Скажи пожалуйста на каком расстоянии от жилого дома можно строить цех по производству колбасы и колбасных изделий.
Скажи пожалуйста на каком растоянии от жилого дома можно строить цех по производству колбасы и колбасных изделий.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
УТВЕРЖДЕНЫ
Главным государственным
санитарным врачом
Российской Федерации
30 марта 2003 года
Класс V - санитарно-защитная зона 50 мСпросить5. Колбасные фабрики.
Если срок годности колбасных изделий исчисляется сутками. Каков срок годности изделия, если например, колбаса изготовлена 13,04,17, а срок годности указан 45 суток?
Проконсультируйте, пожалуйста, по данному вопросу. Мы имеем ларьки, в которых основными видами продуктов являются: яйцо, мясо птицы заморозка и колбасные изделия из мяса птицы. Можем ли мы торговать в данных ларьках разрезанной колбасой (не батон колбасы, а, к примеру, 200 гр.). Роспотребнадзор говорит нельзя, говорит, что колбаса должны быть расфасова в производственную упаковку. А если мы расфасуем в нашем магазине колбасу в пакеты, к примеру, тогда можно?!
В магазине храниться сырокопченая колбаса без холодильника просто в корзина. На колбасе указано, что она может храниться при температуре до плюс 15 градусов несколько суто, и кажется 5 суток. По ощущениям в магазине теплее. На замечание кассир ответила, что они носят колбасу переодически в холодильник и меняют её. Хотелось бы поправить работников торговли. Травят ведь людей. Впервые вижу в супермаркете колбасу без холодильника. Имеет ли право магазит так хранить колбасные изделия?
На каком расстоянии от жилого дома может располагаться цех по производству наружней рекламы (работает болгарка, проводятся сварочные работы, покраска ит.д.)
На каком расстоянии от жилого 5 этажного дома можно строить кооперативные гаражи в 2 уровнях?