Я прописана одна в квартире отца, который 2 месяца назад умер.

• г. Москва

Мне 15 лет. Мои родители в разводе, проживали раздельно. Я прописана одна в квартире отца, который 2 месяца назад умер. Квартира не приватизирована. На сегодняшний день кроме меня в ней никто не прописан. После смерти отца остался долг за коммунальные услуги 22 тысячи рублей. Я учусь в 8 классе, платить мне нечем. Что мне с этим долгом сейчас делать? Мама сильно пьет, и помочь мне не может. Пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь!

Ответы на вопрос (1):

По долгу вашего отца кредиторы могут обратиться к наследникам умершего и они отвечают в пределах действиетльной стоимости наследственного имущества. Вы наследница, но если имущества не было, то по долгу отца вы не отвечаете. За вас должны были платить родители, так что иск может быть направлен и по вашей части долга. Взыскать долг можно только за три последние года. У вас ведь пока никто не требует? Или уже стали требовать?

Выселение за неуплату возможно в общежитие, но только в судебном порядке. Также если вы докажете, чято по объективным причинам не можете заплтить долг, то не смогут вас выселить. Тем более вы несовершеннолетняя и выселение с участием органа опеки. Вряд ли такое случится. Если будет возможность - платите сейчас за себя.

Спросить
Пожаловаться

После брата осталась квартира, в которой прописан его сын и 2 внучки (9 и 17 лет). Девочки имеют приватизированные доли в квартире своей матери. В квартире никто, кроме брата не проживал, но лицевой счет в судебном порядке был поделен на брата и его сына. Я прописана в 2-х квартире отчима, который умер. Квартира была приватизирована на маму и отчима, в данный момент обе доли принадлежат маме. Кроме меня в квартире мамы прописаны мои дочь и внучка. Я живу на съёмной квартире. Племянник проживает в другом городе, собирается приватизировать квартиру моего умершего брата, я включена в ордер. Имею ли я право на прватизацию части квартиры? Без моего отказа он может приватизировать.

Скажите пожалуйста, я получила квартиру по завещанию от матери. Документы на нее с регпалаты получила 2 февраля 2004 г.Мама проживала одна и после ее смерти в квартире никто не прописан, и не проживает. Уменя своя кавртира, где я прописана и проживаю с семьей.

После смерти мамы я предоставила в комунальные службы справку о смерти и часть коммунальных услуг по ее квартире не оплачиваю, а оплачиваю отопления, горячей воды и газа.

Теперь когда я стала собственником квартиры, но там не прописана и не проживаю за какие коммунальные услуги я должна платить и должна ли платить вообще.?

Мой дед в 1998 году получил от ВСЖД квартиру за выслугу лет, в ней он не проживал (было другое жилье) и прописал в квартиру мою маму. Квартира не приватизирована. Там с мамой мы проживали постоянно, но я там не прописана. Мама тяжело заболела и неделю назад умерла. Я осталась одна (отец тоже давно умер). Как теперь быть с квартирой, если ее отберут идти мне некуда. И на квартире сейчас долг более 100 тысяч рублей.

Мой муж прописан в квартире со своим дядей, через месяц после свадьбы дядя умер, не оствив завещания. Муж приватизировал квартиру на себя. Кроме него в ней никто не прописан (квартира 2-х комнатная). я прописана у мамы вместе с братом. Мамина квартира также приватизирована, но только на маму. В квартире мужа я проживаю более 8 мес. вопрос: при разводе я могу подать на раздел квартиры в которой проживаю (квартира мужа) или нет?

Моя мама хочет прописать меня к себе в квартиру квартира не праватизированна прописанны в ней мама мой брат сестра брата сын несовершеннолетнии все согласны на мою прописку кроме мамы ребёнка. ни брат ни его ребёнок никогда в данной квартире непроживали. Я раньше была прописанна в этой квартире и проживала. Сейчас я бомж может можно как то через суд приниматься к маме.

У меня такой вопрос, мои родители в разводе 10 лет, мама проживала и живет по сегодняшней день в квартире бывшего мужа, и соответственно платила за коммунальные услуги. Имеет ли право бывший муж (папа) на раздел имущества данной квартиры? Что нужно сделать, чтобы квартира осталась в собственности мамы. Квартира приватизирована.

В квартире было прописано 4 человека, 3 зарегистрированы и проживали в другом месте. Человек который проживал в квартире умер, после него остался большой долг. Спишут ли долг за квартиру или коммунальные услуги?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Может ли мой сын оформить договор найма на квартиру, после отца который умер, сейчас в квартире никто не прописан и квартира не приватизирована.

Квартира изначально пренадлежала родителям отца, которые умерли. Родители в разводе 11 лет. Мама является ответственным квартиросъемщиком, кроме родителей в квартие прописано 2-е совершеннолетних детей.

Мои родители прописаны в Москве в разных местах города. Ребенком я был прописан (но не жил) в однокомнатной квартире у мамы, в которой она раньше проживала со своим бывшим мужем до второго замужества. Потом будучи студентом прописался к папе. Сейчас мы продали папину квартиру, где я был прописан. Могу ли я снова прописаться к маме с её согласия. Квартира не приватизирована. Мама регулярно платит свою часть платежей за квартиру. В квартире прописаны: мама, мой старший брат, и бывший муж мамы. При этом никто из прописанных в ней не живет, а квартира сдается внаем бывшим мужем мамы. Отношения с бывшим мужем сложные. Например, он не желает участвовать в приватизации квартиры, а сам проживает у отца в Пущино и получает с квартиры доход. Однако мой вопрос только о прописке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение