Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я развелась с мужем в 2008 году через суд.

На раздел имущества не подавала. На меня приватизирована дача, гараж. Трехкомнатная квартира приватизирована на четверых - меня, бывшего мужа и двоих детей. Вся эта недвижимость приобретена в браке. Вопросов несколько.

1. Имеет ли право бывший муж претендовать на недвижимость, оформленную (приватизированную) еще в браке только на меня? С 2007 года он живет и якобы работает в Москве, по месту прописки (в Ульяновске) не появляется и никакие платежи не вносит.

2. Имеет ли право бывший муж без моего согласия проживать на приватизированной на меня даче?

3. Муж взял в банке крупный кредит и не выплатил его, этим занимается теперь коллекторное агентство. Недавно выяснилось, что этот кредит он брал еще будучи в браке со мной. Письма с требованиями погасить долги приходят в нашу квартиру, где он прописан и имеет долю 1/4. Обязана ли я погашать его долги?

4. Мы с детьми хотели бы выкупить его 1/4 долю квартиры. Есть ли возможность сделать это в принудительном порядке, т.к. мы не хотим с ним встречаться ни при каких обстоятельствах. Адрес его пребывания в Москве неизвестен, место работы - тоже.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

С уважением Галина Викторовна.

вопрос №1412935
прочитан 108 раз

Здравствуйте!

1. Если приватизировано на Вас, то не имеет.

2. Не имеет.

3. Не обязаны, банк может обратится в суд. В суде Вам необходимо доказать, что кредит брался не на семейные нужды, тогда данный долг не будет признан общим.

4. Да возможен такой вариант, признать 1/4 долю незначительной и в суде требовать передать вам в собственность 1/4 доли, а вы ему компенсацию соразмерной этой доли.

Большое спасибо! Очень оперативно ответили, все доходчиво и понятно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X