Ложная задолженность по оплате штрафа. Письмо от судебного пристава

Получил письмо от судебного пристава о неоплаченном штрафе 500 руб. за нарушение правил дорожного движения. Штраф оплачен еще в августе. Тел судебный приставов не отвечают.

Вопрос:

1) как сообщить об оплате и аннулировать ложную задолженность?

2) как подать в суд на судебных приставов за моральных ущерб и потраченное время?

vip
вопрос №1322839
прочитан 2142 разa

Добрый день, Андрей!

Советую Вам лично обратиться в тот отдел судебных приставов, который прислал Вам уведомление о штрафе. Вам следует предъявить подлинник квитанций об оплате данного штрафа. Для обращения в суд с требованием о возмещении причиненного морального ущерба, Вам следует доказать, что вследствие действий судебных приставов Вам были причиненные моральные, нравственные или физические страдания.

С уважением, Филин Сергей

8-961-645-62-18

решения Вашего вопроса возможно, по моему мнению, только после просмотра документов, связанных с ситуацией и детального её обсуждения.

Уважаемый Андрей!

Подлиник квитанции Вам необходимо предъявить в ССП, там снимят копию и вложат в материалы исполнительного производства и окончат производство. Взыскать моральный ущерб с СПП у Вас не получиться, т.к. СПИ не с воздуха берет данные о задолженности, исполнительный лист (постановление по делу об административном правонарушении) присылает ГИБДД. Значит Ваш платеж, который был в августе, у них не отмечен.

Все бы хорошо, вот только удивительно что ни один тел их не отвечает а время приема граждан, указанное в присланном письме не соответствует действительности...

vip
вопрос №1323625

Уважаемый Андрей! В приемное время обычно у СПИ люди, поэтому на телефонные звонки не отвечают, в остальное время, СПИ на исполнении. Поэтому, что касается телефонов - это нормально. Если СПИ нет на рабочем месте в приемное время - сходите сразу к старшему судебному приставу отдела. Либо сдайте копию квитанции в канцелярию, зарегистрировав ее.

Удачи!

Интересно почему я обязан оплатить штраф и через пол года бегать доказывать что я не динозавр - получать подобные письма с каким то делопроизводством и угрозами уголовного преследования?

неужели нет возможности позвонить и выяснить вопрос, а не заводить дела уголовные и прочее.

vip
вопрос №1323629

Андрей, но Ваш звонок к делу не пришьёшь. При уплате штрафа необходимо предъявить квитанцию в ССП. для подтверждения платежа. Удачи.

1. Судебные приставы исполнители уголовные дела не возбуждают.

2. Таких как Вы, которые хотят выяснить вопрос по телефону - очень много, однако телефонный звонок к материалам производства не приложешь. Нужна копия квитанции.

3. Вопрос почему в отношении Вас возбуждено исполнительное производство на основании постановления ГИБДД, который Вы оплатили, задавайте в ГИБДД. Повторяюсь, значит Ваш платеж в ГИБДД не прошел и они отправили лист приставам. Отправляйтесь в ГИБДД, просите отзыва листа, потом едьте к приставам сообщайте, что ГИБДД пришлют отзыв и т.д. Это намного больше времени и сил. Легче привезти квитанцию в ССП. Не хотите никуда ехать - не едьте, СПИ в рамках исполнения исполнительного производства имеет право арестовать Ваши счета, автомобиль. Потом все равно придется ехать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X