Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я добровольно выехавший из зоны отселения и нуждающийся в улучшении жилищных условий,

постоянно проживающий и за регистрированный в Брянской обл. НО У меня брак, с гражданкой другой страны, у которой есть свое жилье! Вопрос имею ли я право на получение чернобыльского жилищного сертификата. , так своего жилья на территории России и других государств, не имею! А очень, хочется, вдруг выгонит!)).

Спасибо, за ранее!

vip
вопрос №15716186
прочитан 41 раз

Если зарегистрированы, то надо смотреть площадь, которую вы занимаете вместе с женой. Чтобы получить жилье, в том числе по сертификату надо чтобы не проходили по метрам (ст. 51 ЖК РФ)

Это лучший ответ

Если жилищный отдел администрации по месту вашего проживания проверит вашу обеспеченность жильем и всплывет этот момент (что ваша жена обеспечена жильем), в таком случае потребуют документы на это жилье. А там уже будут смотреть по обеспеченности и по учетной норме ставить вас на очередь или нет (51 ЖК РФ).

Благодарю за грамотную консультацию!

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Не факт что у вас есть такое право, но никто вам не мешает обратиться в администрацию города с таким заявлением, и вам в течении 1 месяца, дадут ответ, а при получении отказа, пробуйте его обжаловать его в суде в течении 3 месяцев. Статья 218 КАС РФ. Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Из смысла закона не усматривается отказ в выдачи вам сертификата на основании выезда вас из зоны отселения и брак с гражданкой иностранного государства.

Единовременное улучшение жилищных условий регламентируется Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Однако реализовать право на получение сертификата можно согласно нормам Постановления Правительства РФ № 153 от 21.03.2006 г. "О некоторых вопросах реализации основного мероприятия "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Основанием для отказа принятия гражданина в программу может быть:

неполное предоставление заявителем документов;

указание в представленных документах недостоверных сведений;

получение ранее социальных выплат от государства;

отсутствие у заявителя прав на получение жилищного сертификата чернобыльца.

Здравствуйте! Для начала вам нужно обратиться в местную администрацию для постановки вас на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, как имеющий право на обеспечение жилым помещением. А там уж исходя из имеющихся в собственности квадратных метров. Если менее учетной нормы, то поставят.

Право на обеспечение жилым помещением государственного жилищного фонда установлено Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 27.12.2018) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Статья 17. Возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения, - предусматривает в качестве обязательного условия для возникновения права на обеспечение жилым помещением у гражданина, переселенного (выехавшего добровольно) из зоны отселения вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, нуждаемость в улучшении жилищных условий,

Жена - гражданка другой страны! Она и ее недвижимость находятся в другой стране! Я на ее жилплощади не зарегистрирован, вообще никак и нигде не фигурирую в документах, хотя жилье она приобрела уже будучи со мной в браке. Я прописан в брянской области, арендую комнату, но своего жилья у меня нет на территории России. В данном случае я могу рассчитывать на получение жилищного сертификата?

вопрос №15716484

Да вам положен сертификат.

Единовременное улучшение жилищных условий регламентируется Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Однако реализовать право на получение сертификата можно согласно нормам Постановления Правительства РФ № 153 от 21.03.2006 г. "О некоторых вопросах реализации основного мероприятия "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации.

Благодарю за ответ.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X