Кто будет являться законным представителем несовершеннолетнего потерпевшего во время допроса и после окончания уголовного дела?

• г. Екатеринбург

Несовершеннолетний потерпевший учится в одном городе, а живет в другом. Когда он учился признали его законным представителем воспитателя а летом во время каникул следователь признал его законным представителем одного из родителей.

Воспитатель при этом не исключался из уголовного дела как законный представитель.

Для производства допроса потерпевшего (младше 14 лет) при таких обстоятельствах нужны оба законных представителя по делу или достаточно одного из них - воспитателя или родителя?

И при окончании уголовного дела уведомляются оба законных представителя или один из них?

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте,

Воспитатель не является законным представителем ребенка.

Желаю Вам удачи и всех благ!

Спросить
Пожаловаться

При проведения допроса в качестве законного представителя привлекается один из родителей и только в случае невозможности это сделать могут привлечь работников образовательного учреждения. Если в деле участвует один из родителей, то уведомляется только он.

Спросить
Пожаловаться

Может ли Законный представитель потерпевшего (ей) одновременно являться также свидетелем по тому же самому уголовному делу. В случаях:

- Если вынесено соответствующее постановление/определение суда

- Если судом не вынесено соответствующего постановления/определения.

Для обоих случаев прошу пояснить также, продолжает ли данное лицо быть Законным представителем потерпевшего (ей) или же переходит в иной правовой статус.

В случае смены статуса: Каким будет статус данного лица при дальнейшем рассмотрении уголовного дела?

Существует ли обязательная формулировка постановления\определения о допросе Законного представителя потерпевшего в качестве свидетеля? Допустима ли формулировка: Затем допросить законного представителя потерпевшего?

Так же, прошу пояснить, считается ли Законный представитель потерпевшего лицом, заинтересованном в исходе дела?

Заранее спасибо!

В одной из групп детского сада, где я работаю, родители поручают друг другу забирать вечером своих детей. Имеет ли право воспитатель отдать чужому родителю другого ребенка, пусть и с согласия законного представителя? Родители (законные представители) мотивируют свое отсутствие занятостью на работе. Какие документы (заявление, доверенность) должен предоставить родитель (законный представитель) для того, чтобы воспитатель мог доверить забирать из детского сада ребенка посторонним людям, ведь согласно ФЗ №273 Об образовании в РФ только родители являются законными представителями ребенка? Могут ли забирать из детского сада несовершеннолетние братья и сестры? Спасибо.

Можно ли в Уставе школы написать: Для зачисления детей в первый класс родители (законные представители) представляют следующие документы: личное заявление родителей (законных представителей) на имя директора (о приеме); копия свидетельства о рождении; ксерокопия паспорта одного из родителей (законного представителя) с указанием его места жительства; медицинская карта; другие документы на усмотрение родителей (законных представителей).

Потерпевший не может участвовать в расследовании по уголовному делу в связи с тяжестью полученных повреждений, кто будет вместо него? Представитель (близкий родственник) или адвокат? Но ведь согласно ст.45 УПК РФ Для защиты прав и законных интересов потерпевших, по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно защищать свои права и законные интересы, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители или представители.

У несовершеннолетнего наследника имеются законные представители-это его родители, усыновители и опекуны.

Об этом я читала. Но нотариус сказала законным представителям несовершеннолетней, что все долги буду оплачивать я, т. к. несовершеннолетний ребенок этого сделать не может. Получается нотариус некомпетентный?

Мне 17 лет, я прохожу потерпевшей по делу. Дело расследуется в следственном коммитете. Допрос без законного представителя невозможен до совершеннолетия, но моя мама (законный представитель) является так же свидетелем по этому делу, следователь сказал, что она не может присутствовать на допросе, т.к является свидетелем. Она единственный представитель. Прав ли следователь? Могут ли меня допрашивать без ее присутствия? Как выйти из такой ситуации?

Отец несовершеннолетнего потерпевшего признан следователем законным представителем потерпевшего, допрошен по уголовному делу как свидетель. Ознакомился со всеми материалами уголовного дела как представитель. Присутствует на всех заседаниях суда где допрашиваются другие свидетели. После допрошен в суде как свидетель по уголовному делу, с не как представитель потерпевшего. Допустимы ли такие показания свидетеля?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Имеет ли право следователь опрашивать подростка 16 лет, без родителей или других законных представителей? Сын пострадал в ДТП, являюсь ли я автоматически его законным представителем?

При совершении сделки от имени несовершеннолетнего ребенка, от его имени должны действовать оба законных представителя - родителя, или достаточно одного из них? ГК говорит о "законных представителях" во множественном числе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение