Оформление наследства - Нужно ли оформлять документы на долю отца в приватизированной квартире и как это сделать?

• г. Санкт-Петербург

По наследству. Квартира приватизирована на 4-х человек (отец, мать, я и мой сын 12 лет). Отец умер. Нужно ли оформлять документы на долю отца (1/4)? И вообще куда с этим идти. Заранее благодарна.

Ответы на вопрос (1):

Наследникам нужно обратиться к нотариусу по последнему месту жительства умершего. В течение 6 месяцев нужно принять наследство - супруге, детям, родителям, внукам только по праву представления за умершего родителя, некоторым иждивенцам. Вы срок не пропустили, так как проживаете в квартире.

Далее соберете документы. получите свидетельство о праве на наследство по истчениеии 6 месяцев , затем зарегистрируете свое право собственности в ГБР.

Спросить
Пожаловаться

В квартире прописаны сын и отец. Квартира преватизирована на отца. Отец умер, нужно ли сыну оформлять какие-нибудь документы для наследования квартиры?

Умер отец. Мать оформляет наследство на себя 100%. Дочь и сын написали отказ от вступления в наследство. У отца есть пожилая мать.

Из имущества есть: приватизированная квартира на 3 доли (мать, отец, внучка), гараж (на отце), погреб (на отце), дачный участок (на отце).

Вопрос: на какую долю в этом имуществе может претендовать мать (мать отца)? И имеет ли она вообще право претендовать на долю в наследстве?

Квартира была приватизирована в равных долях на 4-х человек: отец, его сын, жена сына и дочь сына, все постоянно проживали в данной квартире. Умер отец, близких родственников, кроме сына, проживающего в этой квартире нет. Нужно ли оформлять документы на вступление в наследство на долю? Если да, то каков порядок вступления? Нужно ли будет переоформлять документы на собственность на квартиру?

Квартира приватизирована на дочь, мать, отца. Отец умер. У отца есть ещё старший сын. Имеет ли он долю квартиры в наследство?

Квартира приватизирована на отца и мать. В 2010 году отец умер. В квартире зарегистрированы еще сын и дочь. В 2013 году мать с дочерью решили вступить в наследство. Нотариус делит долю отца между матерью и дочерью. Сын заявление на наследство не подавал и отказ от наследства тоже не оформлял. В кадастровой палате оформили квартиру как 3/4 доли матери и 1/4 доли дочери. Если сын решит вступить в наследство, то все документы придется заново переоформлять? И, вообще, может ли сын теперь вступить в наследство?

Мой несовершеннолетний сын прописан в квартире его отца, бывшего мужа. Квартира приватизированна на три доли, бывший муж, его мать, его сестра. Отец ребёнка умер месяц назад. Мои действия? Должна ли я сына выписывать? Имеет ли он право на долю в приватизированной доле его отца? Спасибо.

Квартира приватизирована на мать и отца, отец умер 11 лет назад, есть дочь и сын, имеет ли право мать выписать с данной квартиры сына и его семью, в права наследства доли отца никто не вступал.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

, квартира была приватизирована на 4 доли, куда мне нужно обратиться по поводу доли моего отца и нужно ли обращаться в БТИ?

Квартира приватизирована на отца, мать, 2 сына. Год назад умер отец, потом умер сын. в квартире прописаны мать ивторой сын, в умершего сына есть семья. Как поделиться наследство?

Семья из четырех человек мать отец дочь и сын. квартира приватизирована на троих на мать отца и сына который прописан и проживает вместе с ними. Отец уже умер 13 лет назад. Как распределится доля отца и имеет ли право на наследство после смерти отца и матери дочь?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение