Требование компенсации расходов на лечение сына в связи с полученной травмой в дюсше - возможность повторной подачи

• г. Нижний Новгород

В декабре 2016 года мой сын на тренеровке в дюсш получил травму колена. Мы до сих пор проходим курсы лечения у травматолога и невролога. На 25 января сумма ущерба составляла 5600 рублей (сумма за обследование и лечение ребенка). 25 января в дюсш была отправлена претензия (требование) возместить расходы на лечение ребенка в связи с полученной травмой. Ответа пока не получили. Сегодня врач опять назначил нам курс лечения по этой травме. Могу ли я опять предъявить требование к дюсш об оплате дальнейшего лечения сына в связи с полученной у них травмой.

Ответы на вопрос (1):

Можете направить дополнение к претензии. А лучше подождать окончания лечения и предъявить убытка одной суммой. В случае отказа Вы вправе взыскать убытки и компенсацию морального вреда с образовательной организации в судебном порядке.

Спросить
Пожаловаться

С сентября 2016 года сын занимается в дюсш. Документов у нас от дюсш (спортивная школа) нет. в августе писали только заявление на прием ребенка в их школу в спортивную секцию. 27.12.2016 года на тренировке в спортивной школе получили серьезную травму колена, до сих пор находимся на амбулаторном лечении у травматолога-ортопеда. Потратили много денег на обследование и лекарства в связи с полученной травмой. Можно ли взыскать расходы, понесенные мною на лечение ребенка в связи с получением травмы колена в спортивной школе на тренировке с этой спортивной школы? Кому предъявлять претензию или что писать? Нужен развернутый ответ.

Сын занимается в спорт школе. В декабре получили травму колена и вынуждены были на время лечения прервать занятия в спортивной школе. По факту полученной травмы на тренировке в спортивной школе мы обращались в больницу и проходили лечение, а так же обращались к руководству спортивной школы с требованием оплатить лечение и расходы на лечение в результате полученной травмы (руководство школы оплатило лечение и расходы за него), но после оплаты расходов на лечение руководство школы не допускает моего сына до занятий у них в секции, хотя врач нам разрешил продолжить тренировки и обучение в спортивной школе. Руководство спортивной школы так же грозит нам отчислить нас из секции за прогулы, но никаких прогулов у нас нет! ребенок находился на лечении. Правы ли в спортивной школе? Что делать?

27 декабря мой сын на занятиях в спортивной школе получил серьезную травму коленного сустава. По настоящее время проходим курс лечения по поводу полученной травмы. Неделю назад руководству спортивной школы было направлено заказное письмо с требованием возместить причиненный вред моему сыну. Руководство школы отказалось забрать письмо, но у меня есть все чеки об отправке им документов. Могу ли я обратиться на них в суд для взыскания средств на оплату лечения по поводу полученной у них травмы моим сыном и взыскать с них компенсацию за моральный вред и вред причененый моему сыну в следствии получения им травмы?

Я-военнослужащая. В 2011 году получила травму, но мой командир её скрыл. В этом же году лечилась в госпитале, но лечение было не правильным, стало ещё хуже. В 2012 году мне сделали операцию на травмированном колене. Реабилитация после травмы была 2 месяца. Травма до сих пор не открыта. Есть ли какой то срок давности травмы?

Я получил травму травму на производстве.. но не сказал об этом в больнице.. т.к работодатель пообщал выплаты на лечение. Но этого не произошло могули я спустя год подать на них исковое требование на возмещение ущерба. В виду того что до сих пор прохожу курс лечение... травма связана с переломом ноги.

У нас сложилась следующая ситуация. Сын студент 1 курса университета. Накануне сессии 17 декабря сын упал на улице и получит ЧМТ. Вызвали скорую, отвезли в травму. Там ему дали справку о травме и направили наблюдаться к неврологу по месту жительства. Невролог назначил лечение на месяц. Поскольку начиналась сессия, сын ходил в университет, но самочувствие было таковым, что он ничего даже не начал сдавать. Через месяц лечения сын повторно пришел к неврологу с жалобами на ухудшение состояния, получил направления на ряд обследований. В университете ему рекомендуют взять академический отпуск. Но существует ряд вопросов: дают ли академику на 1 курсе, тем более, что из-за травмы сын даже не начал сдавать сессию; даст ли врач справку о нетрудоспособности с момента первого обращения к нему, ведь тогда сын справку у него не просил, не думая, что. Последствия чмт могут так прогрессировать; кто и где должен проводить КЭк для рекомендации ухода в академический отпуск; и какая должна быть формулировка у такой рекомендации. И звоните за сумбурное изложение. Спасибо.

В августе 2018 ребёнку были нанесены телесные повреждения. Была проведена Смэ. Побои зафиксированы. Сейчас у нас идёт суд о взыскании морального вреда и компенсации расходов на лечение. Суд 6 марта назначил экспертизу (синяки у ребёнка уже давно сошли). Поставил ряд вопросов в том числе вопрос о последствиях после полученной травмы так как сын до сих пор проходит курсы лечения и реабилитации после травмы. С какими документами мы должны проходить смэ? На руках определение суда о назначении экспертизы, медицинские документы ребёнка в том числе и о его лечении и вопросы по экспертизе для эксперта. Нужны ли будут ещё какие-то документы из суда?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

9 мая мой сын получил серьезную травму от удара ногой в голову - перелом свода черепа, раздроблена челюстно-лицевая часть кости на мелкие кусочки.. Лежит в больнице.. Врач говорит, что травма очень тяжелая, требует длительного лечения.. Виновник признает свою вину и предлагает небольшую мат. помощь в лечении на данном этапе.. Заявление в милицию сын еще не подавал.. Что нам делать? Стоит идти на контакт с виновником сейчас или пройти курс лечения в больнице и по результатам вести с ним разговор? И вообще вправе потерпевшая сторона брать деньги на лечение сейчас? Что нам правильнее сейчас делать?

В одном из медицинских учреждений города муж получил травму. После этого он обратился в поликлинику по месту жительства. (Полюс омс). Ему назначили курс лечения, за который он заплатил деньги. Потом после полученной травмы он был направлен к специалистам в другие клиники и областную больницу. (Полюс омс). Там ему также назначили лечение, которое он проходил за свой счёт. Все справки и чеки у нас есть! После лечения и осмотра специалистов муж написал требование администрации медицинского учреждения, где получил травму с просьбой до суда оплатить расходы, которые он понёс при лечении и покупке лекарств, но администрация медицинского учреждения ему отказала. Свой отказ они объяснили тем, что ему была оказана вся медицинская помощь по полюсу омс, а покупать лекарства назначенные врачами этих медицинских учреждений его никто не просил, поэтому они ему ничего не будут оплачивать. Правы ли они? Куда обращаться? Благодарю за ответ и помощь.

Мой сын получил травму головы на перемене в школе с последующим сотрясением, был доставлен в больницу бригадой скорой помощи и сейчас проходит лечение. Последствия травмы пока неизвестны, последующие действия родителей?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение