Вопрос: что надо мне сделать чтобы зарегистрировать свои права на земельный участок?

• г. Новосибирск

Сельсовет по моей просьбе выдал мне ДОВЕРЕННОСТЬ на постановку на государственный кадастровый учет земельного участка и ПОСТАНОВЛЕНИЕ об утверждении проекта границ земельного участка. Оплатив и произведя межевания, я из Комитета по земельным ресурсам получила КАДАСТРОВЫЙ ПЛАН ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА с кадастровым номером. В строке 9 Разрешенное использование (назначение) написали-Для эксплуатации жилого дома с приусадебным земельным участком (на дом я подала иск на признании права собственности) В строке 16 особые отметки написали-Сведения о регистрации прав отсутствуют.

Вопрос: что надо мне сделать чтобы зарегистрировать свои права на земельный участок? С уважением!

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Ева! В Вашем случае порядок действий следующий: сначала Вы должны зарегистрировать право собственности на объект недвижимости (в вашем случае - жилой дом). Только после этого Вы получаете возможность претендовать на земельный участок, который необходим для эксплуатации Вашей собственности - жилого дома. В Вашем случае самый сложный этап - землеустройство и межевание - уже пройден. Вам будет необходимо обратиться к Главе муниципального образования с просьбой о предоставлении Вам данного участка в собственность или в аренду (по Вашему усмотрению). Максимальный срок аренды - 49 лет. Однако для земель под ИЖС рекомендуем всё-таки выкупать землю в собственность. Глава муниципального образования принимает решение о предоставлении земли и издает соответствующее постановление. Далее Вы регистрируете Ваше право на землю в регистрационной палате.

С уважением,

Могиленский Сергей Александрович, директор НП "ЦЗПП "Фемида"

Спросить
Пожаловаться

Планирую приобрести земельный участок для строительства дома. Заказал выписку ЕГРН. В выписке: категория земель - Земли населённых пунктов, виды разрешенного использования - отдельно стоящие одноквартирные жилые дома с приусадебными участками этажностью не выше 3 этажей. Вроде бы все хорошо, но есть особые отметки:

Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) Земли общего пользования. Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования отсутствует. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют.

Стоит ли рассматривать такой участок к покупке? Что необходимо сделать продавцу, чтоб убрать эти особые отметки?

Я оплатила межевание и через месяц Земельный Комитет выдал мне Кадастровый номер на зем. участок (2 экземпляра). Второму человеку тоже сельсовет выдал Доверенность на этот же участок.

Вопрос-правомерно ли это? И выдаст ли земельный Комитет тот же документ с Кадастровым номером, что и выдал мне, если второй человек так же оплатит межевание? И что мне делать в такой ситуации? Спасибо!

Хочу купить земельный участок, сделала выписку из ЕГРН, в сведениях о хар-ках объекта недвижимости в особых отметках указано:

Особые отметки: для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером 71:14:020201:606: ЗУ 59. Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус "Актуальные незасвидетельствованные". Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования "Для объектов жилой застройки". Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют.

Что делать. Есть земельный участок в собственности свидетельство о государственной регистрации права и кадастровый паспорт получили только в этом году на основании постановления о закреплении земельного участка от 1993 г. Числится как ранее учтенный. Вид права: Собственность. Объект права: Земельный участок, категория земель: не установлена, разрешенное использование: под огород. В кадастровом паспорте есть отметки о том, что граница земельного участка не установлена. Нужно ли нам изменить категорию земель или только разрешённый вид использования если мы хотим построить на этом участке дом? И нужно ли проводить межевание?

Кадастровый номер участка 50:09:0020503:620

Садовый участок оформлен в собственность 29.06.2001 - имеется Свидетельство о Государственной Регистрации Права (с кадастровым номером объекта), Постановление о передаче в собственность земельного участка в садоводческом товариществе, Кадастровый план земельного участка для ведения садоводства (вид права - собственность) с размерами. В управлении садоводства сообщили, что необходимо заново проводить межевание и приватизацию земельных участков. Требуется ли проведение межевания при наличии указанных документов на право собственности и грозит ли чем-либо отказ от проведения межевания?

Заказали выписку из росреестра, (покупаемых земельный участок ижс).

В особых отметках запись-"Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) автодорога, (далее номер кадастровый)"

Что означает данная отметка?

Стоит ли покупать земельный участок у которого в особых отметках указано: Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) 00:00:000000:000, 00:00:000000:000. Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования отсутствует. Сведения необходимые для заполнения раздела 3.1 отсутствуют.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос по участку под строительство многоквартирного дома. В выписке указано

Категория земель: Земли населённых пунктов.

Виды разрешенного использования: Жилая территориальная зона особые отметки Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка

(земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) 23:43:0129001:1399.

Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования отсутствует. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.2 отсутствуют.

Вопрос: можно ли заключать ДДУ с застройщиком на этом участке?

В 2010 году был зарегистрирован договор дарения земельного участка и дома размещенного на нем (дедушка мне подарил). В кадастровой выписке о земельном участке 2009 г. в строке разрешенное использование/назначение указано-Ведение личного подсобного хозяйства. А в свидетельстве о государственной регистрации права такая формулировка: Объект права: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для иного использования.

В классификаторе видов разрешенного использования земельных участков такого нет.

Нужно переоформить свидетельство на землю?

"Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка

(земельныхучастков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) Земли общего пользования. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.2 отсутствуют"

что означает эта надпись в выписке из егрн, особые отметки? Номера кадастровых нет

'

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение