Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Был взят кредит в ООО"ХКФБанк" 26.05.2016 года на сумму 55000 руб. Его не оплатили-не было

возможности. В октябре было получено смс от сбербанка о взыскании суммы кредита с карты по судебному приказу от 16.09.2019 года. И с карты снимаются все деньги. В ноябре была снята вся зарплата. Это единственный доход. Может ли банк подавать в суд, если истек срок давности? Имеет ли право списывать с карты все средства-это ведь зарплата, единственный доход? Как быть в такой ситуации?

вопрос №16659799

Отменять судебный приказ, потом заявление о применении срока исковой давности.

Здравствуйте Ольга! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X