Или же выплата ограничивается калькуляцией восстанивительного ремонта, выполненной "независимой экспертизой" страховой компании?

• г. Москва

Возможно ли получение от страховой компании или выновной стороны, застрахованной ОСАГО, возмещения ущерба по фактическим затратам ремонта авто? Или же выплата ограничивается калькуляцией восстанивительного ремонта, выполненной "независимой экспертизой" страховой компании? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Получаете возмещение у СК. Делаете ремонт. Подаете иск к виновному в ДТП водителю с требованием возмещения разницы.

Спросить
Пожаловаться

Попал в ДТП. Я пострадавший. СК независимой экспертизой оценила страховое возмещение ниже стоимости восстановительного ремонта. Как возместить ущерб при ДТП?

Я виновник ДТП, застрахован в Росгосстрах.

Потерпевший застрахованный в УралСиб, получил 32 тыс.

После проведения независимой оценки ущерба, сумма восстановительного ремонта составила 110 тыс.

Сумма возмещения страховой компании составила 82 тыс.

С меня взыскивают по требованию= 28 тыс.

Правильно ли это?

Спасибо!

В марте 2019 г. произошло ДТП, виновник не был вписан в страховой полис ОСАГО. Пострадавшее авто застраховано в т.ч. по КАСКО с франшизой. Страховая компания у обоих участников ДТП единая, Ресо-гарантия.

Спустя 2 года виновнику приходит иск от страховой компании о возмещении ущерба, причинённого в результате ДТП (в порядке регресса) в общей сумме 353 197 руб., что соответствует фактической стоимости восстановительного ремонта у официального автодилера (без учёта износа).

По договору ОСАГО страховая компания в счёт возмещения вреда выплатило потерпевшему страховое возмещение в сумме 353 197 руб., из которых 6 204 - франшиза, 346 992 - фактическая стоимость восстановительного ремонта у официального дилера.

В материалах дела присутствует расчёт франшизы ОСАГО, по которому стоимость восстановительного ремонта с учётом износа, пересчитанная с учётом Единой методики с вычетом износа составляет 245 400.

Правомерно ли требование страховой компании о взыскании суммы восстановительного ремонта без учёта износа?

20.12.11 попала в аварию, виновное лицо в ДДП из г. Орла, страховая компания Согласие произвела оценку ущерба моего автомобиля в сумме 43000 рублей, а стоимость восстановительного ремонта по оценке независимой государственной службы составляет 82000 рублей, страховая компания отказывается выплачивать разницу между выплаченной страховой суммой и возможными фактическими потерями при восстановительном ремонте моей автомашины, в данном случае личных денежных средств для оплаты восстановительного ремонта у меня нет.

Вопрос: существует ли возможность взыскания возможных материальных потерь при восстановлении моей автомашины со страховой компании в размере 39000 рублей без произведенных мною фактических затратах?

Как повлияет на решение судьи тот факт, что сумма на возмещение востановительного ремонта авто определенная независимой экспертизой не была использована на ремонт т.к авто был продан в аварийном состоянии в ходе судебного разбирательства, истец отказался от восстановительго ремонта.

Страховая компания по ОСАГО занизила мне выплату. Если я за свой счет проведу повторную независимую экспертизу ущерба, могу ли я до суда потребовать от страховой компании не только доплатить мне разницу между моей независимой экспертизой и их экспертизой, но и компенсировать мне затраты на такую экспертизу? Входит ли повторная экспертиза в покрытие по ОСАГО? Или же, даже при положительном решении страховой компании увеличить выплату по ущербу стоимость самой повторной экспетризы я имею право взыскивать с компании только через суд?

Спасибо.

После ДТП страховая компания отправила автомобиль на СТО. При этом затягивала выплаты по КАСКО и снижала стоимость ремонтных работ.

После досудебной претензии, жалобы в ФССН и проведенной независимой экспертизы, когда собирается пакет документов для подачи судебного иска, начинается ремонт авто в объеме, определенном страховой компанией.

Возможно ли административное воздействие на страховую компанию с целью получения возмещения ущерба в виде выполнения ремонтно-восстановительных работ в необходимом объеме, а также получить возмещение ущерба со страховой компании за затягивание ремонтных работ и затраты на экспертизу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Пришла претензия страховой компании о выплате ущерба, подлежащего возмещению, вследствие ДТП, виновником которого признан супруг. У нас страховка ОСАГО, у потерпевшего. Меня смущает расчет суммы, разница 45019,13 складывается между стоимость восстановительного ремонта 179365,50 и стоимостью восстановительного ремонта с учетом износа запасных частей 134346,37. Я понимаю, что разница должна быть между возмещением, выплаченным страховой потерпевщего на ремонт и возмещением по ОСАГО, выплаченным нашей страховой. Подскажите, пожалуйста, я права?

1. Требуется ли досудебное урегулирование по ОСАГО или можно сразу подавать на страховую компанию виновника в суд?

2. Является ли обращение в свою страховую компанию для возмещения ущерба страховой компаний виновника досудебным урегулированием (с последующим отказом моей страховой, т.к. страховая компания виновника не является участником соглашения о прямом урегулировании убытков)?

3. Требуется ли приглашать на проведение независимой экспертизы представителей страховой компании виновника.

Спасибо.

В качестве компенсации ущерба от дтп страховая компания выплатила мне 45000. я не согласился с оценкой ущерба и обратился за независимой экспертизой, которая показала, что полный ущерб составляет 180000. я через адвоката обратился в суд с иском к страховой компании о возмещении оставшейся суммы, не достающей до 120000 (максимально возможной выплаты от страховой компании), а именно 75000. Суд удовлетворил мой иск и обязал страховую компанию выплатить мне 75000 и оплатить госпошлину. Но в иске адвокат не запросил компенсацию своих услуг (20000). Могу ли я получить со страховой компании помимо полученных 120000 (по ущербу) еще эти 20000 за услуги адвоката и 5000 за расходы на проведение независимой экспертизы?. и если да, то как и куда мне обращаться? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение