Кто должен решить вопрос демонтажа газовой трубы при сносе дома - заказчик или генподрядчик?

• г. Екатеринбург

Генподрядчик по заказу заказчика сносит дом. там проходит газовая труба. Кто должен решить вопрос демонтажа заказчик или подрядчик. Заказчик не выдал согласованный ПОС, на основании чего обращаться подрядчику в газовую службу,

Чья обязанность решать этот вопрос, и на каком основании.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте!

Всё зависит от договорных отношений Генподрядчика и Заказчика. Нужно читать договор. Газовой службе всё равно за чей счет будет произведен демонтаж.

С уважением!

Спросить
Пожаловаться

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей.

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей. При установке свай Заказчик предъявил Подрядчику претензии по качеству свай. Однако, сваи установлены. Акт о выполнении этапа работ не подписан. В июле 2014 года Подрядчик сообщил Заказчику об увеличении цены сруба, который он должен установить для Заказчика. Заказчик не согласился с повышением цены, но сообщил об этом Подрядчику устно. Заказчик просит у Подрядчика вернуть денежные средства (предоплату). До настоящего времени дом не построен, Подрядчик отказывается вернуть деньги Заказчику, мотивируя тем, что понес убытки на изготовление сруба и его хранение до настоящего времени. Как Заказчику вернуть деньги в в каком размере это можно сделать?

В мае 2014 года был заключен договор подряда на постройку дома. Заказчик произвел предоплату Подрядчику 200000 рублей. При установке свай Заказчик предъявил Подрядчику претензии по качеству свай. Однако, сваи установлены. Акт о выполнении этапа работ не подписан. В июле 2014 года Подрядчик сообщил Заказчику об увеличении цены сруба, который он должен установить для Заказчика. Заказчик не согласился с повышением цены, но сообщил об этом Подрядчику устно. Заказчик просит у Подрядчика вернуть денежные средства (предоплату). До настоящего времени дом не построен, Подрядчик отказывается вернуть деньги Заказчику, мотивируя тем, что понес убытки на изготовление сруба и его хранение до настоящего времени.

Заказчик не выдал аванс подрядчику, а подрядчик уведомил об отказе от исполнения договора в связи с неполучением аванса. Какова защита интересов заказчика и интересов подрядчика?

Мы государственные заказчики, на стройке произошло несчастное случае у подрядчика, но пострадавшая сторона претензию не имеет к подрядчику, кто несёт ответственность государственный заказчик или подрядчик.

По договору подрядчик должен вернуть заказчику имущество, которое заказчик передал подрядчику для обработки. Подрядчик должен сделать это без взимания дополнительной платы в течение срока действия договора или в течение 3 месяцев после истечения срока действия. Заказчик пропустил эти сроки. Кроме того, подрядчик хочет взять деньги с заказчика за "хранение" имущества. Какое средство правовой защиты у заказчика? Задача - вернуть имущество, которым владеет заказчик на праве собственности.

Для съёмки рекламного ролика Заказчик предоставляет материалы Подрядчику. Во время съемки идёт процесс применения материалами на объекте Подрядчика или третьего лица. Результат работ - рекламный ролик передаётся Заказчику, но то, что было сделано в результате съемки остаётся у Подрядчика (или третьего лица) например покрытая кровля из материалов Заказчика, то есть Подрядчик или третье лицо будут продолжать пользоваться материалами. Возникает ли при этом материальная выгода у Подрядчика (третьего лица)? Использованный материал демонтажу не подлежит и Заказчику не нужен. Результат (рекламный ролик) достигнут.

Хотелось бы задать вопрос Вашему юристу, мы Заказчики орендуем технику у Подрядчика. В договоре указанно, что подрядчик обязан предоставить технику в исправном состоянии и в заявленный срок Заказчику по нужному адресу! Вопрос в том как можно и в каком размере предоставить санкции Подрядчику за простои работы и техники и рабочих Заказчика?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Прошу разъяснить следующую ситуацию: Заказчик и Подрядчик заключили договор на строительство объекта. И при этом Заказчик оплатил предоплату в размере 50% от суммы договора. В дальнейшем у Заказчика отпала необходимость в объекте, который он заказывал построить и Заказчик решил передать свои права и обязанности по этому договору Новому Заказчику. У меня вопрос: может ли старый Заказчик передать Новому Заказчику права и обязанности по договору на основании Соглашения о переводе долга, при этом Новый Заказчик заплатит Подрядчику всю сумму договора, а старому заказчику вернет, ранее уплаченные 50% предоплаты. Каким образом необходимо произвести возврат денег? После замены Заказчика права и обязанности по договору на строительство объекта будут у Нового Заказчика? Или можно иным способом заменить Заказчика в этом договоре? Спасибо за ответ.

По договору подряда подрядчик выполнил работы КС 2 заказчиком подписаны, позже в прокуратуру поступила жалоба и была прокурорская проверка, после проверки заказчик сделал экспертизу и подал на подрядчика в суд, суд заказчик выиграл но подрядчик обратился к заказчику письмом чтобы забрать свой материал, заказчик отказал. В праве ли подрядчик подать в Арбитражный суд на заказчика с требованием вернуть материал подрядчика.

Заказчик нанял подрядчика для выполнения дорожных работ. А подрядчики для это заказа наняли субподрядчиков. Кто будет нести ответственность за имущественный вред причиненный во время дорожных работ? Подрядчик или субподрядчик?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение