Вопрос: имею ли я право на получение компенсации по итогам второй оценки; на каких основаниях и что сделать для ее получения?

• г. Новосибирск

1 Ноября 2003 года я стал участником ДТП. 10 Ноября была проведена независимая оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля. 20 Ноября состоялось рассмотрение ДТП в районном ГАИ. За невозможностью вынести окончательное решение в отношении виновности участников сотрудниками ГАИ были собраны отчеты по оценке восстановительного ремонта автомобилей всех участников ДТП и вместе с остальными документами отправлены на техническую экспертизу.

6 Марта 2004 года состоялось повторное рассмотрение дела на основании результатов экспертизы, на котором меня признали невиновным. За время ожидания окончательного решения о признании виновности/невиновности расценки на восстановительный ремонт автомобиля изменились, о чем мне устно засвидетельствовали специалисты независимой оценочной компании. По этой причине 6 марта 2004 года я заказал повторную оценку стоимости восстановительного ремонта, конечная сумма которой отличалась от первоначальной на 10000 рублей, а именно стала 51000 рублей. Таким образом, на руках у меня был отчет от 10 ноября на сумму 41000 и дополнительный отчет от 21 марта на сумму 51000. Предоставив эти отчеты в страховую компанию для выплаты компенсации я получил отказ в выплате по второй (дополнительной) оценке.

Я не имел возможности восстановить машину на сумму денег предусмотренной первой оценкой и не мог воспользоваться этими деньгами по причине затянувшихся разбирательств в ГИБДД.

Вопрос: имею ли я право на получение компенсации по итогам второй оценки; на каких основаниях и что сделать для ее получения?

Ответы на вопрос (1):

Выплата денежных средств страховой компанией производится, в том числе, на основании Постановления ГИБДД. В Вашем случае рассмотрение состоялось 6 марта 2004 года, поэтому Вы имеете полное право затребовать от страховщика деньги в размере 51 000 рублей. Сумма в 41 000 рублей необходимо признать справочной, необходимой для предоставления в ГИБДД для правильного разрешения дела. В случае если после письменного ответа страховая компания отказала Вам в выплате требуемой суммы можно обратиться в суд за восстановлением своих прав.

Учпехов!

Спросить
Пожаловаться

Нас затопили соседи. Независимая оценка была на сумму 60 тыс. рублей. Ответчик с этой суммой не согласен. Была назначена судебная экспертиза. Сумма судебной экспертизы 40 тыс. рублей. В независимой оценки была стоимость восстановительного ремонта и ущерб имуществу (спальный гарнитур) . в судебной экспертизе только стоимость восстановительного ремонта. Можем ли мы потребовать на судебном заседании чтобы к восстановительному ремонту был приплюсован и ущерб имуществу?. какую экспертизу судья будет принимать для вынесения решения?

После ДТП страховая компания по ОСАГО выплатила мне маленькую страховую сумму, с которой я не согласен. С целью написания претензии в адрес страховой компании я обратился в автосервис в котором мне была сделана независимая оценка восстановительного ремонта автомобиля. Сумма ремонта оказалась гораздо выше суммы выплаченной страховой компании.

Данная оценка была оформлена в виде заказа-наряда. Подскажите подойдет ли такой документ для претензии в страховую компанию или необходимо проведение независимой экспертизы с предоставлением официального заключения эксперта?

После ДТП виновник не явился в ГАИ для разбора. На следующий день об этом было заявлено (устно) агенту своей страховой компании.

На просьбу дать эксперта для оценки ТС был получен отказ, мотивация-отсутствие всех документов из ГАИ.

В связи с небходимостью в ТС была сделана оценка независимой экспертизы,

Сумма по оценке составила 64 т. р.Отчет по оценке был сдан в страховую компанию.

Автомобиль был отремонтирован за личный счет.

После рассмотрения страхового случая страховой компанией был возмещен ущерб в сумме 19 т.р.

1 мая 2009 года попал в ДТП. В ходе расследования, проведенного в ГИБДД вина второго участника ДТП доказана. Оценку ущерба проводил независимый оценщик, все необходимые документы переданы в стаховую компанию. Сумма оценки рыночной стоимости восстановительного ремонта, расчитанная в отчете об оценке составила 27100 руб. О месте и времени проведения оценки я заблаговременно уведомил страховую компанию, представители которой на оценку не прибыли. Мою машину представители страховой компании не осматривали, но сумма страховой премии перечисленная мне составила 13500 руб.

Вопрос:

1) Как взыскать недоплаченную сумму?

2) Как правильно оформить заявление в суд?

06.июля 2012 покупая в кредит автомобиль, заключил Договор КАСКО с СК Согласие на автомобиль Huyndai i30 сумма 670 000. 9.01.2013 попал в ДТП. Документы предоставил в страховую 31.04.2013. До июля месяца обращения в страховую оставались без ответа. В Июле месяце страховая компания по телефону уведомляет, что принято решение на тотал и просит предоставить авто на оценку годных остатков. Пишу претензию от 5.08.2013 года на выплату деньгами полной стоимости и неустойки за просрочку. Страховая компания никак не реагирует. В сентябре 2013 года в суд было подано заявление о взыскании со страховой полной стоимости + неустоку + штраф. В ходе судебного заседания была представлена калькуляция страховаой компании на сумму стоимости восстановительного ремонта 444572 рубля, но в ней была скидка 15% без учета скидки общая сумма 508 000, так-же входе рассмотрения проведена оценка на сегодняшний день. По данной оценке стоимость восстановительных работ 339000, ремонт целесообразен, но тут же в оценке указана рыночная стоимость автомобиля на текущий момент 419000. Первая судебная инстанция отказывает в иске ссылаясь на оценку. Правомерно ли это? Реально ли признать автомобиль тотальным?

Я попала в ДТП, виновник не я. Обратилась в свою страховую компанию (у меня КАСКО) о возмещении ущерба. Была произведена оценка ущерба независимой экспертизы с приглашением страховой компании виновника. После оценки мне рекомендовали сервис от моей страх. Компании, где сделают ремонт, расчет с сервисом будет производить страх. Компания (направления не было, была устная договоренность). Через 4 дня мне звонят с сервиса и просят оплатить, т.к. страх. Компания не может оплатить сейчас, потому-что не получила результаты оценки. Я заплатила, но страх. Компания возместила не по факту ремонта, а по результатам оценки. А сумма по оценки на 20% меньше, чем я заплатила сервису. Должна ли мне страх. Компания возместить ремонт полностью, ведь оценка происходила, для того чтобы моя страх. Компания взыскала потом эту сумму с компании виновника ДТП (т.е. оценка для ОСАГО)?

В суд были представлены 2 оценки. Фундамент оценили одна компания в 200 тыс другая в 470 тыс. первая оценка была занижена. Судья приняла первую оценку. Можно ли после решения суда подать иск к оценочной компании о фальсификации стоимости имущества и заявить независимую экспертизу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Прежде чем обратиться в страховую компанию я сделала оценку ремонта машины в независимой экспертизе. В страховой компании ремонт оценили дороже, чем независимая экспертиза. Могу ли я написать претензию в независимую экспертизу чтобы они мне вернули деньги за неправильное определение стоимости ремонта.

Соседи залили мою квартиру. Акт от УК есть. Заказала Независимую оценку. Соседа известила телеграммой, которую он получил, но при осмотре квартиры экспертом не захотел присутствовать. Независимая оценка сделана базисно-индексным методом на основании ТЕР. Сумма восстановительного ремонта получилась значительно ниже средне-рыночных цен. Могу ли я до суда начать ремонт и чеки с реальной стоимостью материалов прикладывать к Независимой оценке.

Например полученный Счет на замену окон в 2 раза выше, чем указан в оценке. Или в суде будет считаться стоимость окон по отчету Независимой оценки?

Страховая компания произвела оценку повреждений автомобиля после ДТП и выплатила деньги в соответствии со своим расчетом. По оценке независимой эксперизы сумма значительно больше. Могу ли я приступить к ремонту автомобиля до обращения в суд с иском выплатить недостающие на ремонт деньги, учитывая что описание повреждений по оценке экспертизы страховой компании меня устраивает, но не устраивет расчет суммы ремонта?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение