И почему возможны разные решения суда (могут разделить, а могут и нет), это зависит от судьи или от других причин.

• г. Москва

Татьяна Вячеславовна, будьте добры, подскажите пожалуйста!

Мой вопрос №159771

Допустим, мой отец согласен на разделение лицевого счета (хочется по возможности обойти судебный процесс). Стоит ли мне первым делом сходить в управу в отдел опеки и попечительства и проконсультироваться о возможности раздела лицевого счета. Или вердикт должен исходить именно от суда.

И почему возможны разные решения суда (могут разделить, а могут и нет), это зависит от судьи или от других причин.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Если есть согласие, то вам не нужно в суд. А сначала нужно обратиться в управу. Если они вам откажут на основании ущемления прав ребенка, то придется все равно через суд.

Спросить
Пожаловаться

Ответьте мне пожалуйсто, в чем разница между актом обследования условий проживания несовершеннолетнего и заключением о возможности раздела лицевого счета, составляемыми отделом опеки.

Когда я обратился в суд с иском о разделе лицевого счета, адвокат бывшей супруги просил суд сделать запрос в отдел опеки, чтобы обследовали условия проживания общего ребенка. В акте обследования представитель отдела опеки описал квартиру, мебель, комнаты и сделал вывод, что раздел лицевого счета ухудшит жил. условия и ущемит жилищные права ребенка.

Имел ли право представитель отдела опеки делать данный вывод в акте обследования.

Как суд обычно расценивает данный документ, как акт обледования или как заключение о возможности раздела лицевого счета.

Спасибо.

№ 113336. Поясните пожалуйста что означает раздел лицевого счёта.

С уважением Ирина.

В ней прописаны и проживают: мой отец-ответственный квартиросъемщик (занимает комнату 11,4 кв.м.), я и мой несовершеннолетний сын (занимаем комнату 16,9). Общая площадь 50,2, кухня 11,2.

Могу ли я разделить лицевой счет? При согласии или несогласии моего отца (с последующем обращением в суд), не будет ли против орган опеки и попечительства на разделение лицевого счета.

Спасибо.

Я работаю в крупной организации. Наш отдел ведет несколько процессов. Некоторые процессы с 1 октября передают в другие отделы, а в наш добавляют новые процессы. Работу передали в другие отделы с некоторыми специалистами. Мой процесс работы тоже передают в другой отдел, но ставки там для меня нет. Предлагают декретную. Я отказываюсь. Могут ли меня сократить? И почему именно меня ведь часть сотрудников осталась работать в нашем отделе. Ведь отдел не ликвидируется. В трудовом договоре у меня указан только отдел, а прцесс не закреплен договором. Почему именно я должна быть сокращена? А не кто-нибудь другой из нашего отдела?

Скажите пожалуйста: я первым подал на развод без раздела имущества, позже моя жена подала иск о разделе имущества... это разные судебные заседания? Судья все сразу вынесет решение?

Мы с женой планируем разводиться. Общее имущество: дом, два земельных участка, доля в квартире. Споров по поводу раздела на данный момент нет. Прошу подсказать каким именно способом наиболее быстро по времени осуществить раздел имущества. Также при разделе хотелось бы нивелировать риски, которые могут возникнуть в будущем (т. е. разделить таким способом, чтобы в будущем не было возможности оспорить осуществлённое разделение). Не хочется делить через суд (время), возможно есть другие более быстрые способы? Напишите, пожалуйста, порядок действий в нашей ситуации.

Татьяна Вячеславовна, добрый день!

Живу в 2-х комнатной неприватизированной квартире со своим отцом и моим ребенком. Совместное проживание невозможно. До решения раздела лицевого счета (если получится), я могу более полугода отсутствовать в этой квартире, не выпишут ли меня или меня и сына. Суд в свое время обязал платить его за квартиру, 6 лет плачу я.

Мпасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос к Саломатовой Татьяне Вячеславовне.

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!

Пользуюсь Вашей любезность в очередной раз.

Подскажите. Пожалуйста, при составлении искового заявления в суд следует ли сделать ссылку на решение Верховного суда по надзорной жалобе в пользу истца при рассмотрении аналогичного дела? Решение опубликовано в Бюллетене Верховного Суда РФ №9 за 2003 год.

Заранее благодарю.

Саломатовой Татьяне Вячеславовне (к вопросу 161588) о поиске юриста и стоимости услуг):

Татьяна Вячеславовна, скажите, запрос об имуществе ответчика должен составить и отправить (куда?) суд. пристав? По какой схеме вы бы порекомендовали действовать, чтобы ускорить процесс и добиться выплаты?

С уважением,

Наталья.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение