Помогите, пожалуйста, с решением следующего вопроса.

Мы собрались покупать дачу.

Продавца нашли через риэлтера. Надо ли нам заключать с ней договор об оказании услуг по проверке наличия опекунства над продавцом, других со-владельцев и т.д.

Риэлтер не хочет заключать такой договор. Говорит, что сама собирала необходимые документы на продажу этой дачи, сдавала дом в эксплуатацию и занет, что там все чисто.

Мало того, у риэлтера есть генеральная доверенность от продавца, так что мы можем заключить договор купли-продажи даже без присутствия самого продавца.

Продавец - пенсионер, больной раком. Поэтому его племянник, чтобы оградить старика от всяких проблем, дал такие полномочия риэлтеру.

Также риэлтер говорит, что т.к. мы - добросовестные покупатели, то бояться нам нечего и уверяет нас, что там все чисто. Надо сказать, что сумма небольшая по нынешним меркам (до 8 тыс. долл.), но для нас она внушительная.

Стоит ли нам настаивать на заключении договора с риэлтером или не надо беспокоиться?

С уважением,

Ольга Маслакова.

вопрос №13469
прочитан 25 раз

Прежде всего необходимо поинтересоваться у риэлтора наличием лицензии, которую он должен был иметь до 10 февраля 2002 года, так как до этого времени риэлторская деятельность подлежала обязательному лицензированию. Данная информация поможет в проверке благонадежности риэлтора.

Все документы необходимо проверять лично. С риэлтором желательно выстроить договорные отношения, где обязательно предусмотреть его ответственность за наступление для Вас неблагоприятных последствий. Лучше всег со всеми документами, которые есть у Вас на руках сходить для консультации и составления договора к независимому юристу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X