Что делать, если моя доля в рентированной квартире может быть угрожена новой женой отчима?

• г. Казань

Помогите пожалуйста! У меня с мамой и отчимом был заключен договор ренты. Мама умерла. Теперь я помогаю отчиму деньгами, продуктами и т.д. У него появилась женщина, которая собирается замуж за него. Я так подозреваю что будет с ее стороны диверсии по поводу квартиры. Если она уговорит его расторгнуть договор, выйдет замуж за него и будет наследницей имущества? Я могу вообще-то хоть что-то получить? Столько сил и денег я вложила в их квартиру Забыла сказать что он инвалид с детства, поэтому могут сказать, что он был невменяем и все такое... А доля мамы в квартире может остаться за мной? (была приватизирована квартира в совместное пользование?)

Ответы на вопрос (1):

Ну договор ренты расторгается только в судебном порядке, и если вы надлежащим образом выполняете свои обязанности по этомудоговору то его не расторгнут.

Спросить
Пожаловаться

Когда моя мама была в 3 х годовалом возрасте, ее отец, умер. Ее мама вышла замуж. Им выдали 2 комнатную квартиру, в последующем родился брат. Далее случилось так, что мамина мама умерла, брат часто сидел в тюрьме и отчиму требовался уход, т.к был парализован, моя мама не могла его осуществлять, т.к была замужем за военным и соответственно жила в других городах, выписалась с квартиры. Квартира была не приватизирована. Появилась женщина которая осуществляла уход за отчимом, за что он на нее составил завещание (что там написано не знаю) прописал ее (тоже не известно каким образом, скорее всего когда брат отбывал срок, уверенна что без его согласия), далее отчим умер. Эта женщина там поселилась и живет. Брат мамин там иногда бывал в этой квартире и прописка у него была, иногда платил за квартиру, лицевые счета были разделены еще на то время, когда его отец был жив. Сейчас брат умер, эта женщина сказала моей маме что его часть квартиры не приватизирована. Разве это возможно что одна часть кв может быть приватизирована, а другая нет? И если окажется, что квартира не приватизирована и мама в ней не прописана, то как будет? Завещание будет является действительным? Квартира останется этой женщине? Если квартира все таки приватизирована, мама может вступить в права наследования? Мог ли отчим прописать эту женщину в муниципальную квартиру, на время отбывания срока брата, в местах отдаления? Какие документы надо запрашивать и где, что бы узнать всю ситуацию про квартиру?

Умер отчим 10.10.2021 г. в 92 года, мама умерла 20 лет назад, осталассь квартира. У мамы с отчимом был сын (умер) детей у него нет. Квартира выдавалась на двоих маму и отчима (когда мне было 5 лет). У мамы была 2-х комнатная квартира, у отчима однушка, они отдали квартиры и им государство выдало трешку. После смерти мамы с отчимом сильно поругались и не общались. В ордер на квартиру вписана мама. Имею ли я право на наследство квартиры? Наследников больше нет.

Моя мать проживает в собвсвенной квартире с отчимом. Отчим имел собственную квартиру и в ней был зарегистрирован. Сейчас отчим продал свою квартиру имея нотариальное согласие матери на продажу. Но после продажи делить вырученные средства отказывается, хотя это было предусмотрено устной договоренностью. При продаже своей квартиры отчим зарегистрировался в квартире матери. Квартира отчима была проибретена в период брака с матерью. Квартира матери приванизирована в период брака с отчимом после к покупки им своей квартиры. В приватизации квартиры матери отчим не участвовол. Подскажите пожалуйста:-может ли мать потребовать от отчима раздела денег от проданной им квартиры;-может ли она выписать его из своей квартиры в случае развода или по иной причине.

Моя мама прожила с отчимом 13 лет, брак зарегистрирован не был. За это время были приобретены 2 квартиры: одна записана на маму, вторая – на отчима. Сейчас отчим умер. У него есть родная дочь Юля, которая является единственной наследницей отца (моего отчима). Может ли Юля подать в суд на то чтобы отсудить половину квартиры, записанной на мою маму, так как квартира приобретена совместно моей мамой и ее отцом и потом наследовать эту квартиру?

Моя мама вышла второй раз замуж. До свадьбы с отчимом она приватизировать свою квартиру, которая была получена ей по ордеру-мены еще до свадьбы с отчимом. Отчим в квартире не прописан. Если мамы не станет, то как будет поделена ее квартира между мной и отчимом? А также дача, которая была куплена до брака с отчимом.

Моя мама умерла в апреле 2009 г. и оставила завещание на меня на 2-х комнатную квартиру. Эта квартира была еще её мамы. Квартира приватизирована на мою маму. Но в квартире прописан еще её муж-мой отчим, он уже 12 лет парализован. Мне родственники отчима сказали, что мне от квартиры полагается только меньше половины. Это правда? Ведь когда мама и отчим женились у них у каждого было жилье. А эту квартиру они не наживали вместе!

У меня такой вопрос. Моя мама была замужем, они с отчимом жили в двух комнатной квартире, на квартиру договор купли продажи, по договору мама одна собственница этой квартиры, отчим был только прописан. Отчим умер не прошло и сорока дней, и сейчас его дети требуют, что бы мама переписала на них 1/2 долю квартиры. Ответьте пожалуйста, вообще имеют ли они хоть какое то право на эту квартиру? Заранее благодарю Вас.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя мама и отчим приватизировали квартиру на двоих. Нас трое детей. На момент приватизации дети были не совершеннолетними. Квартира в равных долях между мамой и отчимом. Квартиру мама получала на себя, меня и мою сестру. Отчим и младший брат появились позже чем квартира. В квартире прописаны все. Все дети на данный момент совершеннолетние. После смерти матери боюсь остаться без жилья. Могу ли я отсудить долю в этой квартире?

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Моя мама и отчим оформили мне в собственность свою квартиру в ренту с пожизненным содержанием. Квартира ими была приватизирована в равных долях. Мама умерла. Сразу объявились дети отчима, которых не было видно 20 лет. Может ли отчим расторгнуть наш договор ренты и вернуть себе квартиру? И что в этом случае будет с маминой долей? Какие доказательства нужны, если потребуется судиться (чеки, свидетели, расписки отчима)?

У меня такой вопрос, у меня умерла мама, завещала три квартиры на меня, она жила с отчимом, ему досталось 1/6 доли от всех квартир, у него есть квартира он там прописан он переписал свою долю дочери, я сдаю 2 квартиры, он живет в третьей квартире и съезжать не собирается, я ему обязана отдавать с этих квартир деньги полностью?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение