Хочу арендовать помещение в большом магазине и продавать свою продукцию! Что нужно для этого?!?
Хочу арендовать помещение в большом магазине и продовать свою продукцию! Что нужно для этого?!?
Обратитесь к администрации магазина и заключите договор аренды на свободную площадь.
СпроситьМного чего нужно делать, как минимум зарегистрироваться как ИП, открыть счет, разобраться с кассой, потом посмотреть, что у вас за продукция, какие на нее нужны разрешения и документы для торговли, все сделать заранее, потом договор заключить на аренду. Это так в общих чертах.
СпроситьЗдравствуйте, Амир!
Вам необходимо зарегистрировать юр.лицо или ИП, заключить договор аренды, получить сертификаты на продукцию, если это требуется.
В двух предложениях подобный вопрос не решается..
СпроситьЯ хочу на дому выпекаю кондитерские изделия (торты. Пирожные. Печенье). арендовать точку и продавать свою продукцию. Какие документы мне для этого нужны?
Хочу продавать сувениры на улице. Даная продукция не подлежит обязательной сертификации и наличии сан. книжки. Вопрос следующей, могу ли я в общественном месте допустим возле ТЦ продавать данную продукцию, или нужно обязательно арендовать место?
Здравствуйте, Вам необходимо получить разрешение на торговлю, в противном случае ответственность за незаконную торговлю.
СпроситьПланирую открывать магазин по продаже разливного пива помещение арендовать, что для этого нужно? Нужна ли лицензия на продажу пива?
Здравствуйте. Ответ возможен только на платной основе. Так как выходит за рамки консультации.
СпроситьХочу арендовать помещение под магазин, но в этом помещении требуется капитальный ремонт. С владельцем помещения договорились что затраты на ремонт пойдут в счет аренды. Как можно подробно оформить? Нужно что бы владелец написал расписку и заверить?
Нужно составить договор аренды, установить в нем размер ежемесячной арендной платы, оговорить когда и какой ремонт Вы выполняете, записать условие о том, что смету на ремонт согласовываете с Арендоадателем и не платите арендную плату до погашения стоимости ремонта + санкции за досрочное расторжение договора.
СпроситьЯ бы хотела продавать на рынке молочную продукцию (свою - у меня дома 3 коровы).
Что мне нужно для этого сделать?
Нужно ли будет получать разрешение на продажу молочной продукции или оформлять заключение СЭС?
Алиса. заключение СЭС-не нужно, оно должно быть у рынка. а Вам нужна справка из ветеринарной станции о том что коровы не больны, и молоко будут проверять также на рынке.
СпроситьБольшое спасибо!
Кому нужно предъявить справку о том, что коровы не больны и как часто?
Какие еще справки нужно собрать?
Что такое разрешение на торговлю и нужно ли мне его получать?
СпроситьХочу открыть свой магазин молочной продукции, собираюсь возить из региона и продавать в Москве, какие необходимы для этого документы? Нужно ли что то заключать с фермерской организацией?
Руслан добрый день
Вопрос очень обширный. Вот некоторые моменты (если нужна подробная информация, готовы составить юридическое заключение):
Обязательно наличие паспорта на содержание коровы
2) Получаем необходимые документы для реализации молочных продуктов в розницу (Федеральный Закон « О качестве и безопасности пищевых
продуктов» от 02.01.2000 №29— ФЗ)
3) Документы для продажи молока и молочных продуктов получаемые в районе:
- Для перевозки подконтрольных грузов на продовольственный рынок оформляется Ветеринарное свидетельство Форма № 2 . Выдается районной станцией по борьбе с болезнями животных («Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов », зарегистрированы Минюстом России 24.11.2006 №8524
4) Документы для продажи молока и молочных продуктов получаемые на сельскохозяйственном рынке, имеющем
Государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы (ГЛВСЭ) :
- Разрешение на торговлю.
Федеральный Закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой
Кодекс Российской Федерации» от 30.12.2006 №271-ФЗ ст.12 п.4
- Результат проведение лабораторной экспертизы молочной продукции
(ст.21 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» от14.05.1993 №4979)
5) Молочная продукция реализуется в таре, которая соответствует Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию ( № 88— ФЗ от 12.06.2008 г.)
При розничной реализации сырого молока путем розлива из транспортной или другой тары продавцы обязаны предъявить потребителям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Отдельно стоит обратить внимание на требования к перевозке молока, которая должна осуществляться в емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных для контакта с молоком, с поддержанием требуемой температуры.
Что касается того, может ли фермер продавать разливное молоко в тару покупателя или только в своей таре, то однозначно ответить на данный вопрос нельзя, т.к. на сегодняшний день существует 2 нормативных акта, регламентирующих данную процедуру. В соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию» молоко и продукты его переработки, предназначенные для реализации, должны быть расфасованы, упакованы в тару и/или упаковки, изготовленные из экологически безопасных материалов (п. 1 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2008г. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию").
Письмом Роспотребнадзора от 16.10.2007 № 0100/10418-07-32 «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию потребительского рынка» предусмотрена возможность реализации молока в чистую тару потребителя, но при этом должны соблюдаться следующие правила:
- территория организации торговли должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам;
- наличие у продавцов санитарной одежды;
- прохождение продавцами обязательных медицинских осмотров при торговле молоком и молочными продуктами;
- соблюдение продавцами сроков годности и условий хранения продукции;
- наличие документов на продукцию, подтверждающих ее качество и безопасность;
- при реализации молока в розлив из цистерн они должны быть опломбированы, изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с молоком и молочными продуктами, и иметь надпись "молоко";
- при реализации молока из цистерн до потребителя должна доводиться информация с предупреждением о необходимости его кипячения;
- реализация молока должна осуществляться только из благополучных хозяйств по зооантропонозным инфекциям только в чистую тару потребителя.
Учитывая, что Технический регламент как нормативный акт имеет большую юридическую ссылку, мы бы рекомендовали придерживать этих правил, и избегать ситуаций продажи молока в тару покупателя.
На рынках разрешена торговля натуральным молоком коров (ГОСТ 13264-88), белого цвета, без осадка и хлопьев. Не допускается замораживание молока. Молоко не должно содержать различных ингибиторов (веществ, замедляющих течение химических реакций) и нейтрализующих веществ (антибиотиков, сульфаниламидных или нитрофурановых веществ, аммиака, соды, перекиси водорода и других консервантов).
Разрешается продажа на рынках молока и молочных продуктов, выходящих из благополучных по инфекционным заболеваниям животных хозяйств, что подтверждается справкой местного ветеринарного персонала. Срок действия такой справки — один месяц со дня ее выдачи. Торговлю молоком и молочными продуктами разрешается вести лицам, прошедшим медицинское обследование в учреждениях, которые проводят плановые обследования работников пищевых цредприятий. Обычно таким работникам выдают постоянные санитарные книжки или соответствующие оправки.
Запрещается продажа молока и молочных продуктов из хозяйств при наличии следующих болезней: сибирская язва, эмкар, бешенство, паратуберкулез, оспа, злокачественная катаральная горбика, лептоспироз, ящур, повальное воспаление легких, ку-лихорадка, некробактериоз, актиномикоз вымени, сальмонеллез, эндометрит, гастроэнтерит, мастит.
Нельзя продавать молоко и молочные продукты от животных, реагирующих на туберкулез, бруцеллез и лейкоз, при осложнениях после прививки против сибирской язвы.
Не допускают к продаже молоко и полученные из него молочные продукты в первые семь дней после отела (молозиво) и семь последних дней при запуске коровы, так как это молоко по своим свойствам не отвечает требованиям, предъявляемым к пищевому молоку. Не разрешается продажа фальсифицированных молока, сметаны, масла и других продуктов.
В продажу на рынке допускается коровье молоко однородной консистенции, белого или слабо-желтого цвета со свойственным молоку запахом и привкусом, с жирностью не менее 3,2%, плотностью 1,027-1,033 и кислотностью 16-20°Т. Овечье молоко должно иметь белый цвет, густую консистенцию, приятный специфический вкус и запах. Молоко должно иметь жирность не ниже 5%, плотность 1,034-1,038 и кислотность не более 24°Т.
Козье молоко по органолептическим показателям стоит очень близко к коровьему молоку. Разрешается продажа молока со слабым козлиным запахом. Жирность молока не должна быть менее 4,4%, плотность 1,027-1,038, кислотность не более 15°Т. К продаже на рынках допускается молоко коровье, козье, овечье по чистоте не ниже II группы, по бактериальной обсемененности не ниже II класса.
Не допускается к продаже молоко, не имеющее изложенных показателей, а также загрязненное посторонними веществами. К ним относят соду, которая маскирует кислотность, или крахмал, который фальсифицирует густоту молока и его белизну.
Не допускают к продаже коровье масло со следующими пороками: прогорклое, заплесневелое, загрязненное; несоленое масло, содержащее менее 84%, соленое — менее 81,5 и топленое менее 98% жира. Не допускаются к продаже сыры с резко выраженным горьким вкусом, заплесневелые, зараженные паразитами, осклизлые, содержащие соли свыше 6%, содержащие воды более 40% в твердых и 50% в мягких сырах.
Сметана не допускается к продаже при резко кислом запахе и вкусе, фальсифицированная мелом, содой, мукой и другими добавками, жирностью ниже 18% и кислотностью свыше 120° и ниже 55° по Тернеру. Не допускается к продаже творог при осклизлости, заплесневелости, при гнилостном или аммиачном запахе и вкусе, а также кислотности свыше 240° по Тернеру.
1. Вет справка о здоровье животного (какая форма?)
2. Сертификат на молоко + протокол лабораторных исследований
3. ТУ на производимую продукцию
4. Сертификаты на закваски, ферменты (все что используется в производстве продукта)
5. Документы на каждую партию товара (какие и как делаются?)
6. Товар должен содержать этикетку с указанием состава, ТУ, даты производства, сроком годности, наименованием продукта, информацией о производителе
СпроситьЗдравствуйте.
Вам нужно с поставщиком товара заключить договор ст.420 ГК РФ и получит на продукцию сертификаты качестве. Вы в силу ст.4 ЗОПП обязаны предоставить покупателю качество
СпроситьХочу открыть магазин по продаже продукции собственного производства (варенье, хлеб, зефир и др продукция). Какие нужны документы на это продукцию, что бы я действовала по букве закона?
Чтобы они соответствовали госту в первую очередь, далее вам нужно уведомить роспотребнадзор о начале деятельности и заключить договора с поставщиком.
Счет;
счет-фактура;
технический паспорт, инструкция;
универсальный передаточный документ;
налоговая накладная;
акт приема-передачи товара;
расходная товарная накладна;
товаротранспортная накладная;
упаковочный лист;
ГОСТ;
спецификация;
сертификат качества;
доверенность.
СпроситьЗаключить договор аренды указанного помещения с собственником
Если на срок более 1 года то договор необходимо зарегистрировать в учреждении по регистрации прав и сделок с недвижимостью
Сообщить о торговой точке в налоговую инспекцию для того чтобы определиться с порядком налогобложения Вашей хозяйственной деятельности
Сообщить в торговый отдел администрации района (города) о дислокации вашей тороговой точки
СпроситьЗанимаюсь кондитеркой. Официально не зарегистрирована
Хочу открыть ИП мини кофейню пробовать различные товары и свою продукцию пирожное что нужно для этого.
На такой вопрос к сожалению одним предложением не ответить. Заказывайте детальную консультацию у любого юриста.
СпроситьАлёна, здравствуйте.
Вам необходимо понимать что будет являться Вашей основной деятельностью, какими видами деятельности Вы ещё сможете заниматься (дополнительно). Далее - изучить под какую систему налогообложения попадают эти виды деятельности. Только после этого обращаются с соответствующими заявлениями о регистрации в качестве ИП в ИФНС.
Как рекомендация - определитесь что именно Вы будете делать (помимо изготовления и реализации собственной продукции), получите очную консультацию у юриста.
Спросить