И нужно ли мне для этого приватизировать эти комнаты чтобы мама жила со мной и никто не мог ее выгнать.

• г. Москва

Я живу в коммунальной (неприватизированной) кв.и занимаю с мамой 2-е комнаты. Мне скоро 18,а маме 48.Мама хочет прописаться к дедушке. Сможет ли она жить со мной, если выпишется и не смогут ли соседи ее выгнать. И нужно ли мне для этого приватизировать эти комнаты чтобы мама жила со мной и никто не мог ее выгнать.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Анна!

Если Вы будете являться ответственным квартиросъёмщиком и проживать в двух комнатах, то никто не сможет выгнать из Ваших комнат ни маму, ни кого-либо другого проживающего с Вашего согалсия. Единственным моментом может быть повышение квартплаты в связи с тем, что Вы станете пользоваться большей жилплощадью, будучи одна зарегистрирована. В любом случае соседям не может быть никакого дела до проживающих у Вас лиц. Что касается приватизации комнат, то это изменит правовой статус Вашего жилья, то есть Вы сможете их дарить, обменивать, завещать и продавать. В этом случае Вы станете собственницей, в перспективе возможна уплата налога на недвижимость.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Спросить
Пожаловаться

В 4-ех комнатной коммунальной квартире мне с мамой принадлежит доля (41

/52)-3 комнаты наши, а 1 комната соседа. Между мной и мамой доли распределены как 21 доля мамы, а 20 долей мои. Я хочу продать две комнаты, а одну комнату оставить маме. (она не против)

Как это сделать?

Я живу в трехкомнатной коммунальной квартире, где занимаю мы со своей семьей две комнаты.

Хочу их приватизировать и купить соседу комнату как это сделать и какие для этого нужны документы.

Я живу в коммунальной 4-х комнатной квартире две комнаты занимают соседи, а две комнаты мы (я, моя дочь, сестра с сыном и мама). Я и моя дочь стоим на очереди по улучшению жилья мама хочет приватизировать эти комнаты, можем ли мы это сделать и как это правильно сделать.

Мы живем в коммунальной квартире у нас три комнаты! Живем папа с женой мама я с маленькой дочкой и брат! Мама с папой в разводе поэтому они занимают две комнаты я с дочкой тоже занимаю комнату а брат вынужден снимать жилье так как ему негде жить получается! Комнаты не приватищированы главным квартиросьемщиком является папа, он категорически отказывается приватизировать! Посоветуйте как можно приватизировать, чтобы продать одну комнату чтобы купить себе и дочке жилье отдельное!

Я прописана в комнате 2 х комнатной коммунальной квартиры. Живу в другом месте - у мамы. Соседка не разрешает моей маме (без моего присутствия) жить в комнате - мол она тут не прописана. Пока комната была не приватизирована я с этим не спорила - мол без согласия соседей нельзя. Сейчас я приватизировала комнату, какие у меня теперь есть возможности? Может ли мама там жить? Прописывать маму в комнату (делать родственный обмен) я не хочу. Сдавать комнату соседка не даст - будет устраивать скандалы, могу ли я сдать комнату маме, что надо оформить? Заранее спасибо.

Я живу в комунальной квартире состоящей из пяти комнат соседи№1 занимают две комноты на троих по девять метров комнаты преватезированные соседи №2 занимают одну комнату 18 метров на троих комната преватезированная сосед №3 занимает комнату 18 метров комната не преватизированната, я соседа№3 ниразу не видел хотя живу в ней с 1996 года вопрос могу ли я получить комнату соседа №3? У меня комната 11.6 метров не преватизированная, прописано 3 человека: моя мать, я (сын) и моя годовалая дочь.

Все стоим на очереди в качестве нуждающихся. Если я могу получить эту комнату, то как это сделать и с чего надо начать?

Заранее спасибо

PS.через знакомова узнал что сосед №3 с 1990 года живёт в свердловске.

В 2 х из 3 х комнат в коммунальной квартире прописаны мама и отчим, в третьей комнате жил сосед, который скончался в июле этого года. Все три комнаты не приватизированы. Мама с отчимом в разводе, он не живет в квартире уже более 9 лет.

Сейчас маме предложили выкупить комнату соседа, но сказали что нужно согласие от отчима и его отказ от выкупа этой комнаты. Действительно ли это обязательное условие? Есть ли возможность выкупить эту комнату без согласия и отказа отчима?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация следующая. Проживаю в Москве в 2-комнатной приватизированной квартире. Собственницей одной комнаты является моя мама, собственницей второй комнаты-я. У нас разные лицевые счета. Мама живет в Подмосковье в приватизированной квартире с мужем, он является мне отчимом. Мама с отчимом хотят прописаться в Москве в комнате, которая находится в собственности мамы. Потом мама хочет мне подарить свою комнату, в которой они с отчимом будут прописаны.

Как лучше сделать, сначала оформить дарственную на меня, а потом прописать маму и отчима. Или отчиму с мамой вначале прописаться в комнате, где собственница моя мама, а потом мама оформит на меня дарственную по её комнате?

И еще вопрос: смогу ли я продать, обменять комнату, если там прописаны родители в будущем, если у них есть собственная квартира в Подмосковье?

Соседка по коммуналке принудительно хочет купить мою комнату.

Здравствуйте! Я прописана в неприватизированной комнате в 2-х комнатной коммунальной квартире. Вторую комнату соседи приватизировали и продали. Я не живу там более 10 лет, там жила мама. Я снимаю квартиру. Мама умерла год назад, другого жилья у меня нет, это единственное жильё. В комнате и самой квартире нужно делать ремонт. Новая собственница насильно давит на меня после смерти мамы продать ей мою комнату, говорит, что ей не нужны соседи в крохотной квартире и что она подаст в суд на то, что я отказываюсь расселяться. И что жить она мне спокойно не даст. У меня комната пока простаивается, ремонт пока не делаю, просто там голый бетон и стены, абсолютно пустая комната. Она наезжает, чтобы я даже не думала делать ремонт в комнате, а продала ей, и она уже сама сделает ремонт во всей квартире. Как мне поступить в данной ситуации? К участковому для начала обратиться? Все её угрозы и сообщения она мне пишет в Ватсапп, по телефону не звонит. Спасибо большое!

Могу ли я продать комнату в комуналке? В 3-ех комнатной квартире мы с мамой братом и с дочкой занимаем 2 комнаты. Квартира муниципальная один лицевой счет. Мама с братом живут в 18 кв. м,а я с дочкой в 13 кв. м.У соседки свой лицевой счет. МАМЕ ПЕДЛАГАЛА ПРИВАТЕЗИРОВАТЬ 2 КОМНАТЫ ПРОДАТЬ И ПОДЕЛИТЬ, НО ОНА НЕ ХОЧЕТ. МАМА КВАРТИРА СЪЕМЩИЦА. МОГУ ЛИ Я КАК ТО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ БЕЗ НЕЕ ТУ КОМНАТУ В КОТОРОЙ Я ЖИВУ И ПРОДАТЬ?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение