Есть 2-х комнатная неприватизированная квартира.

• г. Москва

Есть 2-х комнатная неприватизированная квартира. В ней прописаны и проживают: мой отец-ответственный квартиросъемщик (занимает комнату 11,4 кв.м.), я и мой несовершеннолетний сын (занимаем комнату 16,9). Общая площадь 50,2, кухня 11,2.

Могу ли я разделить лицевой счет? При согласии или несогласии моего отца (с последующем обращением в суд), не будет ли против орган опеки и попечительства на разделение лицевого счета.

Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Разделить лицевой счет можно, только для чего это нужно?

Спросить
Пожаловаться

Если нет согласия,но комнаты изолированные, то раздел счета возможен только в судебном порядке. Орган опеки будет участвовать в таком деле и может не разрешить такой раздел счет, посокльку нарушаются права ребенка по метражу, но это необязательно.

Спросить
Пожаловаться

Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. В двухкомнатной квартире в Москве прописаны отец и дочь. Квартира неприватизированная. Лицевой счет не поделен, ответственный квартиросъемщик - отец. Возможно ли разделение лицевого счета на два, с последующей приватизацией комнаты дочерью. Смысл в том, чтобы иметь возможность разъехаться с отцом. Спасибо.

МЫ с супругом развелись, у нас общий ребенок 9 лет, квартира не приватизирована, муж хочет подать в суд на разделение лицевого счета (он ответственный квартиросьемщик), прописаны в ней только-он,я,ребенок. ЖИЛОЙ площади в нашей двушке-34,8 кв. метров., общая площадь квартиры-54,1.ОН хочет открыть лицевой счет на комнату-16,7 кв. метров,-какие шансы на разделение лицевого счета у бывшего супруга? Спасибо зарание!

Мы проживаем в пятиэтажном доме (хрущёвке) в городе Москве. Наш дом, по плану правительства Москвы, подлежит сносу. В данной квартире проживают (прописаны) 6 человек, общая площадь 45 кв. метров.

Прописаны моя мама, ответственный квартиросъемщик, я, мой сын, родная сестра мамы и два её сына, мои двоюродные братья. Лицевой счёт не разделён. Квартира муниципальная.

Вопрос: какой площадью мы получим квартиру? Или нам положено две квартиры? И имеет ли смысл сейчас разделения лицевого счёта?

В 3-х комнатной квартире проживает мой брат с семьей (2 несовершеннолетних детей, жена не прописана) и я (прописана, но фактически там не живу). Квартира об.площадью 62.8,жилая 45.0,кухня 6.7.Моя комната 14.0, брат с семьей занимает 2 смеж. Комнаты 19.0 и 12.0 с балконом. У нас сложился определенный порядок пользования жилой площадью. Могу ли я в этой ситуации через суд разделить лицевой счет? Если это возможно, то могу ли я свою комнату приватизировать, продавать, сдавать? Как органы опеки и попечительства отнесутся к тому что будут ущемлены права детей? Заранее спасибо Наталия.

Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос:

Какие документы необходимы для разделения лицевого счета через суд без согласия квартиросъемщика? Квартиросъемщик - мать, разделить лицевой счет хочет - сын.

Заранее спасибо.

Однокомная неприватизированная квартира, в ней прописано двое бывший муж и несовершеннолетний ребенок (5 лет). Лицевой счет на бывшем муже. Возможно ли разделить эту квартиру для последующей приватизации части ребенка (50 %) и разделения лицевого счета.

Разъясните пожалуйста такую ситуацию.

Может ли ответственный квартиросъемщик (свекровь) разделить лицевой счет без согласия членов семьи, которые зарегистрированы и проживают на данной жилплощади (несовершеннолетний ребенок 15 лет, невестка, сын свекрови)?

Или в судебном порядке? И какие аргументы могут быть предоставлены для разделения лицевого счета?

Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Есть 2-х комнатная неприватизированная квартира

(комнаты 17 и 12.5 метров, кухня 8.9). В квартире прописаны я и моя сестра. У каждого из нас свои семьи. Живём как в комуналке. У меня только-только родилась дочька (ещё нигде не прописана). Я желаю разделить лицевой счёт на 2, но сестра категорично против! А теперь

2 вопроса: 1) как разделить лицевой счёт; 2) скажется ли прописка моей новорожденной дочери на разделение счёта. Вообщем, в каком порядке и что нужно делать? А также, по-возможности, как написать исковое заявление в суд на разделение счёта? Просьба дать исчерпывающий ответ.

Каким образом можно разделить лицевой счет в двухкомнатной квартире (комнаты изолированные: 9,5 и 18 кв. м, общая площадь квартиры 44 кв. м.).

Проживает семья из 3-х человек.

Будет ли квартира после разделения лицевого счета считаться коммунальной (квартира приватизирована на 3-х человек)?

Есть 2-х комнатная неприватизированная квартира (комнаты 17 и 12.5 метров, кухня 8.9). В квартире прописаны я и моя сестра. У каждого из нас свои семьи. Живём как в комуналке. У меня только-только родилась дочька (ещё нигде не прописана). Я желаю разделить лицевой счёт на 2, но сестра категорично против! А теперь 2 вопроса: 1) как разделить лицевой счёт; 2) скажется ли прописка моей новорожденной дочери на разделение счёта. Вообщем, в каком порядке и что нужно делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение