Могу ли я прописать в приватизированную квартиру своего мужа без права на жилплощадь

• г. Санкт-Петербург

Могу ли я прописать в приватизированную квартиру своего мужа без права на жилплощадь, если в договоре на приватизацию участвовали три человека, двое из них умерли, их доли я еще не перевела на себя. Как правильно это сделать? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Вам сначала нужно переоформить наследование у нотариуса. С учетом только, что вы действительно наследница. Только после оформления вы сможете зарегистрировать мужа.

Спросить
Пожаловаться

Муж приватизирует квартиру, жена не имеет права на приватизацию (ранее участвовала в приватизации). Каким образом жене после приватизации варитры на мужа приобрести право собственности на 1/2 доли квартиры. Возможно ли заключить брачный договор и установить долевую собственность на приватизированную квартиру? Может ли муж подарить 1/2 долю квартиры жене?

Спасибо.

В приватизации учавствовало 3 человека: моя мама, бабушка и дедушка. Так же у бабушки с дедушкой есть еще одна дочь, а у той в свою очередь двое детей.

На данный момент все те кто учавствовал в приватизации квартиры уже умерли. В квартире прописанны только я и мой сын.

Я хотела бы прописать в квартиру своего мужа, но мамина сестра не позволяет мне этого сделать. Так же я заинтересованна в продаже квартиры и хочу знать на какую часть жилплощади могу расчитывать.

Моя бабушка приватизировала квартиру 93 году, в приватизации учавствовали три человека, после смерти бабушки в наследство ни кто не вступал, на данный момент все кто учавствовал в приватизации умерли, действительна ли приватизация, могу ли я вступить в наследство?

Заранее спасибо!

Имею однокомнатную приватизированую квартиру. Мне необходимо прописать к себе, без права на жилплощадь, чужого человека, прописанного в

другой (муниципальной) квартире в С-Пб.

Пожалуйста объясните, как мне это сделать? Заранее благодарен.

С уважением Михаил.

Если я, будучи замужем, приватизирую квартиру своих родителей на себя, имеет ли право мой муж претендовать на долю в этой квартире? В момент приватизации в этой квартире прописаны: я и мои родители. Приватизация - это собственность. Считается ли приватизация этой квартиры совместно нажитым имуществом? Как поступить лучше? Может приватизировать квартиру не на меня, а на маму, и она потом даст дарственную? И если впоследствии прописать в эту, уже приватизированную квартиру, мужа, то будет ли он иметь право на долю? Заранее большое спасибо!

У нас вот такой вопрос: собираемся прописать ребенка на мою жилплощадь, квартира приватизирована, я в приватизации не учавствовал, (кроме меня прописаны два человека, которые и учавствовали в приватизации). Будет ли моя жена или мой ребенок иметь право на часть жилплощади при разводе?

Заранее благодарны.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В квартире прпоисаны 5 человек, 4 человека ранее не учавствовали в приватизации и желают приватизировать полагающиеся им доли,1 человек ранее учавствовал в приватизации другой квартиры и не желает оформить свой отказ от бесплатной приватизации своей доли в квартире или каким либо другим достуным способом приватизиовть свою долю в данной квартире. Могут ли 4 человека приватизировать полагающиеся им доли (по 1/5 от всей квартиры) без согласия последнего (не имеещего права на бесплатную приватизацию)

У нас приватизирована квартира на мою маму, меня и мою несовершеннолетнюю дочь, и еще в квартире прописано три человека (без преватизации): 1) Могу ли я прописать моего мужа в эту квартиру? 2) Нужно ли согласие всех членов семьи, прописанных в данной квартире или достаточно согласия лиц, на которых оформлена приватизация? 3) Какие при этом права на жилплощадь будет иметь муж? 4) Можно ли будет выписать его, в последствии, без его согласия? Спасибо!

Можно ли прописать ребенка в приватизированную квартиру, если я участвовал в приватизации? Всего в приватизации участвовало 5 человек. На период приватизации я был несовершеннолетним ребенком.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение