А как происходит взыскание алиментов с человека, который живет за границей?

• г. Москва

Я хочу развестись с мужем, который живет в Германии, и хотела бы выяснить два вопроса.

1. Алименты, насколько я знаю, обычно взыскиваются по исполнительному листу, который направляется по месту работы. А как происходит взыскание алиментов с человека, который живет за границей?

2. Если мой муж откажется от родительских прав на ребенка, освобождается ли он в этом случае от алиментных обязательств?

Большое спасибо заранее!

Ответы на вопрос (1):

1. Между Россией и Германией нет договора о правовой помощи, поэтому Германия не обязана исполнять решение российского суда. Целесообразно, чтобы решение о взыскании алиментов было вынесено германским судом.

2. Отказ от родительских прав невозможен. Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов - только усыновление другим мужчиной.

Спросить
Пожаловаться

Имеет ли право отец, лишенный родительских прав, но уже имеющий алиментные обязательства на этого ребенка в размере 25% назначенные до лишения родительских прав снижать алименты в отношении этого ребенка до 1/6 при появлении алиментных обязательств на второго ребенка (от другого брака)?

Хочу лишить бывшего мужа родительских прав (отцовства). Мы в разводе. Алименты ни разу не выплачивались с декабря 2012 г. Будут ли выплачиваться алименты после лишения родительских прав (отцовства) по исполнительному листу либо приказу, или человек освобождается от уплаты алиментов на основании лишения родительских прав (отцовства)? Спасибо.

Возможен ли перерасчет алиментных обязательств, если бывший супруг выплачивает алименты не по исполнительному листу (который существует). при этом работая за границей, выплачивал алименты на свое усмотрение. Какую сумму придумает, такую и выплачивает!

Выплачиваю алименты по основному месту работы на ребенка по исполнительному листу с 2005 года, проблем по взысканию не было. Переехал в другой город, по основному месту работы испольнительный лист пришел, алименты взыскиваются. Устроился на работу по совместительству, пошел к судебным приставам по месту проживания (новому), сказали, что ничего на меня нет. Как поступить в этой ситуации, ведь долг копится?

Бывш. муж уклоняется от уплаты алиментов уже 12 лет (задолженность больше 300 т.р.). Суд. приставы нигде не могут его найти. Хочу лишить бывш. Мужа родительских прав. Могу ли я в исковом заявлении о лишении родит. Прав просить взыскания алиментов с бывш. Мужа после лишения его родит. Прав или алименты будут автоматически взыскиваться по прежнему исполнительному листу о взыскании алиментов?

Хочу подать на алименты (без развода). С мужем живем раздельно уже 7 месяцев. Он снимает жилье. Как мне быть, ведь я не знаю нынешнего места его работы (известен только телефон), не знаю адреса регистрации в Москве в настоящий момент. Я официально не работаю, а требуется справка о том, что ребенок находится на моем иждивении. У мужа есть алиментные обязательства в отношении ребенка от первого брака, а в заявлении на стенде мирового судьи образец заявления только в отношении должника, не имеющего алиментных обязательств.

Права ли я.

Муж платит мне алименты по исполнительному листу. Сейчас он мне предлагает забрать исполнительный лист и заключить соглашение через суд "о выплате алиментов в виде фиксированной суммы". Я не соглашаюсь оформлять это соглашение в суде, т.к. хочу чтобы у меня остался этот исполнительный лист и предлагаю ему заключить соглашение у нотариуса и учесть в этом соглашении пункт ".. в случае не перечисления суммы алиментов, исполнительный лист направляется по месту работы плательщика алиментов, а соглашение считается расторгнутым.. " .

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Исполнительный лист на алименты направляется судебным приставам по месту прописки человека, с которого взыскиваются алименты или по месту прописки кто требует алименты? Спасибо.

Если родной отец лишен родительских прав, а мой гражданский муж усыновит ребёнка, родной отец который лишен родительских прав освобождается от уплаты алиментов?

Я подала на алименты на мужа, для уменьшения алиментов по исполнительному листу на первого ребёнка. С мужем проживаем совместно. Подскажите пожалуйста, могу ли я сама отправить на место работы мужа исполнительный лист или обязательно надо к приставам обращаться? Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение