Какой вес указывается в меню для мясных блюд - сырой или готовый?

• г. Костанай

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой вес блюда указывается в меню, сырого или готового? Меня конкретно интересует блюдо из мяса. Такие как шашлык, стейк, отбивный и т.п?

Ответы на вопрос (3):

В меню ресторанов указан выход блюда из плиты, то есть после его готовки. Приятного аппетита... Спасибо за обращение на сайт 91111...

Спросить
Пожаловаться

☼ Здравствуйте,

Конечно нужно указывать вес готового блюда в кафе, сырое мясо здесь совершенно не причём

Желаю Вам удачи и всех благ!

Спросить
Пожаловаться

Добрый вечер, Жумабек! Естественно, выход готового блюда. Никто не обязан оплачивать выпаренную влагу, которая входит в состав сырья и исходных продуктов.

Спросить
Пожаловаться

Скажите пожалуйста как правельно сделать с юридической стороны, указывать в меню ресторана вес сырого стейка мяса или уже готового и его цена за сырое или готовое указывается?

Хожу часто в любимое кафе, где мне нравится ассортимент блюд, но порции уменьшаются быстрее, чем растут цены на эти блюда, к сожалению, вес блюд в меню не указан. Как я могу узнать вес своего блюда?

Если в меню указан вес/объем блюда/десерта/напитка, должен ли он соответствовать? Если блюдо меньше по весу на 1/3, чем заявлено в меню, это норма?

В меню кафе рядом с графой на одном из мясных блюд, увидел сноску, которая внизу страницы, мелким шрифтом, повествовала о том что, минимальный вес блюда на выходе составляет от 700-900 граммов! Допустим в ситуации когда посетитель не уточнил сколько граммов мяса ему нужно и официант соответственно промолчал тоже, получается посетитель будет оплачивать космический счет, потому что блюдо уже подали и на отказ от него, персонал будет ссылаться на сноску! Отсюда вопрос:

Законно ли использование таких сносок! Заранее спасибо!

Скажите пожалуйста в меню ресторана указывается каллорийность всего блюда или каллорийность 100 граммов блюда и где это прописано? Спасибо.

Гости отказываются от блюда! Причина по их мнению - долгое ожидание. Ресторан - не бистро и минимум 1 блюдо готовится минут 15-20, в зависимости от многих факторов. Как поступать администрации в данном случае, ведь блюдо готовится и ресторан несет убытки. Могут ли вообще гости ссылаться на долгое время приготовления блюда при отказе от оплаты.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В каком нормативном документе прописана как указывать вес блюда в меню т.е общий выход или с градацией продуктов входящий в состав блюда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение