Претензия от ГУП Теплоремонтналадка - сроки подачи иска и правомерность предъявления иска по задолженности

• г. Москва

Ответ на следующий вопрос:

ко мне пришла претензия от ГУП "Теплоремонтналадка" с просьбой оплатить задолженность возникшую еще то того момента, как я стал собственником, в случае неуплаты они грозят обратится с иском в суд отсюда вопросы

1. Существуют ли сроки подачи иска (задолженность была лет 5 назад)?

2. Вправе ли они предъявлять иск мне, если на момент образования задолженности я не являлся собственником жилья?

СПАСИБО!

Ответы на вопрос (1):

Андрей!

1.В случае спора заявите в суде ходатайство о применении срока исковой давности (3 года)

2.Договор с ГУП, как видно из Вашего вопроса, возник после преобретения жилья и поэтому обязанности по уплате услуг возникли одновременно с ним.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Как мне правильно поступить Арендодатель (юр.л.) отправил претензию Арендатору (юр.л.) о взыскании задолженности за арендованное нежилое помещение. Срок для ответа на претензию в договоре оговорен 10 дней, но не указан момент рассмотрения данной претензии т.е с момента отправления претензии или с момента получения данной претензии Арендатором. У меня встал вопрос, когда я могу подать иск. Так Арендатор еще не получает претензию и я вообще запуталась с датой подачи иска. Претензию отправила 14.10.2015 г. Пожалуйста ответьте побыстрей боюсь пропустить срок подачи иска в суд.

Организация собирала документы при подаче исков в районный суд о взыскании задолженности с неплательщиков (граждан) за коммунальные услуги. За все иски была уплачена госпошлина. До момента подачи исков некоторые неплательщики оплатили задолженность, т.е. отпала надобность в подаче исков по ним. Теперь возникла надобность подать иск в Арбитражный суд о взыскании задолженности с юр.лица. Вопрос: можно ли зачесть уплаченную в районный суд госпошлину при подаче иска в Арбитражный суд? Если да, то как это нужно оформить?

Была задолженность перед банком. Подали иск, часть задолженности оплатили до подачи иска, вторую часть оплатили в период рассмотрения дела. Суд вынес решение, в котором ответчик должен оплатить госпошлину и пени. Как уйти от оплаты?

Суть дела:

мы подали иск о взыскании дебиторской задолженности по договору купли-продажи электроэнергии. Период задолженности: ноябрь-декабрь 2009 г. заседание назначили на начало июня. К этому моменту задолженность за тот период погашена. Но существует задолженность за март-май.

Вопрос, могу я изменить предмет иска (или это изменение основания) так, чтобы взыскать задолженность уже за март-май? или суд мне откажет?

Я являлась ИП и на меня подали в Арбитражный суд на возмещение задолженности по оплате услуг. На момент подачи иска я являлась предпринимателем, но на момент заседания я закрыла своё ИП и являюсь к качестве ответчика физическим лицом. Могут ли меня заставить оплатить долги моего ИП в Арбитражном заседании, если я уже физ. лицо?

Имеет ли право Арбитражный суд взыскивать с физического лица задолженность по его предпринимательской деятельности, если на момент подачи иска он являлся ИП, а на момент судебного заседания в качестве ответчика-физическое лицо? Спасибо.

Имеет ли право Арбитражный суд взыскивать с физического лица задолженность по его предпринимательской деятельности, если на момент подачи иска он являлся ИП, а на момент судебного заседания в качестве ответчика-физическое лицо? Спасибо.

Подал гражданский иск в районный суд о необоснованном обогащении в начале декабря. К иску приложил расчёт о взыскании процентов за пользование чужими средствами на момент подачи иска. Далее суд оставил иск без движения, направив мне определение. Отвечать не стал, т.к. получил письмо только на следующий день после того, как должен был исправить все недостатки. Сейчас повторно хочу подать этот же иск в суд. Правильно ли будет, если датой иска я поставлю ту же дату, что был подан первый иск? И тот же самый вопрос по расчёту % за пользование чужими ден. средствами (расчёт приведен на начало декабря, а иск подается в начале января)? К тому же ответчику было отправлено письмо с иском и расчётом, подписанные на дату подачи первого иска.

Был погашен судебный долг по иску-задолженность по кредитной карте, на момент подачи иска сумма была одна, на момент погашения стала на 20 тысяч больше. Погашена была та, что указана в иске, подскажите пожалуйста имеет ли банк право требовать уплаты остальной суммы. О задолженности узнали через гос услуги, т.к.проживаем по другому адресу письма никакие не получали. Узнали-максимально быстро оплатили.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос: Истец (МРСК Центра) подал иск на взыскании задолженности с Ответчика и взыскании процентов за пользование д/с. На момент подачи Иска задолженность была погашена. В течении 1,5 лет Истец ни разу не уведомил что у ответчика есть задолженность. Может ли он с ответчика взыскать проценты? На какие статьи сослаться, что бы иск оставили без удовлетворения?

В течение года по договора росла задолженность, по мере ее поступления направляли несколько раз претензии. Направили иск и за несколько дней до иска претензию на окончательную сумму задолженности. Ответчик просит отклонить сумму которая не предъявлялась за 30 дней по договору, чтобы суд отклонил ее. Правомерно ли? Ведь уже и иск в суде и прошло с момента подачи иска да и окончательной претензии два месяца. Ответчик так и не погасил ничего.

Очередное судебное письмо пришло по иску коллекторов. Сроки извещения от 14.09 по 20.09.Судебное заседание назначено на 20.09.С производством судебного иска не могу ознакомиться, слишком короткие сроки повестки в суд и время. Очередная задолженность от 2013 года по кредитному договору скорей всего, решением предыдущего суда иск коллекторам не удовлетворен. Но они вновь выходят с иском по взысканию задолженности в другой суд. Вопрос. Могу ли вновь подать в суде ходатайство на упущенное право по исковой давности? Как быть, если я не успеваю ознакомиться с иском от коллекторов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение