Может ли его сын, который живет отдельно со своей семьей претендовать на мамину квартиру.

• г. Москва

Вопрос: если у меня остался из близких родственников только один дедушка, мама и отчим умерли. Насколько я знаю квартира приватизирована и главным квартиросъемщиком является дедушка. Может ли его сын, который живет отдельно со своей семьей претендовать на мамину квартиру.

Оформить опеку или что-то еще, поскольку дед переехал к ним, так как я не могла две недели за ним ухаживать, пока были похороны. А сейчас мне его обратно не отдают.

Ответы на вопрос (2):

Может оформить какую-то сделу при жизни, тогда вы не сможете ничего получить, если только не будет возможности оспорить сделку (не всегда есть такие обстоятельства и сейчас они вам неизвестны). Если же сделки и завещания не будет , то наследовать вы будете наравне с сыном дедушки по праву представления.

Спросить
Пожаловаться

Вы сами себе противоречите. Уточните, в чьей все таким собственности находится квартира, о которой идет речь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Нас в семье трое:2 сына и мама. Мы получили квартиру по случаю смерти отца. Сейчас мама вышла замуж. Во время их совместной жизни была приватизирована квартира только на мать. Отчем в квартире не прописан. Сейчас он еще и инвалидность получил. У отчема 2 детей. Вопрос: что нам сделать что бы ни Отчим ни его Дети не могли претендовать на квартиру или часть ее.

Мама купила квартиру, является собственником проживает с отчимом (отчим имеет совершеннолетнию дочь от первого брака проживает отдельно), в квартире прописаны: мама; отчим; я (родной единственный сын) моя жена и сын, отчим против дарственной и переоформления квартиры на меня (единственного сына матери), если мать оформит завещание на меня может ли претендовать дочь отчима на долю в квартире после его смерти.

У нас умер дедушка. Он проживал со своей женой, в двухкомнатной квартире. В квартире были прописаны дедешка, бабушка и их сын. Квартра приватизирована на 2 человек (бабушку и дедушку). У дедушки и бабушки, помимо сына, есть еще дочь. Дочь со своей семьей живет отдельно, но все время общалась и помогала родителям. Сын в течении 25 лет не интересовался судьбой отца, а изредка общался с бабушкой. Недавно умерла бабушка. По слухам бабушка свою долю квартиры завещала сыну. (Завещание мы не видели).

Подскажите на что может претендовать дочь (на какую часть квартиры), и может ли оспорить завещание? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос такой: у дедушки два сына и четырёх комнатная квартира, дедушка там главный квартиросъёмщик, но квартира не приватизирована, в этой квартире прописан он, его (старший) сын с женой, дочкой, и не совершеннолетним внуком (он в данный момент в доме малютки живёт), но есть ещё один сын (младший) живёт отдельно, после смерти дедушки кому достанется квартира по наследству?

Собственник квартиры дед моего отчима умер а квартиру на отчима не переоформили отчим умер не давно тоже, в квартире прописаны дочь отчима и моей родной мамы ну и отчим был прописан, сейчас сестра оформляет квартиру на себя но ей отказали, сказали что она не близкий робственник деда (который умер но является собственником) ЧТО ДЕЛАТЬ? у деда кроме отчима есть еще дети тоесть сестра отчима.

Вопрос по приватизации: в квартире был прописан мой дедушка, но он умер. В квартире остались прописаны жена брата моей мамы с дочкой (брат тоже умер).

На момет смерти близких родственников моей мамы квартира приватизирована не была. Вопрос в следующем может ли моя мама рассчитывать на долю в этой квартире, если в последующем квартира была приватизирована?

Ответьте пожайлуста еще как было бы, если квартира была приватизирована до момента смерти дедушки.

Спасибо.

Моя мама умерла в апреле 2009 г. и оставила завещание на меня на 2-х комнатную квартиру. Эта квартира была еще её мамы. Квартира приватизирована на мою маму. Но в квартире прописан еще её муж-мой отчим, он уже 12 лет парализован. Мне родственники отчима сказали, что мне от квартиры полагается только меньше половины. Это правда? Ведь когда мама и отчим женились у них у каждого было жилье. А эту квартиру они не наживали вместе!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В трехкомнатной квартире (квартира не приватизирована) прописан Дедушка, Я и его Сын (который более тридцати лет не проживает в этой квартире и не платит квартплату). Дедушка является главным квартиросъемщиком может ли он сделать меня главным квартиросъемщиком без согласия его Сына?

Если да то куда следует обратиться и что для этого требуется?

Спасибо.

В 3 комнат. Квартире прописаны мы с дочкой, мамой, дядей. Но с дочкой в ней не живем. Т.е живут в ней только мама и дядя, у которого еще двое детей. Квартира не приватизирована. Мама является главным квартиросьемщиком этой квартиры. Вопрос: может ли дядя в дальнейшем меня выселить?

29 лет назад моя мама вышла замуж и без моего согласия, у меня была ещё новорожденная дочь, прописала и приватизирована квартиру на себя, отчима, меня и мою дочь. Квартиросьемщиком была мама. На тот момент у меня было 2 старших родных брата. О том, что мама вышла замуж и прописала своего мужа никто не знал. Братья были женаты и жили отдельно. Один из братьев умер до того, как умерла мама, но у него осталась дочь. Мама умерла 8 лет назад. В квартире, где они проживали с отчимом, кроме них никто не был прописан, но квартира была приватизирована на 4-х маму, отчима, меня и мою дочь. Средний брат отдал свою долю мне, но доля старшего брата осталась ненаследованной. Получается, что отчиму досталась доля больше, чем положено. Может ли моя племянница, по истечении многих лет, заявить о себе, как о наследнице? Отчим умер 7.10.2015 г. И сейчас претендентами на его долю являются 2 сына. Квартира была получена мамой. В ней проживала наша семья из 5-человек. Мы надеялись на порядочность отчима, который появился у нас после смерти папы. Но,увы. Как восстановить справедливость?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение