Что ставить в табеле и как производить оплату с 02 по 09 марта, или с 02 по 15 марта?

• г. Тюмень

Вопрос: работник "на больничном листе" с 02 по 15 марта, но с 09 марта вышел на работу с разрешения директора. Что ставить в табеле и как производить оплату с 02 по 09 марта, или с 02 по 15 марта?

Спасибо. Татьяна.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Татьяна!

На больничном листе надо болеть а не работать.

Нарушение режима больничного прежде всего отразится на работнике, а точнее на его материальном положении, если его больничный не 100%.

Одновременно болетьи работать работник не может, компенсация по временной нетрудоспособности для того и предусмотрена, чтобы компенсировать работнику время когда он не мог работать.

Так что Вам необходимо решить принимать Вам к учету его больничный лист или нет.

И то и другое одновременно сделать нельзя, ФСС не оплатит вам такой больничный если тут же будут стоять часы в табеле.

Спросить
Пожаловаться

Работник увольняется 23.01.2008 г. по собственному желанию, но находится на больничном листе и продолжает болеть до 25.01.2008 г. Как я понимаю: в табеле последний рабочий день 23.01.08 проставляется больничным и табель закрывается. А больничный лист оплачивается при его сдаче в полном объеме, за все дни независимо от того проставлены эти дни в табеле или нет. Или мы должны ждать когда он выйдет с больничного, но по ТК мы должны расчитать работника в день увольнения. Заранее спасибо.

Интересует вопрос по учету рабочего времени табель оплаты при работе сутки через трое. И как должен выходить на работу работник, если был на больничном, врачом обозначен день выхода на работу, а по графику у работника идет выходной. Спасибо.

Находясь на больничном работники выходят на работу 2-3 раза в неделю на полный рабочий день. Потом пишут заявление на имя директора об оплате этих дней. Директор подписывает. Могу ли я отобразить эти выходы в табеле (получится что сотрудник получит двойную оплату во время больничного)? Возникнут ли потом проблемы с ФСС?

Если ребенок был на больничном, как должен проходить перерасчет за пропущенные дни: по больничному листу или табелю воспитателя? Часто эти 2 документа очень разнятся, в табеле указывается меньше пропущенных дней и компенсацию расчитывают по табелю.

Можно-ли работнику остановить работу с невыходом на рабочее место известив работодателя в писменной форме за неопату или задержку оплаты больничного листа, если бол лист был сдан на оплату вовремя и работник весь календарный месяц находился на бол листе.

В табеле учета рабочего времени есть графа для подписи работников. Когда должен подписывать табель работник, до утверждения табеля руководителем организации или после?

Работник написал заявление об увольнении 13.08., работодатель поставил резолюцию на заявлении с 2 х недельной отработкой... 14.08 работник на работу не вышел, сообщил, что находится на больничном... Посчитав, 14 дней, получилось, что последний день работы работника 27.08., но работник продолжает находится на больничном

1) можем ли мы расторгнуть с ним трудовой договор, если он продолжает болеть?

2) в случае, если да, как бухгалтеру делать расчет по больничному и фиксировать больничный лист?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Работник заболел, взял больничный лист, на работу не ходил. В табеле ему поставили дни явки. После выхода с больничного работник больничный лист не сдал. Если вскроется, что работник во время больничного якобы работал по табелю, что будет табельщику и работнику за это? И может ли работник принести больничный, который не вовремя сдал?

Помогите пожалуйста разобраться. У работника в договоре о работе по совместительству прописано, что работа может выполняться в любое время. Он выполнял ее в полном объеме. В табеле же проставлялось ежедневно по 3,5 ч.

работник - родственник директора. Проверка обнаружила данный факт. Как поступить директору?

Апелляционное определение было получено 09.12.2016. работник отдела кадров находился на больничном до 18.12.2016. Что ставить в табеле учета рабочего времени в такой ситуации? И каким числом увольнять работника?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение