Бывший зять не платит алименты не помогает двум своим детям всячески уклоняется

от своего долга мы родители дочки вынуждены содержать всех их можем ли мы потребовать через суд компенсации с него и как это сделать.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы можете требовать в судебном порядке выплаты неустойки по долговым обязательствам. Можете рассчитать сами или обратиться в раздел личных консультаций.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Если он не платит алименты по решению суда, то никакой компенсацию тем более платить не будет. Запомните, что если человек не хочет платить алименты, то он их никогда не будет платить. Поэтому забудьте о нём и живите дальше спокойно и не нервничайте по поводу этих несчастных жалких элементов. А бывшего зятя лучше лишить родительских прав, за уклонение от уплаты алиментов.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Василий!

Если я правильно поняла, то существует решение суда (или судебный приказ) о взыскании алиментов с зятя на содержание детей в пользу Вашей дочери - матери этих детей.

Это судебное постановление не исполняется зятем и исполнительное производство находится у судебных приставов. Если это так, то Вашей дочери нужно работать с приставами активнее.

Действующее законодательство не предусматривает взыскание компенсации в Вашу пользу с него.

И если бы такое было возможно, то было бы еще одно решение суда, которое также должны исполнять судебные приставы, как и первое.

Вы могли бы взыскать с него алименты только в случае, предусмотренном ст. 84 Семейного кодекса РФ:

Цитата:
Статья 84. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей

1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 - 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение