ДЭЗ известил нас о том, что за жильцами нашего дома числится большая задолженность по квартплате и в случае непогашения

• г. Москва

Я проживаю в ТСЖ. ДЭЗ известил нас о том, что за жильцами нашего дома числится большая задолженность по квартплате и в случае непогашения задолженности до конца месяца, будет решаться вопрос о сокращении оказания услуг, в частности отключение горячей воды. Имеют ли они право это сделать?

Ответы на вопрос (1):

Если вы платите, то нет. НО все такие споры решаются в суде. Им также нужно подавать в суд на неплательщиков, им не хочется этого делать.

Спросить
Пожаловаться

Две недели назад в нашем доме произошло плановое отключение горячей воды, прошли все сроки, а воду не включают, говорят, что несколько домов нашего района имеют задолженность по оплате (дома относятся к другому домоуправлению). Наше домоуправление задолженности не имеет, тем не менее, воды у нас нет. Правомерно ли это и куда нам обратиться по этому вопросу?

В жкх отказали заменить водозаборные краны горячей и холодной воды, имеется задолженность за квартплату, по горячей воде задолженности нет, имеют ли право на отказ?

Задолженность по квартплате и капремонта составляет 6000 рублей, Тсж отключило подачу горячей воды, задолженности по электроэнергии и теплоснабжению, за воду в том числе и горячую нет, правомерно ли это? Спасибо!

Дом имеет задолженность по оплате горячего теплоснабжения, т.к некоторые жильцы не платят за воду. Поэтому управляющая компания не может рассчитаться с теплосетью. Поэтому теплосеть прекратила поставку горячей воды в дом.

Я задолженности по коммунальным платежам не имею. Имеют ли право меня лишать услуг ЖКХ и что я могу сделать, чтобы отстоять свои права?

Во время летнего периода, когда отключили горячее водоснабжение, в ТСЖ не перекрыли горячую воду и нами тоже горячий кран не был перекрыт. Соответственно в период отключения горячего водоснабжения в летний период по плану, т.е. когда фактически была только холодная вода у нас на счетчик горячей воды, т.к. открывали кран горячей воды из которого текла холодная вода, набежало 8 кубов. Мы направили письмо в ТСЖ с просьбой сделать перерасчет за горячую воду, но они направили ответ, что все собственники жилья должны оплачивать коммунальные счета согласно установленных счетчиков. Хотя в квитанциях они пока, т.к. воды горячей до сих пор нет, ставят напротив горячей воды прочерки и показания горячей воды указывают те, которые были до отключения воды, хотя мы передаем на 8 кубов больше горячей воды уже два месяца подряд, которые набежали в период отключения в одном из месяцев. Скорее всего мы понимаем так, что как только дадут горячую воду, то в этом месяце они нам сделают начисления за горячую воду вместе с этими 8 кубами фактически использованной холодной воды. Вопрос в том, обязаны ли они сделать перерасчет горячей воды и учесть эти 8 кубов как холодную воду. Если нет, то обязаны ли они перекрывать горячую воду во всем доме, чтобы люди не использовали холодную воду как горячую или это только вина собственников жилья и они сами должны этот процесс контролировать (т.е. перекрывать воду).

Во время летнего периода, когда отключили горячее водоснабжение, в ТСЖ не перекрыли горячую воду и нами тоже горячий кран не был перекрыт. Соответственно в период отключения горячего водоснабжения в летний период по плану, т.е. когда фактически была только холодная вода у нас на счетчик горячей воды, т.к. открывали кран горячей воды из которого текла холодная вода, набежало 8 кубов. Мы направили письмо в ТСЖ с просьбой сделать перерасчет за горячую воду, но они направили ответ, что все собственники жилья должны оплачивать коммунальные счета согласно установленных счетчиков. Хотя в квитанциях они пока, т.к. воды горячей до сих пор нет, ставят напротив горячей воды прочерки и показания горячей воды указывают те, которые были до отключения воды, хотя мы передаем на 8 кубов больше горячей воды уже два месяца подряд, которые набежали в период отключения в одном из месяцев. Скорее всего мы понимаем так, что как только дадут горячую воду, то в этом месяце они нам сделают начисления за горячую воду вместе с этими 8 кубами фактически использованной холодной воды. Вопрос в том, обязаны ли они сделать перерасчет горячей воды и учесть эти 8 кубов как холодную воду. Если нет, то обязаны ли они перекрывать общедомовой стояк горячей воды, чтобы люди не использовали холодную воду как горячую или это только вина собственников жилья и они сами должны этот процесс контролировать (т.е. перекрывать воду). Если ТСЖ обязано произвести перерасчет платы за коммунальные услуги согласно графика отключения ГВС утвержденного органом местного самоуправления, то требуя этого на какие документы нам можно сослаться, чтобы не быть голословными.

Я живу в многоквартирном доме, форма управления тсж. Ввиду того, что перед энергетической компанией возникла задолженность у нашего дома по вине нескольких должников, нам грозит отключение горячей воды и отопления. По моим счетам задолженности нет и не было никогда. Как мне избежать данной ситуации, ведь я оплачиваю вовремя, к тому же с нами проживает грудной ребёнок. Имеют ли право так поступать с теми кто платит исправно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас задолжность за электроэнергию и ком услуги. Под роспись нас об отключении не известили. Просто с утра подошли и выключили. Не позвонив даже в дверь. Имели ли они на это права. И ограничение на свет (есть такая возможность) не было - сразу отключение полностью. Могли ли они на выбор предложить например отлючение горячей или холодной воды. Но не света?

На момент планового отключения горячей воды, был расход по счетчику (текла холодная). ТСЖ посчитали такую воду по тарифу горячей объяснив свои действия тем, что об отключении было известно жильцам заранее и значит услуга не была предоставленна не надлежащим образом. Правомерно ли это, если нет на какой НД ссылаться?

Имеет ли право ТСЖ или (непосредственно поставщик) отключить нагрев горячей воды всему дому за неуплату ком. услуг отдельными жильцами. Я оплачиваю все услуги полностью и своевременно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение