Родители волнуются: сможет ли сестра продать, обменять или сдать квариру без их согласия.

• г. Москва

Моя сестра просит родителей дать согласие на приватизацию квартиры на нее и на ее сына. При этом родителям она предлагает остаться прописанными и оформить пожизненное проживание. Родители волнуются: сможет ли сестра продать, обменять или сдать квариру без их согласия. Может ли она вообще как-то ущемить их права? Подскажите, пожалуйста, что это за статус? Большое спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Добрый день!

Да, сестра может продать квартиру кому угодно без согласия родителей. Если только покупатель будет согласен купить квартиру с прописанными в ней людьми.

Но даже в этом случае за родителями останется право пользования и проживания в данной квартире.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

В квартире прописаны четверо совершеннолетних, не участвовавших ранее в приватизации. При приватизации квартиры, нужно согласие всех прописанных и не участвовавших ранее в приватизации людей, я ходил к местным адвокатам и они сказали что кто против тех вызовут и спросят будут они учавствоать в приватизации данной квартиры или нет, о согласии или не согласии речи вообще идти не будет, и тогда один член семьи может приватизировать квартиру на себя, а остальные останутся только прописанными. Без права собственности. Неужели это так. ответьте пожалуйста, или если нет согласия на приватизацию данной квартиры, приватизировать ее не удастся.

Прошу развеять сомнения. Есть квартира у родителей, квартира у дочери, квартира у мужа дочери.

Дочь намеревается переехать к мужу, но оставить квартиру за собой, и при этом предлагает родителям продать свою квартиру, переселиться в освободившуюся квартиру дочери и при этом написать договор согласия о пожизненном проживании родителей в квартире дочери при сохранении ее собственности на квартиру. Главный вопрос. Какова уверенность в спокойной жизни родителей в несвоей квартире, возможны ли подселения без их согласия и даже предложения об объективном выселении. Ведь родители не хозяева этой квартиры, даже несмотря на заключенный договор о пожизненном проживании.

Благодарю за ответ. С ув.Ген.

Квартира моих родителей приватизирована на три части: на мать, отца и сестру. Они втроем прописаны в этой квартире. Сестра - инвалид. Родители хотят, чтобы впоследствии квартира была разделена между мной и сестрой поровну. Нам предложили как вариант следущее: чтобы я купила у родителей 1,5 доли. Можно ли все это оформить без согласия на это сестры? Или она обязательно должна дать свое согласие на продажу их долей мне? А если она против, то что вы можете предложить еще? Она против моей прописки в эту квартиру.

Спасибо.

Продаже квартиры-если человек прописан в квартире, можно ли продать эту квартиру? Сестра развелась с мужем, теперь муж продает квартиру без согласия сестры-мотивируя тем что она не участвовала в приватизации но при приватизации жилья она отдала долю в пользу ребенка, но квартира была приобретена в совместном проживании. Скажите пожалуйста можно ли как-то претендовать сестре на часть этой квартиры?

Моя сестра с мужем приобрели в браке квартиру. Сестра писала согласие, чтобы муж купил квартиру. Собственник квартиры ее муж. Какие права имеет сестра на квартиру?. Зять говорит ей, что она ничего не имеет, что он может ее продать без ее согласия и что ниначто она претендовать не может. Обьясните, пожалуйста ее права. У них есть сын.Cпасибо.

Сможет ли сестра мужа прописаться в кВ к родителям без согласия мужа? Прописаны-родители, муж и мой сын. кв муниципальная.

Возник вопрос такой так как ребенка мы прописывали согласие родителей не требовалось.

У нас такая ситуация. Родители моего мужа приватизировали свою квартиру, в приватизации участвовала только сестра мужа, родители отказались от приватизации и муж тоже. Но ему сказали, что он имеет право на пожизненное проживание в этой квартире. Родители умерли и сестра мужа решила продать эту квартиру и настаивает на выписке моего мужа из этой квартиры, он против, она сказала выпешит через суд. Подскажите пожалуйста, может ли она его выписать и продать квартиру и что делать моему мужу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сын на момент приватизации был прописан в квартире, но он ни какое согласие и отказ не давал, его мама сама как там сделала приватизацию без него, возможно даже за деньги. А теперь хочет выписать его и продать квартиру а ему не где будет жить? Подскажите пожалуйста что делать? И что означает что права сына нарушены? Она всё таки может продать квартиру без его согласия?

Есть ли смысл заморачиваться мне.. В квартиру вложен мат. капитал. , хочу продать эту квартиру, и купить другую, соответственно больше этой, не обделяя детей. Пропустит ли опека, даст ли продать, без согласия второго родителя (папы ребенка) он точно ничего не подпишет. Читала на сайтах, что согласие должно быть обоих родителей. Может есть какой юридический способ, ведь делается это все ради детей, или только лишить отцовства (что крайне затруднительно) чтоб потом без его согласия продавать. Спасибо😊

Когда была приватизация квартир моя дочка была несовершенно летняя. И приватизация была сделана на мою маму и на дочь, мы с сестрой отказались от доли. Скоро моей дочке исполниться 18 лет. И она не прописана в этой квартире., прописана в другом месте. Моя старшая сестра хочет продать квартиру без согласия моей дочки. Сестра сможет продать квартиру когда моей дочке исполниться 18 лет без ее согласия или отменить приватизацию?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение