно было принимать влево. Единственно допустимый маневр у Вас был-тормозить. Все остальное-не по ПДД, Нужно в суде бороться.

Спросить
Пожаловаться

Мой (сначала по второй полосе, а потом тормозной путь сворачивает влево) Её (видно что она была уже на моей полосе и как её автомобиль развернуло, заднее колесо оставило след в виде дуги). Кого СУД признает виновником ДТП?

Её. п.8.1. ПДД При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

У Вас нет одновременного перестроения.

Спросить
Пожаловаться

Дтп произошло на трехполосной дороге. В ней участвовали автобус, камаз - прицеп, легковой автомобиль Тайота белого цвета. Начнем двигаться справа. Автобус начал движение от остановки со смещением влево, так как за остановкой на краю был припаркован легковой автомобиль, в результате смещения автобус заехал левыми колесами на 2 полосу, но в этот момент там никого не было (то есть помех при перестроении он никому не создал), его потом догнали другие участники этого дтп, в момент когда он уже возвращался на 1 (правую) полосу. В момент дтп передняя часть автобуса была на 1 полосе, а заднее левое колесо осталось на линии разметки между 1 и 2 полосой. Линии разметки везде прерывистые. Тайота ехала также по прерывистой полосе, между 2 и 3 полосой, и решила осуществить маневр Разворот, в этом месте где произошло ДТП это разрешено, есть даже знак. Камаз ехал за Тайотой, с какой скоростью не ведомо, но опять же сохранился тормозной путь, и опять же между 2 и 3 полосой. То есть Тайота начинает останавливаться для разворота, Камаз едет за ней, автобус не успевает полностью уйти на свою полосу (правую, то есть 1), в этот момент чтобы не снести Тайоту водитель Камаза начинает экстренное торможение, видно по тормозному пути, со смещение вправо на 2 полосу, он решил проскочить между Тайотой и автобусом-ну и тут не получается. Дефекты-сколы на заднем бампере с правой стороны и разбит задний правый фонарь (это у Тайоты), повреждение кузова задняя левая часть автобуса, у Камаза передний бампер справа, и правое боковое зеркало. КТО ВИНОВЕН и ПОЧЕМУ.

Попал в дтп. Ехал в своей полосе, мне в лоб ехала машина. Мне ничего не оставалось как уйти от него влево на встречную полосу. Когда я поехал на встречку встречный авто пошел в свою полосу. Мы столкнулись. Мой тормозной путь идет с моей полосы, тормозной путь встречной машины тоже с моей полосы. Знаков запрещающих обгон там нет. В той машине есть пострадавшие. Вправо уйти не мог там деревья, о тормозиться в своей полосе тоже не мог сзади поток автомобилей ехал. Что мне грозит?

31.01.16 попал в ДТП. Перестраивался из правого ряда в левый на обычной узкой двухполосной дороге с элементами наледи. После перестроения поворачивал налево (весь маневр около 10 секунд). Сзади в меня врезалась Калина. Получил видео с ДТП. На видео видно как я перестраиваюсь (с начала моего перестроения до Калины около 100-130 метров). Тормозной путь Калины 47 метров, почти без уклонения по левой полосе. В ГАИ дознаватель рассматривает дело, по его мнению вина обоюдная.

Кто будет виноват при ДТП: Имеется одна широкая полоса, в ней едут два автомобиля, один с права не меняя траиктории движения, второй слева пытаясь обогнать. Автомобиль слева сместился в правую сторону и получилось дтп, у левого авто повреждено задняя правая дверь и крыло. У правого повреждения передний левый бампер и крыло. Водитель слева утверждает, что водитель справа сам влез. Кто виноват в данной ситуации.

Двигался по второстепенной дороге, после того как убедившись что нет помех слева и справа (на главной дороге перед перекрестком стоял припаркованный автомобиль) продолжил движение и практически проехав перекресток случилось ДТП - второй участник двигался по крайней правой полосе главной дороги и большой скорость и перед перекрестком совершил перестроение в левую полосу а уже на перекрестке в правую естественно я его не видел и с его слов он меня тоже. Удар получился в его левую сторону на середине крайней правой полосы главной дороги. Я двигался со скоростью не более 20 км в час, он летел под 80, но успел притормозить. Его тормозной путь был метров 15 змейкой. Есть ли шансы что будет обоюдка или меня в любом случае признают виновным?

Непосредственно после удара я получил даже не вмятины, а продольные царапины на заднем левом крыле, мы двигались со вторым участником ДТП практически параллельно, а уже потом меня развернуло. Второй участник ДТП двигался быстрее меня. Послужило ли причиной ДТП несоблюдение бокового интервала с его стороны, или же правы сотрудники ГАИ, утверждающие, что я "совершал перестроение", обосновывая это тем, что если от удара мою машину развернуло в сторону второго участника ДТП, это говорит о том, что я двигался "под углом" к нему?

При выезде со второстепенной дороги произошло ДТП с мотоциклистом, который ехал с превышением скорости по полосе встречного движения. Мотоциклист погиб, какова ответственность водителя автомобиля http://www.youtube.com/watch?v=Juvdv-kwuUc

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Произошло ДТП. Я ехал в крайней левой полосе, второй ехал в крайней правой полосе (двуполосное движение. На разделительной полосе мы проехали знак объезд препятствия справа. Так как поток в правой полосе очень плотный (утром движение затруднено), я продолжил двигаться прямо по своей полосе не меняя ее. Проехав знак, Второй, видя, что левая полоса свободнее решает на нее перестроиться, что и делает, не убедившись безопасности маневра, ударяя меня в бок. Я естествено ничего предпринять не мог, так как вообще не видел, что ко мне с дбоку кто-то едет. Свою вину она категорически отвергает ни на что не ссылаясь. ГАИ была составлена схема, я все сфотографировал. После трех дней у дознавателя она так ине согласилась в своей вине.

Дознаватель в итоге выдал такие документы -

1. Справка о ДТП, где у нее два пункта нарушения п. 8,1 ПДД - (маневр не убедившись в его безопасности) и п. 1.3 (не соблюдение знака объезд препятствия справа), у меня в графе запись в нарушение п.1.3 (не соблюдение знака объезд препятствия справа)

2. Постановление о прекращении произв. По делу об админ правонаруш (Где ровориться что автомобиль второго нарушил п.п.8.1 ПДД и произвел столкновение со мной

3. И соответствено протоколы и постановления на штраф 100 руб за несоблюдения требований знака и мнеи второму

Второй участник не согласился с этим пообещал обратиться в суд.

Считая, что виновник выяснен я подал документы в его СК. После 30 дней она мне перечисляет 50% (25 тыс руб) от оценки эксперта (51 тыс руб). Хотя по работам мне в сервисе насчитали 102 тыс руб (но 51 ябы согласился)

Выясняя причину мне в СК сказали, что у меня обоюдное, так как и у меня зафиксировано нарушение (требование знака)

Вопрос Правомерна ли такая трактовка этих документов? Я намерен обращаться к юристу и затем в суд, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Только в суде можно доказать виновность/ невиновность.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение