А если определен порядок пользования 2-х комнатной квартирой, могу ли я просить суд вселить в комнату

• г. Иркутск

Из Ваших ответов я поняла, что нельзя вселить в квартиру, принадлежащую в равных долях двум собственникам, другое совершеннолетнее лицо без согласия второго собственника. А если определен порядок пользования 2-х комнатной квартирой, могу ли я просить суд вселить в комнату, пользоваться которой разрешено только мне, своего отца?

Ответы на вопрос (1):

Порядок пользования определяется между лицами, владеющими квартирой на праве собственности. так что и в этом случае вселение возможно только с согласия второго сособственника. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я являюсь собственником 2/3 2-х комнатной квартиры (комнаты изолированные). 1/3 - у другого собственника, который в данный момент проживает на всей площади квартиры. Если судом будет определен порядок пользования квартирой, при котором одна комната будет «передана» для пользования мне, то смогу ли я не проживать в этой комнате, а просто запереть ее без согласия другого собственника? А пускать туда квартирантов без согласия другого собственника, проживающего в другой комнате, смогу?

Спасибо.

Квартира находится в долевой собственности (по 1/2 доли у каждого собственника) и судом определен порядок пользования (за каждым собственником определена комната). Могу ли я сдать свою комнату в аренду без согласия второго собственника?

3 комнатная квартира была оформлена в равных долях на 2 собственников.

По решению суда был определен порядок пользования квартирой: 1 комната 1 собственнику, другая – второму, третья – в общем пользовании.

Как я понимаю после определения порядка пользования квартирой каждый собственник может прописывать лиц на свою территорию.

Возникла необходимость регистрации в данную квартиру. В паспортном столе сказали, что необходимо переоформлять документы в регистрационной палате и БТИ.

Подскажите какие документы мне надо переоформлять?

Могу ли я без согласия второго собственника зарегистрировать лиц на свою территорию?

Если в квартире 2 собственника, могу ли я сдавать часть квартиры, без согласия другого собственника? Судом не определен порядок пользования квартирой. В трехкомнатной квартире проживает только прописанное лицо, собственники не проживают.

Могу ли я прописать мужа и ребенка без согласия второго собственника. При этом, порядок пользования квартирой определен и мне выделена в пользование изолированная комната. Спасибо.

Я собственник 2/3 долей в 4 х комнатной квартире, порядок пользования определен (2 комнаты в моем пользовании, 2 в пользовании второго собственника), я проживаю в квартире и оплачиваю жкх. Второй собственник в квартире не проживает, ком.услуги не оплачивает. Скажите, имею ли я право пользоваться двумя другими комнатами, второго собственника?

Порядок пользования долями, примерно соразмерными комнатам 3-комнатной квартиры, был определён судом.

Мужу и жене была определена одна комната, так как их доли в сумме соразмерны этой комнате. Остальным трём сособственникам определены в пользование две оставшиеся комнаты.

Если жена подарит мужу свою долю, то останется ли за мужем право пользования той комнатой или надо определять порядок пользования квартирой заново?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В квартире 2 собственника. Через суд определен порядок пользования. Может ли собственник без согласия второго по договору безвозмездного пользования предоставить свою комнату третьему лицу для проживания, если сам собственник там не проживает?

Если определен порядок пользования квартирой в суде. Может ли сособственик сдать в аренду свою долю (комнату) квартирантам без согласия второго собственника.

Квартира принадлежит 2-м собственникам в равных долях. Один из собственников квартиры намерен зарегистрировать (прописать) в квартиру своего отца, имеющего собственность в другом регионе России, без согласия второго собственника. Возможно ли это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение