Есть ли международное соглашение между Россией и США по семейному праву? (взыскание алиментов)

вопрос №15238918
прочитан 11 раз

Дело не в наличии норм международного права, а в особенностях законодательной систесы США. Определитель какой штат и пишите туда - быстрее будет.

Международное соглашение о необходимости уплаты алиментных выплат было принято в Нью-Йорке в 1956 году. Впоследствии оно не раз дорабатывалось и изменялось. Так, в 2007 году в Гааге была принята Конвенция о международном порядке взыскания алиментов на детей. Россия помогала в разработке одной из сессий этого документа, однако саму конвенцию так и не ратифицировала.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

А что писать туда? У меня идёт процесс в России.

вопрос №15239436

Ни один суд в США не станет автоматически выполнять в подобных делах решения иностранных судов. Самым действенным методом будет подача на алименты в американский суд до месту жительства ответчика.

Похожие вопросы

юрист Филилеев Филипп Владимирович:

Есть, по уголовным делам - "Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о взаимной правовой помощи по уголовным делам" (подписан в г. Москве 17.06.1999).


адвокат Свирщевская Наталья Юрьевна:

К сожалению, на настоящий момент такого договора о правовой помощи по гражданским и семейным делам между Россией и США нет.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

По первому вопросу - неизвестно, зависит от американского законодательства. По второму - могут, но только в части социальных доплат к пенсии,


адвокат Дюваль Карина Марковна:

С Белоруссией - есть, с Турцией - нужно проверять. Для ответа на Ваш вопрос этого, мне думается, недостаточно: нужно знать ситуацию полностью.


юрист Алехина Екатерина Николаевна:

Да, это многостороннее соглашение - Соглашение между Правительством Республики


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X