На рассмотрении в суде находится иск о разделе соместно нажитого имущества.

• г. Нижний Новгород

На рассмотрении в суде находится иск о разделе соместно нажитого имущества. Иск о расторжении брака и взыскании алиментов нужно подавать отдельно (одновременно или после вынесения решения по первому иску) или изменять предмет существующего иска? Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Лучше все требования заявлять в отдельных заявлениях: это ускорит рассмотрение требований о расторжении брака и вз. алиментов.

Спросить
Пожаловаться

Иск о разделе имущества и алименты - абсолютно разноплановые иски. вам необходимо обращаться в суд отдельно. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Как правильно оформить изменение иска путем замены предмета иска в сторону увеличения размера иска. Я подала иск о разделе совместного нажитого имущества и хочу расширить список имущества подлежащего разделу. Нужно новое исковое заявление подавать в суде или достаточно заявить в суде, что я хочу изменить предмет иска? Объясните пожалуйста по подробнее, если можно. Заранее спасибо.

В форме иск. заявл. О расторж. Брака и взыскании алиментов нужно указывать, есть ли спор о разделе совместно нажитого имущества. Если он находится на рассмотрении в суде, надо ли писать об этом? И будет ли суд в этом случае рассматривать иск о расторжении брака и взыскании алиментов?

В мировом суде на информационном щите приведены два типа заявлений - о расторжении брака (с явным упоминанием о том, что нет ни спора о ребенке ни спора об имуществе) и о взыскании алиментов. О разделе имущества - ни слова.

Уточните, пожалуйста. Иск о расторжении брака. Иск о разделе совместно нажитого имущества. Иск о взыскании алиментов. Это 3 разных документа для мирового судьи? Или все три иска можно объединить в один?

1.Какая цена квартиры должна использоваться при разделе совместно нажитого имущества, если после подачи иска прошло полгода: рыночная стоимость квартиры на дату подачи искового заявления или рыночная стоимость квартиры на дату проведения экспертизы (на момент рассмотрения дела в суде).

2.Если подан встречный иск, решение по искам принимается одновременно, или по встречному иску решение может приниматься отдельно. Например, если по нему истек срок исковой давности.

Если по иску мужа ко мне о расторжении брака я хочу подать встречный иск о взыскании алиментов и разделе имущества, то надо ли во встречном иске просить суд о расторжении брака?

Гражданское дело о взыскании алиментов и расторжении брака в процессе рассмотрения. С мужем есть общее имущество на сумму более 50 тыс. Когда можно и когда нужно подать иск на раздел общего имущества в районный суд? - в процессе рассмотрения гражд. Дела? после расторжения брака? И в течение какого времени можно подавать иск?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Подан иск о разделе имущества после расторжения брака. Решение суда есть. Дом разделили. Через 1,5 года ещё один иск о разделе уже другого имущества. Истец может бесконечно подавать иски на раздел что ли?

Хочу подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Поскольку раздел совместно нажитого имущества возможен в течении 3 лет после расторжения брака, прошу помочь мне определиться со сроком, с какого времени исчислять этот срок в моем случае (с февраля 2003 или с апреля 2003 или с июля 2003), если:

1. Супруг (брак еще не был расторгнут) подал в суд иск о разделе имущества в феврале 2003.

Но фактического раздела имущества не было, т. к. он подал на раздел только 2 комнатную квартиру, которую подарил мне дедушка еще до свадьбы. После разъяснений, что подаренные вещи разделу не подлежат и поняв что ему не удастся разделить эту квартиру, он отозвал иск и суд принял отказ от иска.

В совместной собственности у нас есть купленные в браке квартира и машина (которыми единолично пользуется бывший супруг). Я хочу подать иск на раздел этого имущества.

2. Заочное решение о расторжении брака было в апреле 2002 г.

3. Вступило в силу в июле 2002 г. (т.к. подавались жалобы на заочное решение).

Спасибо. Наталья.

руб. дело о расторжении брака уже в производстве мирового суда, предмет иска - недвижимость и движимое имущество.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение