Пользователь 9111.ru
• г. Миасс
Вопрос №149352

Ситуация такова: 10 лет назад бабушка оформила на свою дочь дарственную на жилое помещение. Кроме этой дочери у неё есть сын-пенсионер-инвалид, за которвм на даннвй момент никакого жиль не числится.

Может ли он каким либо образом оспорить дарственную, написанную его матерью? (как в случае смерти матери, так и при её жизни) Если да, то каким образом? И что ему причитается?

Ответы на вопрос:

Дарение сын не может оспорить при жизни матери, если мать дееспособный человек. Кроме того, сроки уже истекли.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород

Наследство

Ситуация следующая: Живет бабушка - у неё был сын и дочь. У сына в свою очередь тоже сын 30 лет (то есть внук бабушке) и у дочери (60 лет) есть сын 38 лет (тоже внук). Сам сын бабушки умер. На данный момент бабушка составила завещание в котором все свое имущество передает внуку (сыну дочери). Вопрос - кто кроме внука указанного в завещание может претендовать на наследство? Мама сына так как ей 60 лет я так понял может претендовать. А вот сын (внук бабушки) от умершего сына имеет право? Он дееспособный, не инвалид, не иждивенец.

• г. Стерлитамак

И что вообще нужно делать в таких ситуациях?

У меня следующая ситуация, помоги разрешить ее. У моего друга есть дом в котором он живет, записан он на его бабушку (у бабушки есть еще дочь и сын), бабушка хочет переписать этот на моего друга (оформить дарственную), бабушке он приходиться внуком. Дело в том, что в этом доме кроме них еще прописано 8 человек в том числе женщина с двумя несовершеннолетними детьми и без мужа. В случае смерти бабушки они смогут смогут оспорить дарственную, которую бабушка оформила на моего друга? И что вообще нужно делать в таких ситуациях? Помогите!

• г. Ковылкино

Могу ли я претендовать и оспорить в данной ситуации часть имущества?

Пожалуйста - можно ли оспорить дарственную на жилплощадь при следующей ситуации: отец умер 10 лет назад. Его мама (моя бабушка) оформила дарственную на свою дочь (его родную сестру) без моего ведома. Могу ли я претендовать и оспорить в данной ситуации часть имущества? И какие права у меня есть на это жилье?

В этом доме есть пристройка, которую делали 30 лет назад своими руками отец с моей мамой, но чеков не осталось подтверждающих это.

• г. Калининград

Может ли сын оспорить завещание отца

При жизни мать написала завещание на своего сына, но дочь (внучка бабушки) последние дни очень часто навещала бабушку и бабушка в невменяемом состоянии написала дарственную на внучку. Сын, отец дочери не знал, что дочь так сделала и у него на руках завещание. Может ли он оспорить дарственную дочери?

Вопрос: возможно ли оспорить дарственную?

Такая ситуация: бабушка, две дочери. Квартира была поделена пополам: половина бабушке, вторая одной из дочерей. Свою часть незадолго до смерти бабушка подарила (есть дарственная) второй дочери. Вопрос: возможно ли оспорить дарственную? С момента смерти прошло более 4 х лет. Изначально вторая часть предназначалась внучке, которая на том момент была несовершеннолетней. Из-за склок в семье бабушка на вторую дочь оформила дарственную. Стоит ли пробовать оспорить? Бабушка в свое время состояла на учете в псих. Клинике. Что примечательно, в скором времени после написания дарственной у бабушки началось старческое слабоумие. Стоит ли пытаться оспорить? Не вышел ли срок исковой давности?

Пользователь 9111.ru
• г. Энгельс

Является ли наследником квартиры внучка умершей бабушки, дочь которой умерла 11 лет назад?

Является ли наследником квартиры внучка умершей бабушки, дочь которой умерла 11 лет назад? После смерти матери внучка получила в наследство квартиру, которую она продала при жизни бабушки. Бабушка не претендовала на часть наследства своей дочери. На данный момент прямыми наследниками являются дочь и сын матери.

Вопрос: может ли сын претендовать на часть квартиры.

У бабушки есть сын и дочь. После смернти бабушки ее дочь осталась жить в данной квартире, в свое время сын не против что они там жили. Теперь ему самому жить негде. Бабушка умерла 15 лет назад. Вопрос: может ли сын претендовать на часть квартиры. Недвижимость в Московской области.

• г. Темрюк

Может ли бабушка разделить этот дом на сына и дочь?

Такая ситуация. Есть бабушка и дедушка у них трое детей и дом. дом оформлен был на дедушку (он умер) перед смертью написал дарственную или завещание на дочь, прописаны в этом доме сейчас бабушка и второй сын. у сына нет никакого имущества, а у дочери своя квартира. Может ли бабушка разделить этот дом на сына и дочь? Имеет ли право сын на дом, так как прописан там? что будет после смерти бабушки? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение