Как указывается калорийность блюд в меню ресторана и где это указание можно найти?

• г. Самара

Скажите пожалуйста в меню ресторана указывается каллорийность всего блюда или каллорийность 100 граммов блюда и где это прописано? Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Скажите пожалуйста в меню ресторана указывается каллорийность всего блюда или каллорийность 100 граммов блюда и где это прописано?

Это у официанта нужно спрашивать, а не у юристов.

Спросить
Пожаловаться

Обычно если эта информация вообще есть, то указывается калорийность 100 грамм блюда, а не всего. Удачи Вам и всего самого наилучшего.

Спросить
Пожаловаться

Как правильно в меню ресторана у казать калорийность блюда?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой вес блюда указывается в меню, сырого или готового? Меня конкретно интересует блюдо из мяса. Такие как шашлык, стейк, отбивный и т.п?

Готовимся к открытию ресторана, полным ходом идет составление технологических карт. Вопрос, как правильно рассчитывать калорийность и энергетическую ценность блюда? Моя программа берет данные по нетто, но я считаю, что это не совсем правильно, т.к. нетто - это всего лишь холодная обработка, но есть еще горячая (тепловая) обработка. Если взять, например, сухие грибы или сублимированный продукт, то там наблюдается высокая. Калорийность Как проверяет правильность расчета ХЭХ Роспотребнадзор? По какой формуле они считают калорийность и пищевую ценность готового блюда?

У нас ресторан русской кухни. У меня такой вопрос: обязаны ли мы (по закону) указывать калорийность блюд в меню?. спасибо.

В законодательстве прописано что необходимо указывать в меню калорийность блюд. Относится ли это и к алкоголю? Надо ли в винной карте указывать калорийность спиртных напитков?

Дамы и Господа!

Меня привлекают (фирму (ООО), в качестве организатора по проведению банкета и оказания услуг питания. Лицензий у меня никаких нет. Я хочу заказать услугу по производству блюд и реализации этих блюд у ресторана (дружественная мне компания). Ресторан получит оплату от меня за саму услугу и агентские за то, что использовал свой кассовый аппарат. Основные деньги за блюда я хочу забирать себе, т.к. блюда будут готовиться из продуктов, которые я (по этому же договору услуг) передам ресторану. Ресторан же будет организовавывать свою деятельность на выезде, на территории непосредственных заказчиков. Вопрос простой! А так можно?

И нужна ли лицензия на выездную торговлю ресторану? Нужна ли какая-то лицензия моей фирме? Существует ли лицензия по продаже алкоголя на выезде?

Вопрос наверное сложный, но очень хочется узнать ваше мнение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Нужно ли в меню столовой при предприятии указывать каллорийность блюда и ЖБУ?

Доброй ночи! В калькуляцию блюд входит алкоголь.. можно ли продать эти блюда в ресторане.. пока нет лицензии?

Если в меню ресторана к блюду (из мяса, картофеля, овощей) указан вес (допустим, 180/100/100) и цена (345 р.), то имеет ли право ресторан взять за заказ 500 р., Ссылаясь на то, что кусок мяса на выходе получился больше. При этом цена за 100 г. Ингредиентов не прописана в меню. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение