Может ли мать ребенка прописать ребенка по месту прописки отца, если было присуждено отцовство мужчине

• г. Вологда

Может ли мать ребенка прописать ребенка по месту прописки отца, если было присуждено отцовство мужчине, который не состоял в браке с матерью ребенка.

Ответы на вопрос (1):

Может, только если отец ребенка согласен на это.Если жилье в собственности других лиц, также с их согласия.

Спросить
Пожаловаться

В продолжение вопроса 289994. Для Матюшенко Андрея Михайловича.

Необходимо прописать ребенка. Ребенку три года. Я, мать, не состою в браке с отцом ребенка. Отцовство установлено. Могу ли я обратиться в паспортный стол по месту жительства отца по вопросу прописки нашего ребенка, и откажут ли мне в прописке, если отец ребенка согласия на прописку не дает?

Скажите, пожалуйста, если родители не состоят в браке (и не состояли), на ребенка признано отцовство, алименты отцом уплачиваются добросовестно, может ли мать так или иначе притендовать на имущество отца ребенка. Обоснованно требовать прописать ребенка в квартиру отца, требовать разменять квартиру, которая получена по наследству или куплена на собственные средства отца?

Сергей.

В продолжение вопроса 289994. Для Матюшенко Андрея Михайловича.

Необходимо прописать ребенка. Ему три года. Я, мать, в браке с отцом ребенка не состою. Отцовство признано. Могу ли я обратиться в паспортный стол по месту жительства отца ребенка по вопросу прописки ребенка, и откажут ли мне в прописке, если отец ребенка согласия на прописку не дает?

Здравствуйте. Может ли мать прописать отца ребенка по месту жительства ребенка без согласия другого прописанного члена семьи? Мать и отец не состоят в браке.

Предполагаемый отец ребенка умер, а с матерью ребенка он не состоял в браке и вместе не проживали. Может ли мать ребенка установить отцовства без согласия родственников предполагаемого отца?

Опишу сначала ситуацию: В период близких отношений с женщиной, с которой мужчина не состоял в официальном браке, родился ребенок. После рождения ребенка мужчина официально признал факт отцовства. С момента рождения ребенка прошло 3 года. С матерью ребенка официально брак по разным причинам так и не был зарегистрирован. Но за прошедший период у мужчины возникли серьезные подозрения, что это не его ребенок. Сейчас мать ребенка собирается подать в суд иск с требованием уплаты алиментов ребенку.

Вопрос: При рассмотрении дела в суде имеет ли право отец, добровольно признавший ранее отцовство, попросить суд сделать анализ ДНК, чтобы убедиться, что это действительно его ребенок?

Или по формальным основаниям (имевший место факт официального признания отцовства) судья отклонит эту просьбу?

В официальном браке не состояли, ребенок прописан у отца в Москве, живет с матерью по месту ее прописки в Старом Осколе, отец официально нигде не работает, содержать ребенка не хочет. Можно ли взыскать с отца алименты и прописать ребенка по месту прописки матери? Или лишить прав отца?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Как прописать новорожденного ребенка к отцу если мать не гражданка РФ, у отца постоянная прописка Санкт-Петербурга а временно прописан в Сочи, можно по месту временной прописки сделать прописку ребенка. (ребенок родился в Сочи)

Отец ребёнка и мать в браке не состоят. В документах ребёнка мужчина записан отцом. Ребёнок зарегистрирован в квартире отца. Может ли мать проживать по месту регистрации ребёнка?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение