Не пострадают ли интересы ребенка, если со мной что-нибудь случится, а муж приведет новую жену?

• г. Санкт-Петербург

Я купила квартиру. Кроме меня в ней прописан мой муж. Ребенок (совершеннолетний) прописан по старому адресу. Квартира - моя частная собственность. Не пострадают ли интересы ребенка, если со мной что-нибудь случится, а муж приведет новую жену? И что мне надо сделать? Писать завещание? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Если вы купили квартиру в браке, то половина принадлежит уже мужу. Другой половиной вы вправе распорядиться. Только сначала тогда нужно разделить общеее имущество супругов, потом подарить ребенку часть. При завещании ваш супруг также будет иметь право наследования, если будет нетрудоспособным - инвалид или пенсионер.

Спросить
Пожаловаться

Я купила квартиру до замужества. Квартира-моя частная собственность. В нее я прописала мужчину, который позднее стал моим мужем. Ребенок (совершеннолетний) прописан по другому адресу. Если со мной что-нибудь случится, как будет делиться квартира? Не пострадают ли интересы ребенка в случае повторного брака мужа? И что мне надо сделать, чтобы квартира осталась сыну, а муж в ней мог проживать? Спасибо.

Моя 80-ти летняя родственница завещала мне свою квартиру. Квартира приватизирована. Сейчас дом, в котором эта квартира находится, идет под снос. В департаменте по переселению выписали временный договор на год на новую квартиру, и сказали что документы на новую квартиру будут оформляться в течении года, а пока моя родственница будет прописана по старому адресу.

Надо ли в этом случае менять завещание? Ведь в старом завещании указан старый адрес, а нет дома нет и квартиры. И можно ли сейчас написать новое завещание ведь моя родственница в течении года будет прописана по старому адресу?

Мой сын и муж прописаны в 3 ком. квартире мужа где кроме них еще прописано 2 человека. Квартира не приватизированная. Сейчас мы с мужем покупаем 1 ком. квартиру и хотим прописан ребенка и моего мужа в новую квартиру. Скажите пожалуйста можем ли мы оставить прописанным ребенка в 3 ком. квартире, а муж пропишется в новую квартиру? И если мы будем выписывать ребенка из 3 ком. квартиры нужно ли будет мое согласие на его выписку. Я прописана в другом месте. Заранее спасибо.

Мы с моей матерью проживали в 2 х комнатной приватизированной квартире. 1/3 доля квартиры принадлежала мне, а 2/3 - моей маме. В этой квартире кроме нас двоих был прописан мой несовершеннолетний ребёнок от первого брака. Мы продали данную квартиру, выписались, купили новую 3 х комнатную квартиру, которую оформили на мою вторую жену. На данный момент моя вторая жена единственная собственница, а мы с мамой там только прописаны. Имею ли я право не прописывать в новую квартиру ребёнка от первого брака, если он со мной никогда не проживал?

У нас с мамой квартира в собственности на пополам. Я замужем, муж в нашей квартире не прописан. Подскажите, пожалуйста, какие права может иметь мой муж на мою половину квартиры, если со мной что-то случится, или мы разведемся. И как может измениться ситуация, если у нас будет ребенок и со мной что-то случиться? Большое спасибо!

Я замужем 11 лет. Проживаю с мужем и дочерью в трехкомнатной кооперативной квартире. Квартиру купили мои родители (до моего замужества) и мой муж там не прописан (он прописан у своей бабушки в подмосковье). Моя квартира не приватизирована. Хотелось бы знать имеет ли мой муж какие-нибудь права относительной моей квартиры с случае развода. И если имеет, то что мне надо сделать что бы не потерять жилплощадь?

Я бы хотела поинтересоваться. У меня такая ситуация. Я купила себе квартиру, проживаю в ней с детьми. Вышла замуж. Прописка у нас разная. И если со мной что-нибудь случится, то кому по наследству достанется моя квартира. Напоминаю, что муж в квартире не прописан, а прописаны только я и мои дети. И что квартира была куплена до брака. Заранее спасибо за ответ. Надежда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Развожусь женой, прожили более 17 лет, жена и мой совершеннолетний сын проживают и прописаны в моей и моей мамы квартире, у жены своего жилья нет есть только ее сад, могу ли я выселить жену из квартиры? Квартира приватизирована на меня и мою маму, квартиру получала мама моя.

Я и моя несовершеннолнтняя дочь прописаны в ведомственной квартире. Квартира принадлежит министерству обороны. Не выпишут ли мою дочь из квартиры, если со мной что-нибудь случится? Мать дочери зарегистрирована по другому адресу в приватизированной квартире. Мы в разводе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение