Теперь они просят большую сумму денег, а у нас ее нет.

• г. Москва

Мы немного залили соседей по своей вине. Это было 1,5 месяца назад, акт не был оформлен. Теперь они просят большую сумму денег, а у нас ее нет.

Что делать?

Ответы на вопрос (1):

Вы можете компенсировать ущерю добровольно или, в случае обращения соседей в суд, попытаться доказать, что вы не причиняли ущерб квартире, расположенной ниже, основываясь на том, что акт залива своевременно так и не был составлен. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Год назад соседи сверху залили мою квартиру, специалистом ЖЭКа был составлен акт осмотра. Оценки не было. Соседи вначале были согласны возвестить ущерб мирно. Но теперь они отказываются это делать. У меня есть свидетели (другие соседи), фотографии последствий потопа. Могу ли я подать в суд на соседей не имея заключения независимого оценщика.

Мы залили соседей нижнего этажа в мае месяце. В одной комнате залили часть стены стены. Была комиссия с ЖКХ, написала акт. В акте указала, что залита стена 2,5*5,5 м.Должны были поклеить эту стену.

Соседка подала в суд и как оказалось вызвала независимую экспертизу в октябре месяце. Н.э. написала акт о том, что залив был всей комнаты: стены, потолок, пол.Насчитали ремонт всей комнаты. Суд признал эту сумму + оценка экспертизы.

Право ли решение суда? Если первый акт и второй не совпадают.

Что делать дальше?

Залил соседей по причине лопнул подводящий шланг к крану. Есть страховка по ЕПД. Залил две стены не значительный ущерб. Просят большую сумму денег. Как быть?

Затопили соседей снизу 2 месяца назад не по своей вине... теперь они требуют оплатить им ущерб хотя ремонта там не было уже лет 10...Сказали если не возместим ущерб то подадут в суд... Акт не составлялся.

Мое ИП сотрудничает с организацией которая занимается кредитованием наших клиентов. 3 месяца назад нашему клиенту был одобрен товарный кредит через эту организацию. Товар клиенту был выдан, а на расчетный счет была зачислена от этой организации сумма дважды. Сейчас они оповещают что по ошибке отправили 2 раза одну и ту же сумму и просят сумму перечислить обратно. А у нас платежа по счету замечено не было и сумма была истрачена. Что делать посоветуйте?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы залили соседей, был составлен акт без нашего присутствия. Мы согласны сделать ремонт за свой счет, но они хотят, что бы мы еще электрику им в стене переделали (в акте про электрику ничего не сказано). Должны мы делать им электрику?

Три месяца назад мне из пенсионного перечислили ошибочно большую сумму денег, я их потратила, а теперь они просят их возместить, подскажите как мне быть?

Мы залили квартиру соседей, кроме ущерба за ремонт они нам предъявляют залитый телевизор. Мы подписали акт, а теперь думаем, что возможно телевизор залили не мы, а он не работал еще раньше. Может ли экспертиза определить, когда был залит телевизор, нами или допустим год назад самими владельцами? Реально ли в суде это доказать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение