Проблема с отпуском в компании - возможно ли принудительно отправить сотрудника в отпуск?

• г. Москва

В компании заранее был составлен график отпусков на будущий год. В соответствии с графиком отпусков, сотрудникам не менее чем за 14 дней выдается уведомление о предстоящем отпуске. Сотрудник заявление писать на отпуск не хочет. Можно ли сотрудника принудительно отправить в отпуск на основании под писаного им графика отпусков и врученного уведомления?

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте, раз есть график отпусков заявление от работника не требуется для оформления отпуска-поэтому можете отправить.

Желаю Вам удачи и всех благ!

Спросить
Пожаловаться

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Вручите уведомление этого будет достаточно.

Спросить
Пожаловаться

У меня такой вопрос. В прошлом году на работе составляли график отпусков. За 2 недели до предстоящего отпуска меня уведомили о предстоящем отпуске. Уведомление мною было подписано, но в отпуск я идти не хочу. Может ли работодатель отправить меня в отпуск на основании графика отпусков и уведомления об отпуске, но НЕ имея на руках моего заявления на отпуск.

Можно ли принудительно отправить сотрудника в отпуска, если он за два года работы был в ежегодном отпуске только 7 дней, и сейчас всячески отказывается идти в отпуск и подписывать уведомление о начале отпуска, который соответствует графику отпусков?

Роспись сотрудника в графике отпусков.

Здравствуйте. Не отпускают в отпуск по графику, ссылаясь на отсутствие моей росписи в графике отпусков. Обязательно ли сотруднику расписываться в утверждённом графике отпусков, чтобы график был действительным, чтобы я могла требовать отпуск точно по графику.

Спасибо.

Предоставление отпуска сотрудникам принятым после утверждения графика отпусков.

Вопрос: существуют ли сроки внесения сотрудника в график отпусков?

Например, сотрудник устраивается в феврале месяце, его необходимо внести в график. Кто отвечает за внесение нового сотрудника в график отпусков? Какие сроки на внесение в график и когда требуется известить сотрудника под роспись, что он внесен в график отпусков?

Согласно подписанного графика отпусков в декабре 2016 г. сотрудник должен пойти в отпуск с 22.05 по 04.06 (едет на чемпионат России по баскетболу среди ветеранов, который начинается 23.05, куплен билет на 22.05, о проведении соревнования было известно полгода назад, поэтому сотрудник выбрал эти даты), подписал уведомление, чтобы подойти в отдел кадров и написать заявление на отпуск, но начальник отдела где работает сотрудник отказывается сейчас давать отпуск, говорит работы много, пойдешь не раньше 01.06, хотя сам подписал график отпусков. Письменного уведомления о переносе отпуска нет. Как сейчас поступить сотруднику? За сколько дней должны уведомить сотрудника о переносе отпуска? Если это не будет сделано в установленные сроки, может сотрудник пойти в отпуск?

В нашей организации ежегодно составляется график отпусков и утверждается работодателем не менее, чем за 2 недели до наступающего года. В графике предусмотрена графа ознакомления с датой ухода в отпуск каждого работника. Но тем не менее зачастую злоупотребляют правом как работодатель, не отпуская по графику работника в отпуск, так и сам работник, игнорируя уведомления о предстоящем отпуске. Разъясните права и обязанности сторон при предоставлении отпуска по графику.

Вопрос: Сотрудница не хочет идти в отпуск по утвержденному графику отпусков (запланирован был в июне, хочет перенести его на октябрь.). Но работодателю нужно отправить ее в соответствии с графиком. Как отправить сотрудника в отпуск в июне?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Добрый день.

Прошу разъяснить ситуацию: у сотрудника по графику отпусков отпуск запланирован на 04 сентября, но при этом этот сотрудник находился на больничном с 28 августа по 08 сентября. Должен ли сотрудник писать заявление о переносе отпуска или он автоматически уходит в отпуск? И стоило ли сотрудника уведомлять о своем отпуске кадровую службу?

17.10.2019 г. сотрудника приняли на работу. До составления графиков отпусков на 2020 г. просили работников указать желаемую дату отпуска. Сотрудник указал - с 01.04.2020 г., что ранее, чем полгода с момента его трудоустройства. Однако мы решили пойти на встречу сотруднику и указали эту дату в графике отпусков. В середине марта начальник этого сотрудника уточнил по поводу предоставления ежегодного отпуска этому сотруднику с 01.04.2020 г. В связи с коронавирусной инфекцией, а также увольнением сменщика, директор в устной форме сообщил начальнику данного сотрудника о переносе ежегодного отпуска. Сотрудник решил не воспринимать всерьез слова начальника и ушел в ежегодный отпуск, без ведома и согласия директора. Приказ о ежегодном отпуске, его переносе, уведомления о времени начала, о переносе ежегодного отпуска не составлялись. Сотрудник не появлялся на рабочем месте 28 дней. Можно ли его уволить за прогул в этой ситуации?

Скажите пожалуйста может ли работодатель отправить принудительно второй раз за один год в очередной ежегодный отпуск сотрудника, если сотрудник уже отгулял свой отпуск по графику отпусков в данном году. Просто остались дни отпуска за предыдущие периоды (не отгуленные). Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение