Что причитатся мне, как владельцу квартиры в случае сноса дома?

• г. Санкт-Петербург

Я являюсь владельцем однокомнатной приватизированной квартиры, но не прописан в ней. Дом находится на грани сноса. Что причитатся мне, как владельцу квартиры в случае сноса дома?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый, Алексей.

В случае сноса дома, Вам причитается равнозначная квартира.

С уважением, Репалова Е.

Спросить
Пожаловаться

Я проживаю в приватизированной квартире (владельцем которой не являюсь, т.е. не являюсь дольщиком) в этом году наш дом должны снести-понятно, что владелцам прватизированной квартиры предоставят жилье, а мы"не владельцы"-пойдем на улицу?

Квартира находится в договоре пожизненной ренты, дом в котором она находится, подлежит сносу. Вопрос такой: если после смерти владельца я вступаю в собственность, то на получение какой квартиры я могу расчитывать после сноса дома, если до этого я уже получала квартиру при сносе другого дома?

Я прописан по одному адресу а живу по другому и являюсь собственником этой квартиры где живу. Квартира где прописан находится в старом доме. В случае сноса дома обязаны ли мне будут предоставить равноценной жильё в квартире прописаны ещё 2 человека мои родители.

По договору дарения я являюсь хозяйкой однокомнатной квартиры в "хрущевке". Сейчас в квартире никто не прописан. С 1994 года дом стоит в списке на реконструкцию (снос), прописка в нем закрыта. На что я смогу рассчитывать при сносе дома? Может быть, следует прописаться в эту квартиру, или прописка в данном случае не будет иметь роли? Могут ли мне отказать в прописке, если я являюсь владелицей квартиры?

Дом признан аварийным, под снос. Я являюсь собственником этой квартиры, но в ней не прописана и никто не прописан. Имею ли я право получить квартиру после сноса дома? Или обязательно иметь прописку именно в этой квартире?

На какую жилплощадь я могу претендовать в случае сноса дома?

Спасибо.

Если я с сестрой прописан у родителей, в однокомнатной квартире многоквартирного дома. Квартира в соц. найме, не приватизирована. Дом попадает под снос. Что мы получим в итоге после сноса, надо ли приватизировать квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Многоквартирный дом старого жилищного фонда предназначен под снос, в нем находится однокомнатная приватизированная квартира, но в ней никто не прописан. На что я могу расчитывать в случае сноса дома?

Дом идет под снос в 2015 году г. Жуковский. В однокомнатной квартире прописан собственник и сестра собственника (у сестры 1/2 квартиры, как дарственная) и ребенок сестры 4 лет прописан, но там никто не живет. Квартира сдается. Не приватизирована.

Что мы имеем после снова дома?

У меня находится дом доставшейся по наследству, и который сейчас подлежит сносу. В доме никто не прописан. У меня есть квартира в собственности в которой я прописан. Что мне положено при сносе дома?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение